[Variablen] Problem bei if-schleife *lol*

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] Problem bei if-schleife *lol*

    Hi.

    Ich habe ein Script was Werte aus einer Datenbank rausholt und verschiedene Sachen damit schreibt. Bei meinem Problem wird ein int aus der Datenbank gelesen ($submdata[sub]). In der Datenbank ist da eine 1 eingetragen.
    Naja hier erstmal der Code:
    PHP-Code:
    echo("
            </td>
            <td align='left' valign='top' witdh='300' bgcolor='FFFFFF'>
            <table border='0' cellspacing='0' width='98%' align='center'>
            <td align='left' width='100%'>
        "
    );

        
    $submresult mysql_query("SELECT * FROM ".$topic." WHERE type='submenu' AND category='".$cat."'");
        
    $submdata mysql_fetch_array($submresult);

        echo(
    "
            <p><b>"
    .$submdata[category]."</b>
        "
    );
        
    $subornot "$submdata[sub]";

        echo 
    "$subornot";

        
    $submdata mysql_fetch_array($submresult);
        
    $name explode("::"$submdata[name]);
        
    $link explode("::"$submdata[link]);
        
    $count$testdata[submenus];
        
    $subornot "$submdata[sub]";

        if(
    $subornot == 1)
        {
            for(
    $i=0;$i<$count;$i++)
                echo (
    "..::]<A href='$link[$i]' target='_top'>$name[$i]</a><br>");
        }
        else
        {
            echo(
    "
                    <br>Dieses Thema
                    <br>enthält keine
                    <br>Submenu Einträge.
                "
    );
        } 
    $subornot ist 1!!!
    jedoch wird die else-schleife ausgeführt.

    Datanbank verbindung bestehen und alle Variablen werden korrekt übermittelt.
    Ich bin bestimmt so blöde wir immer und hab was banales übersehen. aber mir wills nich einfallen.

    Kann mir einer von euch da helfen?

    Greetz
    hanfpappi
    Zuletzt geändert von [=-!H.P.INC.!-=; 21.11.2003, 16:51.

  • #2
    $subornot ist 1!!!
    diese aussage ist zu 100% falsch!!!

    1.) bist du sicher, dass er in die else reingeht, anstatt die if auszuführen?
    2.) hast du mal $subornot vorher ausgegeben?

    Kommentar


    • #3
      Ja habe ich. Es ist 1!
      Das ist ja das merkwürdige.

      Kommentar


      • #4
        nebenbei kannst du $subornot = "$submdata[sub]"; mal richtig schreiben:
        PHP-Code:
        $subornot $submdata['sub']; 

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
           $subornot "$submdata[sub]"

              echo 
          "$subornot"//hier gibt er dir 1 aus?

              
          $submdata mysql_fetch_array($submresult);
              
          $name explode("::"$submdata[name]);
              
          $link explode("::"$submdata[link]);
              
          $count$testdata[submenus];
              
          $subornot "$submdata[sub]"// und hier überschreibst du es???

              
          if($subornot == 1

          Kommentar


          • #6
            Doch es hat sich was geändert
            der zeigt jetzt garnicht mehr an

            Kommentar


            • #7
              hat sich nix geändert....
              hab ich auch nicht erwartet. aber trotzdem kann man mal sauberen code schreiben.

              hast du den code (mein post hierdrüber) mal gelesen?

              Kommentar


              • #8
                wenn du editierst, dann bitte so, dass du nicht den kompletten inhalt änderst, sondern ggf. die änderung anhängst.

                Kommentar


                • #9
                  lol wir posten zu schnell
                  moment mal grad ^^

                  also ok...
                  Jetzt wird nicht mehr der else zweig ausgeführt. Jetzt steht da nurnoch die category und $submdata[sub] also die 1.

                  Kommentar


                  • #10
                    lol wir posten zu schnell
                    eindeutig.

                    poste jetzt mal den aktuellen quelltext und dann poste ich wieder. immer abwechselnd...

                    Kommentar


                    • #11
                      PHP-Code:
                      echo("
                              </td>
                              <td align='left' valign='top' witdh='300' bgcolor='FFFFFF'>
                              <table border='0' cellspacing='0' width='98%' align='center'>
                              <td align='left' width='100%'>
                          "
                      );

                          
                      $submresult mysql_query("SELECT * FROM ".$topic." WHERE type='submenu' AND category='".$cat."'");
                          
                      $submdata mysql_fetch_array($submresult);

                          echo(
                      "
                              <p><b>"
                      .$submdata[category]."</b>
                          "
                      );
                          
                      $subornot $submdata['sub'];

                          echo 
                      "$subornot";

                          echo 
                      "$submdata[name]";

                          
                      $submdata mysql_fetch_array($submresult);
                          
                      $name explode("::"$submdata[name]);
                          
                      $link explode("::"$submdata[link]);
                          
                      $count$testdata[submenus];

                          if(
                      $subornot == 1)
                          {
                              for(
                      $i=0;$i<$count;$i++)
                                  echo (
                      "..::]<A href='$link[$i]' target='_top'>$name[$i]</a><br>");
                          }
                          else
                          {
                              echo(
                      "
                                      <br>Dieses Thema
                                      <br>enthält keine
                                      <br>Submenu Einträge.
                                  "
                      );
                          } 
                      hier der aktuelle

                      Kommentar


                      • #12
                        hier ich habe erstmal den fehler beseitigt:
                        PHP-Code:
                        echo("
                                </td>
                                <td align='left' valign='top' witdh='300' bgcolor='FFFFFF'>
                                <table border='0' cellspacing='0' width='98%' align='center'>
                                <td align='left' width='100%'>
                            "
                        );

                            
                        $submresult mysql_query("SELECT * FROM ".$topic." WHERE type='submenu' AND category='".$cat."'");
                            
                        $submdata mysql_fetch_array($submresult);

                            echo(
                        "
                                <p><b>"
                        .$submdata[category]."</b>
                            "
                        );
                            
                        $subornot $submdata['sub'];

                            echo 
                        "$subornot";

                            
                        $name explode("::"$submdata[name]);
                            
                        $link explode("::"$submdata[link]);
                            
                        $count$testdata[submenus];

                            if(
                        $subornot == 1)
                            {
                                for(
                        $i=0;$i<$count;$i++)
                                    echo (
                        "..::]<A href='$link[$i]' target='_top'>$name[$i]</a><br>");
                            }
                            else
                            {
                                echo(
                        "
                                        <br>Dieses Thema
                                        <br>enthält keine
                                        <br>Submenu Einträge.
                                    "
                        );
                            } 
                        ich esel

                        oh man ich wollt doch editieren
                        *loool*

                        LOOOOOOL und gerade Problem gelöst
                        so is richtig
                        PHP-Code:
                        echo("
                                </td>
                                <td align='left' valign='top' witdh='300' bgcolor='FFFFFF'>
                                <table border='0' cellspacing='0' width='98%' align='center'>
                                <td align='left' width='100%'>
                            "
                        );

                            
                        $submresult mysql_query("SELECT * FROM ".$topic." WHERE type='submenu' AND category='".$cat."'");
                            
                        $submdata mysql_fetch_array($submresult);

                            echo(
                        "
                                <p><b>"
                        .$submdata[category]."</b>
                            "
                        );
                            
                        $subornot $submdata['sub'];

                            echo 
                        "$subornot";

                            
                        $name explode("::"$submdata[name]);
                            
                        $link explode("::"$submdata[link]);
                            
                        $count$submdata[submenus];

                            if(
                        $subornot == 1)
                            {
                                for(
                        $i=0;$i<$count;$i++)
                                    echo (
                        "..::]<A href='$link[$i]' target='_top'>$name[$i]</a><br>");
                            }
                            else
                            {
                                echo(
                        "
                                        <br>Dieses Thema
                                        <br>enthält keine
                                        <br>Submenu Einträge.
                                    "
                        );
                            } 

                        hat sich also erledigt
                        lol
                        thx trozdem
                        Zuletzt geändert von [=-!H.P.INC.!-=; 21.11.2003, 17:06.

                        Kommentar


                        • #13
                          es lag also an dem überschreiben?

                          dann gewöhn dir mal lieber an, die variablen da zu überprüfen, wo du sie benutzt und nicht schon zeilen vorher...

                          Kommentar


                          • #14
                            oh man ich hab doch gesagt ich hab was banales übersehen.
                            ich brauch ne brille mit fehlererkennung in allen programmiersprachen

                            Kommentar


                            • #15
                              wie gesagt, wenn du n ordentliches debugging machst, dann findet man sowas schnell.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X