[JavaScript] chebox je nach refferer an oder aus

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] chebox je nach refferer an oder aus

    Code:
    <!--
    function bgcolor(theRow, theCheckBox, selCid){
    	  // Getting theRow's Object
            theRow=document.getElementById(theRow);
    		theCheckBox=document.getElementById(theCheckBox);
            
            // 1. Gets the current row and exits if the browser can't get it
            var theCells = null;
            if (typeof(document.getElementsByTagName) != 'undefined') {
                theCells = theRow.getElementsByTagName('td');
            }
            else if (typeof(theRow.cells) != 'undefined') {
                theCells = theRow.cells;
            }
            else {
                return false;
            }
    
            // 2. Gets the current color...
            var rowCellsCnt  = theCells.length;
            var newColor     = null;
             
            // 3. Define color depending on checked status
            // alert( "Check.value="+theCheckBox.value+" selCid="+selCid );
            if (theCheckBox.checked==true) {
                newColor='#B9E6F9';
            } else {
                newColor='#E6F3EB';
            }
            // end 3
            
            // 4. Sets the new color...
    	if (newColor) {
                var c = null;
                // 3.1 ... compatible to all browsers c=0 to change from the 1st cell to rowCellsCnt-1
                    for (c = 0; c < rowCellsCnt-1; c++) {
    			if((theCells[c].getAttribute('bgColor')!="#ffff00")
    			&& (theCells[c].getAttribute('bgColor')!="#ff0000")
    			&& (theCells[c].getAttribute('bgColor')!="#ff9900")
    			&& (theCells[c].style.background!="#ffff00")
    			&& (theCells[c].style.background!="#ff0000")
    			&& (theCells[c].style.background!="#ff9900") ){
    				theCells[c].style.backgroundColor = newColor;
    			}
                    }
            } // end 4
    
    
            
    }
    //-->
    Das mein script um je nach true oder flase der verschiedenen checkboxen die tr zu färben.

    Nun folgendes Problem.
    Ich verlinke von mehrern Produktseiten zu ein und derselben formular seite in der ich dieses script verwende.

    Die checkboxen verwende ich für die verschiedenen produktkategorien

    z.b. will ich von einer der seite autos auf kontakt.html?cat=autos linken.

    irgendwie muss dann z.b. die checkbox autos schon automatisch aktiviert sein sowie die tr gefärbt.

    hat irgendeiner ne ahnung wie man das einbauen könnte?

    Code:
    tmparray = document.URL.split("?");
    var uebergeben = temparray[1];
    so kommt man z.b. schon mal an "autos"


    EDIT:
    hab mal ein paar zusätzliche zeilenumbrüche in die if-bedingung eingefügt, damit man nicht meterweit querscrollen muss. wahsaga
    Zuletzt geändert von wahsaga; 22.11.2003, 14:50.
    thx Mukraker

  • #2
    Re: [JavaScript] chebox je nach refferer an oder aus

    Code:
    tmparray = document.URL.split("?");
    var uebergeben = temparray[1];
    so kommt man z.b. schon mal an "autos"
    da würde ich location.search aber vorziehen.

    btw: das hat mit dem referrer nichts zu tun.

    irgendwie muss dann z.b. die checkbox autos schon automatisch aktiviert sein sowie die tr gefärbt.
    dan gib den <tr>s passende namen, und durchlaufe in einer schleife alle <tr>s, bis du die mit dem richtigen namen hast.
    die kannst du dann einfärben, und die checkbox ankreuzen (mit den DOM-methoden kommst du von der tr auf die checkbox, irgendwie über die childs gehen ...)
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      mit den DOM-methoden kommst du von der tr auf die checkbox, irgendwie über die childs gehen ...)

      kannste das evtl näher erläutern verstehe nicht ganz was du meinst.
      thx Mukraker

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von mukraker
        kannste das evtl näher erläutern verstehe nicht ganz was du meinst.
        DOM = Document Object Model

        ich würde eine der child-methoden des node-objektes vorschlagen, um vom tr auf die darunter liegende checkbox zu kommen.


        wenn dir das zu kompliziert ist, kannst du natürlich auch gleich aufgebaute IDs für tr und checkboxen verwenden, z.b. id="tr15" und analog dazu id="checkbox15". die kannst du dir ja dann zum zugreifen dynamisch zusammenbasteln, wenn du die nummer weisst ...
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          <tr id="tr14">
          und
          <input type="checkbox" id="15">

          das hatte ich soweit mit id auch schon.

          nur irgendwie ist mir das zu kompliziert.

          kannste evtl mal kurz erste ansätze posten + kommentar ? wäre super geil, wiel von alleine wird das im moment nichts.
          thx Mukraker

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von mukraker
            <tr id="tr14">
            und
            <input type="checkbox" id="15">

            das hatte ich soweit mit id auch schon.

            nur irgendwie ist mir das zu kompliziert.
            vor allem ist das deinem browser zu falsch.

            eine ID darf nicht mit einer ziffer oder sonderzeichen anfangen, sondern nur mit einem buchstaben.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              jo das stimmt ich hatte auch nur schnell von hand reingehauen

              würde mich trotzdem übern ansatz freuen.
              thx Mukraker

              Kommentar

              Lädt...
              X