HTML Header in PHP Design

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • HTML Header in PHP Design

    Moin,

    ich habe ein kleines Problem!

    Und zwar möchte ich das Design meiner Seite per CSS und INCLUDE machen!

    Hab folgenden Quelltext:

    PHP-Code:
    <?
    include("$mainpath/templates/header.php");
    include("$mainpath/functions/functions.php");
    ?>
    <table width="80%"  border="1" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="titeltab">
                          <tr>
                            <td><div align="left"><span class="arial_12_fett">&gt;&gt; Testseite</span></div></td>
                          </tr>
                        </table>
    Die CSS Datei wird von der header.php eingelsen, aber der hier gezeigt Teil wird nicht danach formatiert!
    "arial_12_fett" Ist eine Zeile in meiner .css Datei!

    Danke für die Hilfe
    Gruß
    Baschi
    Gruß
    Baschi

  • #2
    Kennt hier wieder jemand den Unterschied zwischen SERVERSEITIG und CLIENTSEITIG nicht?

    Dein Problem hat mit sicherheit nichts mit PHP zu tun. *verschieb*
    Zeig lieber mal die CSS-formatierung.

    Kommentar


    • #3
      So sieht meine CSS aus:

      PHP-Code:
      .arial_12_fett {
          
      fontbold 12px ArialHelveticasans-serif;
          
      color#000000;
      }
      .
      arial_12_black {
          
      fontnormal 11px ArialHelveticasans-serif;
      }
      .
      arial_12_fett_rot {
          
      fontbold 12px ArialHelveticasans-serif;
          
      color#FF0000;
      }
      .
      arial_10_fett_rot {
          
      fontbold 10px ArialHelveticasans-serif;
          
      color#FF0000;
      }
      .
      arial_10_fett_grun {

          
      fontbold 10px ArialHelveticasans-serif;
          
      color#00CC00;
      }
      .
      arial_12_fett_kursiv {

          
      fontitalic bold 12px ArialHelveticasans-serif;
          
      color#FFFFFF;
      }
      .
      arial_13_fett_white {

          
      fontbold 13px ArialHelveticasans-serif;
          
      color#FFFFFF;
      }
      .
      arial_20_fett {

          
      fontbold 16px ArialHelveticasans-serif;
          
      color#000000;
      }
      .
      arial_12_fett_grun {

          
      fontbold 12px ArialHelveticasans-serif;
          
      color#00CC00;
      }
      .
      arial_14_fett {

          
      fontbold 14px ArialHelveticasans-serif;
          
      color#000000;
      }
      .
      inputfelder {
          
      background#CCCCCC;
          
      cursorcrosshair;
          
      borderinset;
          
      fontnormal 12px ArialHelveticasans-serif;
          
      color#000000;
      }
      .
      sumbitbuttons {
          
      font10px ArialHelveticasans-serif;
          
      borderridge;
      }
      .
      titeltab {
          
      background#CCCCCC;
          
      borderthick none;
      }
      .
      arial_12_fett_kursiv {

          
      fontbold 12px ArialHelveticasans-serif;
          
      color#000000;
      }
      .
      body {
          
      background#CCCCCC;
      }
      .
      links {
          
      font-familyArialHelveticasans-serif;
          
      color#000000;
          
      text-decorationoverline;

      Gruß
      Baschi

      Kommentar


      • #4
        wenn du jetzt mal arial_12_fett durch eine andere ersetzt, was passiert dann?

        Kommentar


        • #5
          Er übernimmt es nicht!
          Gruß
          Baschi

          Kommentar


          • #6
            dann pack die formatierung mal direkt ins style-attribut.

            Kommentar


            • #7
              hast du in deiner styledatei auch den Anfang und Ende drin <style> ?

              Beispiel
              PHP-Code:
              <style type="text/css">
              bodytextarea
              {
                  
              color:          #545570;
                  
              font-size:      11px;
                  
              font-family:    verdana,arial,helvetica,sans-serif;
              }
              </
              style
              mfg
              marc75

              <Platz für anderes>

              Kommentar


              • #8
                Ist das bei allen browsern so bzw. welchen benutzt du zum testen?
                habe schon die erfahrung gemacht das NN die unterstriche " _ " in den css namensdefinitionen nicht mag und den Formationungsvorschlag nicht umsetzt.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von marc75
                  hast du in deiner styledatei auch den Anfang und Ende drin <style> ?
                  ich vermute, das wird's sein.
                  du kannst nicht einfach irgendwo die angaben aus einer externen css-datei in den html-quellcode einfügen, sondern die müssen in einem <style>-bereich im head stehen.

                  aber wenn du sowieso schon das css in einer externen datei stehen hast, warum bindest du es dann nicht über <link> ein?

                  denn nur so kannst du doch den vorteil ausnutzen, den eine externe css-datei bietet - nur so kann sie vom browser einmal geladen und anschliessend aus dem cache geholt werden.
                  so wie du es derzeit vorhast, muss ja der komplette css-code bei jeder neuen seite mit zum browser übertragen werden - das macht wenig sinn.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich weiß ja ned genau wo euer Problem is aber wenn ich
                    PHP-Code:
                    <?php
                    include("head.php";

                    dann den jeweiligen inhalt

                    include("end.php");
                    ?>
                    mache wird mir der jeweilige Inhalt auch formatiert.

                    Die externe css Datei wird ganz normal bei head.php eingebaut:
                    Code:
                    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="stylesheet.css">
                    und in head.php is nichts mit php reingeschrieben

                    Kommentar


                    • #11
                      Re: HTML Header in PHP Design

                      Original geschrieben von baschi
                      Und zwar möchte ich das Design meiner Seite per CSS und INCLUDE machen!
                      PHP-Code:
                      <?
                      include("$mainpath/templates/header.php");
                      include("$mainpath/functions/functions.php");
                      ?>
                      ...
                      <tr><td><div align="left"><span class="arial_12_fett">
                      &gt;&gt; Testseite
                      </span></div></td></tr>
                      ...
                      Die CSS Datei wird von der header.php eingelsen, aber der hier gezeigt Teil wird nicht danach formatiert!
                      "arial_12_fett" Ist eine Zeile in meiner .css Datei!
                      ...
                      @baschi
                      ich würde wetten, dass du den pfad zu deiner css - datei von der datei header.php aus definiert hast ... gel ???
                      da die datei header.php allerdings in deiner entsprechenden datei included wird (macht dein server), bekommt der client (dein browser) davon nix mit und daher muß der pfad zu deiner css - datei von der aufgerufenen datei aus definiert werden - also wahrscheinlich href="/templates/meinestylesheetdatei.css"

                      sollte ich die wette verloren haben, hast du gewonnen
                      (-:
                      Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
                      kostenloser Webkataloge-Assistent

                      Kommentar


                      • #12
                        @enzio: was willst du uns sagen?

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von TobiaZ
                          @enzio: was willst du uns sagen?
                          ja keine ahnung wo euer problem is.
                          is doch pisseinfach ne seite mit include und css dann zu formatieren
                          Code:
                          BODY {
                          	BACKGROUND-COLOR: #000000; COLOR: #ABDDFF; FONT-FAMILY: Verdana; FONT-SIZE: 10pt
                          }
                          vielleicht hilft ihm ja das mal weiter.
                          Er müsste natürlich auch mal wieder zurück schreiben was nun is.

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von Enzio
                            ja keine ahnung wo euer problem is.
                            is doch pisseinfach ne seite mit include und css dann zu formatieren
                            Code:
                            BODY {
                            	BACKGROUND-COLOR: #000000; COLOR: #ABDDFF; FONT-FAMILY: Verdana; FONT-SIZE: 10pt
                            }
                            vielleicht hilft ihm ja das mal weiter.
                            Er müsste natürlich auch mal wieder zurück schreiben was nun is.
                            ja und? wo ist da jetzt der große Unterschied zu dem was ich weiter oben gepostet hatte?
                            mfg
                            marc75

                            <Platz für anderes>

                            Kommentar


                            • #15
                              k.a.
                              hab ich gesagt is ein unterschied da?

                              nur weil ihr halt da mit <style> und so angefangen habt. drum wollte ich dem mal ein ende setzen und zeigen das es ganz easy geht....
                              k.a.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X