javascript html 4.01 - konform validieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • javascript html 4.01 - konform validieren

    Hi Leute!

    Ich habe da mal ein klitzekleines Problem:

    Im Body-Bereich meiner Seite habe ich folgenden Code (direkt aus dem
    W3C-Validator kopiert, daher die Zeilennummern):

    PHP-Code:
    ...
     
    187: <script type="text/javascript">
     
    188: <!-- open javascript
     189
    :     window.document.write("<p style=\"color:red\"><br><strong>NEU: Collections!!<br>Unsere 
      <i>\"interaktive\"</i><br>Modeempfehlung!!!<br><a 
      href=\"http://shop.independent-store.com/page/shop/index/a/browse_js_boolean/e/true\"
      ><u>[...da will ich hin...]</u></a></strong></p>"
    );
     
    190:   
     
    191// -->
     
    192: </script>
    ... 
    Folgende 5 Fehler findet der Validator:
    1. Line 189, column 112: end tag for element "I" which is not open
    ...ons!!<br>Unsere <i>\"interaktive\"</i><br>Modeempfehlung!!!<br><a href=\"http ...

    2. Line 189, column 256: end tag for element "U" which is not open
    .../true\"><u>[...da will ich hin...]</u></a></strong></p>");

    3. Line 189, column 260: end tag for element "A" which is not open
    .../true\"><u>[...da will ich hin...]</u></a></strong></p>");

    4. Line 189, column 269: end tag for element "STRONG" which is not open
    ....da will ich hin...]</u></a></strong></p>");

    5. Line 189, column 273: end tag for element "P" which is not open
    .. will ich hin...]</u></a></strong></p>");

    Nun meine Frage: muß ich damit leben, dass mir der Validator die Fehler
    anzeigt oder gibt es da einen Trick, bzw. wie kann ich den Code vielleicht
    besser schreiben?

    Hinweis:
    1. ich will den js-Code nicht in einer externen Datei auslagern.
    2. ich muß diesen oder ähnlichen js-Code da einbauen

    danke schonmal.
    (-:
    Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
    kostenloser Webkataloge-Assistent

  • #2
    ... boah, dauert das heute aber lange ...

    ... muss jetzt erst mal eben zum tierarzt und mir nen neuen kyocera fs1010 holen ...

    bis gleich
    (-:
    Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
    kostenloser Webkataloge-Assistent

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von kill_bill
      ... boah, dauert das heute aber lange ...
      übe dich in geduld, oder lebe mit dem ergebnis
      ... muss jetzt erst mal eben zum tierarzt und mir nen neuen kyocera fs1010 holen ...
      sie meinen?!?
      bis gleich
      wenn´s denn sein muss ....
      h.a.n.d.
      Schmalle

      http://impressed.by
      http://blog.schmalenberger.it



      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
      ... nur ohne :-)

      Kommentar


      • #4
        naja, du könntest das javascript weglassen und den text einfach so ausgeben oder zum beispiel eine datei functions.js machen und den code dahin auslagern, am besten in ne funktion die du dann aufrufst
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von mrhappiness
          naja, du könntest das javascript weglassen und den text einfach so ausgeben oder zum beispiel eine datei functions.js machen und den code dahin auslagern, am besten in ne funktion die du dann aufrufst
          hmm ich vermute mal, dass es eienen sinn hat, den text in js ausgeben zu lassen auslagern ist auch humbug, weil der validingsnda, das auch da findet ...
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #6
            der validigsnda prüft auch javascript in externen dateien?
            tolle sache

            der sinn das mit js zu machen, hat sich mir zumindest anahnd der vorliegenden daten noch nicht so ganz erschlossen, aber das muss ja nix heißen
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von mrhappiness
              der validigsnda prüft auch javascript in externen dateien?
              tolle sache
              ich muss gestehen,dass es sich hierbei um eine vermtung handelt da er aber auch in externe css files wandern kann, kann er das mit js vermutlich auch?!? wo ist wahsaga?
              der sinn das mit js zu machen, hat sich mir zumindest anahnd der vorliegenden daten noch nicht so ganz erschlossen, aber das muss ja nix heißen
              fett =
              h.a.n.d.
              Schmalle

              http://impressed.by
              http://blog.schmalenberger.it



              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
              ... nur ohne :-)

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von schmalle
                ich muss gestehen,dass es sich hierbei um eine vermtung handelt
                ich vermutete dies
                da er aber auch in externe css files wandern kann
                aber nur, wenn man ihm das explizit sagt
                kann er das mit js vermutlich auch?!?
                naja, für (x)html gibt's beim w3c nen validator und für css, für javascript hab ich da noch keinen egfunden, also vermute ich mal, dass das nicht geht
                wo ist wahsaga?
                da brauch man ihn ein einziges mal und dann...
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von schmalle
                  wo ist wahsaga?
                  schon zur stelle ...


                  [color=red]</[/color] beendet einen per <script> eingeleiteten javascript-bereich automatisch!

                  also muss der slash maskiert werden, [color=red]<\/[/color]


                  window.document.write("<p style=\"color:red\"><br><strong>NEU: Collections!!<br>Unsere
                  <i>\"interaktive\"[color=red]<\/[/color]i><br>Modeempfehlung!!!<br><a href=\"http://shop.independent-store.com/page/shop/index/a/browse_js_boolean/e/true\"><u>[...da will ich hin...][color=red]<\/[/color]u>[color=red]<\/[/color]a>[color=red]<\/[/color]strong>[color=red]<\/[/color]p>");
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    jetzt wo er es sagt ...
                    h.a.n.d.
                    Schmalle

                    http://impressed.by
                    http://blog.schmalenberger.it



                    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                    ... nur ohne :-)

                    Kommentar


                    • #11
                      ich hab's immer gewusst, der wahsaga, der is gar nich so dumm, wie manch anderer aussieht

                      ich für meinen teil hab nie an ihm gezweifelt
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        du meinst der ist auch foll kluk? so wie wir?
                        h.a.n.d.
                        Schmalle

                        http://impressed.by
                        http://blog.schmalenberger.it



                        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                        ... nur ohne :-)

                        Kommentar


                        • #13
                          *g*

                          Original geschrieben von mrhappiness
                          der is gar nich so dumm, wie manch anderer aussieht
                          OffTopic:
                          btw: foto für's profil schick ich dir nachher mal eins ...
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #14
                            OffTopic:
                            was soll happy damit? ( mit dem foto ) ??? 1. ist der blind, und 2. kein admin ... :-)

                            ps kill_bill toller beitrag echt
                            h.a.n.d.
                            Schmalle

                            http://impressed.by
                            http://blog.schmalenberger.it



                            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                            ... nur ohne :-)

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von schmalle
                              was soll happy damit? ( mit dem foto ) ??? 1. ist der blind, und 2. kein admin ... :-)
                              naja, anschauen und wissen, wer wie dumm aussieht?
                              bräuchte dann zum vergleich natürlich noch eins von dir *g*

                              denn 1.) hab ich augen wie ein adler und 2.) macht mir das nicht-admin-sein richtig viel spaß


                              achja: ob er ganz so kluk wie unsereiner is, muss sich noch zeigen, aber der weg stimmt
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X