Smilies per click in ne Textarea.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Smilies per click in ne Textarea.

    Die Suchenfunktion hatte ich schon benutzt, aber ich kam auf keinen grünen Zweig.

    So ich hab z.b. hier mein Formular mit ner Textarea drin.

    Code:
    <form method="POST" action="blabla.php">
      <p>
      <textarea rows="2" name="eintrag" cols="20">
      </textarea><input type="submit" value="Abschicken" name="submit">
      <input type="reset" value="Zurücksetzen" name="reset">
      </p>
    </form>
    und jetzt will ich, dass wenn man auf nen Smile drauf klickt, das der in die Textarea als vorgegeben BBCODE eingefügt wird. z.b. ""

    Wäre mal nett, wenn jemand dazu ein passendes Teil für mich machen könnte.

    Greetz Euer Enzio

    p.s. bitte auch verständlich machen, ich kann nämlich nur HTML, PHP und MYSQL

  • #2
    guckst du mal in den quelltext, wenn du hier nen neuen beitrag tippelst

    Kommentar


    • #3
      hatte ich schon gemacht

      dann verlinkt der auf ne vbode.js datei.
      aber ich kann mir den script nirgendwo gscheit raussuchen?!

      ausserdem würde ich mir dann nur noch zusätzliches unnötiges zeug mit rauskopieren!?

      Kommentar


      • #4
        und änder doch mal deine signatur. das ist kein counter-strike forum hier *mit-dem-finger-auf-php-zeigt*
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von schmalle
          und änder doch mal deine signatur. das ist kein counter-strike forum hier *mit-dem-finger-auf-php-zeigt*
          so das darf man ja wohl noch drinnen lassen...
          gibt mir lieber mal ne anständige lösung.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Enzio
            gibt mir lieber mal ne anständige lösung.
            das ist mir zu freundlich gefragt. ausserdem hatte mortalan dir doch schon gesagt, wo du das komplette script findest ...
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              HILFE!?!
              das musste jetzt sein.

              Kommentar


              • #8
                guckst du quellcode:

                kannst du folgenden link zusammenbauen:

                www.php-resource.de/forum/vbcode.js

                gruss

                Kommentar


                • #9
                  So hab es jetzt endlich hinbekommen.

                  Für alle die irgendwann nochmal danach suchen sollten:
                  Code:
                  <script>
                  function smilie(thesmilie) {
                  // inserts smilie text
                  	document.vbform.eintrag.value += thesmilie+" ";
                  	document.vbform.eintrag.focus();
                  }
                  </script>
                  <a href="javascript:smilie(':(')"><img src="images/smilies/frown.gif" alt="frown" border="0"></a>
                  <form method="POST" name="vbform" action="blabla.php">
                    <p>
                    <textarea rows="2" name="eintrag" cols="20"></textarea>
                    <input type="submit" value="Abschicken" name="submit">
                    <input type="reset" value="Zurücksetzen" name="reset">
                    </p>
                  </form>
                  und danke für eure Mithilfe...

                  Kommentar


                  • #10
                    ersetz mal das "vbform" durch was anderes, sonst sieht ja gleich jeder, wo es herkommt

                    Kommentar


                    • #11
                      also ich werde es bei mir im quelltext schon ändern

                      und wenn du das hier im forum meinst, mach du es doch. du bist admin

                      Kommentar


                      • #12
                        warum sollte morti das ändern? ist schließlich gekauft!

                        Kommentar


                        • #13
                          Gibt es eigentlich auch eine Möglichkeit, die Smileys an der Cursorposition in den Text einzufügen? Mit diesem Code wird der Smiley ja immer nur am Ende eingefügt.

                          Kommentar


                          • #14
                            ja sowas geht, aber nur im IE. such mal unter google nach HTMLAREA, das ding kann quasi alles. alternativ kannst du einen beitrag eröffenen, und wurzel um hilfe bitten, dem sein 2. vorname ist nämlich javascript
                            h.a.n.d.
                            Schmalle

                            http://impressed.by
                            http://blog.schmalenberger.it



                            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                            ... nur ohne :-)

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von schmalle
                              ja sowas geht, aber nur im IE. such mal unter google nach HTMLAREA, das ding kann quasi alles. alternativ kannst du einen beitrag eröffenen, und wurzel um hilfe bitten, dem sein 2. vorname ist nämlich javascript
                              das ist alles falsch

                              1. kannst du auch mit nem mozilla in einer textarea am cursor was einfügen
                              (opera will es wie immer nicht *grr*)
                              2. HTMLAREA für smilies ist wohl etwas overdone
                              3. ist mein zweiter vorname noch bescheuerter als mein nick, aber garantiert nicht "javascript"
                              Kissolino.com

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X