Verzeichnisinhalt in DB einfügen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Verzeichnisinhalt in DB einfügen

    hi!

    mein problem:
    ich möchte einem user erlauben alle bilder in einem verzeichnis in eine db einzufügen.

    auf der ersten seite soll der benutzer das verzeichnis auswählen können, per form wird das dann an die nächste seite übermittelt, diese soll dann die ganzen bilder, die in diesem verzeichnis sind in eine datei einfügen (nicht BLOB, nur den dateinamen und den pfad ab zb: /bilder/)

    Wie bringe ich das zustande???????????

    brauch keine komplettlösung auber ein heftiger hinweis, fingerzeig würde mir weiterhelfen. hab nämlich keine ahnung wie ich das anstellen soll

    mfg & thx
    Schattenbaum | SelfHTML | SelfPHP | DrWeb | polygon.studio || Google | Teoma | Forum Suche

  • #2
    ach ja: das ich das mit dir() bewerkstelligen muss hab ich mir schon gedacht
    Schattenbaum | SelfHTML | SelfPHP | DrWeb | polygon.studio || Google | Teoma | Forum Suche

    Kommentar


    • #3
      1. verzeichnis auswählen
      2. verzeichnis öffnen ( dir() )
      3. per schleife durchlaufen lassen.
      4. in der schleife alles grabbeln was nich . oder .. ist.
      5. insert zusammensetzen ( $inssert .= " feld_bildname = $fileAusSchleife )
      6. schleife beenden
      7. insert ausführen
      h.a.n.d.
      Schmalle

      http://impressed.by
      http://blog.schmalenberger.it



      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
      ... nur ohne :-)

      Kommentar


      • #4
        ok, aber wie bekomme ich das hin /bilder/

        s.h. nur die verzeichnisstruktur die unter /bilder/ liegt

        zB: /bilder/veranstaltung1/bild.jpg
        Schattenbaum | SelfHTML | SelfPHP | DrWeb | polygon.studio || Google | Teoma | Forum Suche

        Kommentar


        • #5
          deinen letzten post verstehe ich ned
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #6
            user sucht sich auf seite1.php ein verzeichnis aus mittel data-form
            zB: F:\wwwroot\gallery\bilder\veranstaltung1\bild1.jpg


            (weiß nicht wie man das verzeichnis ohne bild aussuchen könnte)

            ich brauch jetzt aber nur \veranstaltung1\ (while schleife) alle bilder die in diesem verzeichnis sind

            schickt das mit form an seite2.php replace ersetzt alle \\ durch / while schleife liest alle bilder in diesem verzeichnis aus so:
            \veranstaltung1\+bilder
            und fügt diese so in die DB ein


            Zuletzt geändert von the.gatekeeper; 25.11.2003, 12:45.
            Schattenbaum | SelfHTML | SelfPHP | DrWeb | polygon.studio || Google | Teoma | Forum Suche

            Kommentar


            • #7
              user sucht sich auf seite1.php ein verzeichnis aus mittel data-form
              zB: F:\wwwroot\gallery\bilder\veranstaltung1\bild1.jpg
              das ist ja auch kein verezeichnis, sondern ein pfad zu einem bild.

              warum bietetst du dem user nicht einfach nur die verzeichnisse an, die du auch auslesen willst?
              h.a.n.d.
              Schmalle

              http://impressed.by
              http://blog.schmalenberger.it



              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
              ... nur ohne :-)

              Kommentar


              • #8
                warum sagst du das denn nicht gleich

                so sollte es funken danke
                Schattenbaum | SelfHTML | SelfPHP | DrWeb | polygon.studio || Google | Teoma | Forum Suche

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von the.gatekeeper
                  warum sagst du das denn nicht gleich
                  du machst mich feddich
                  h.a.n.d.
                  Schmalle

                  http://impressed.by
                  http://blog.schmalenberger.it



                  Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                  ... nur ohne :-)

                  Kommentar


                  • #10
                    @schmalle
                    Schattenbaum | SelfHTML | SelfPHP | DrWeb | polygon.studio || Google | Teoma | Forum Suche

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X