Mailfunktion für Warenkorb

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mailfunktion für Warenkorb

    Hallo Ihr (BrainBug?),

    Komme mal wieder nicht weiter. Bin immer noch an arbeiten meines Warenkorb, doch nun ist es entlich soweit das ich die Bestellung auch per Mail senden will, doch hier weiß ich nicht weiter. Ich postet euch mal das PHP-Script und die HTML-Ausgabe.

    PHP-Script:
    <?php
    include("../inc/db_data.inc.php");
    include("../inc/config.inc.php");
    include("../inc/function.inc.php");
    // include("../inc/kurb.inc.php");
    Init_Shop();
    $ffa = "font face='$ff' size='2'";
    $ffa1 = "font face='$ff' size='1'";
    $ffe = "/font";
    print "<html>";
    print "<head>";
    print "<meta http-equiv='Content-Language' content='de'>";
    print "<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1252'>";
    print "<meta name='GENERATOR' content='PFE 32'>";
    print "<title>$title</title>";
    print "</head>";
    print "<body bgcolor='$bgc' link='$sfl' alink='$sfa' vlink='$sfb'>";
    $db = mysql_connect("$MySQL_Host","$MySQL_User","$MySQL_Passw") or die (mysql_error());
    mysql_select_db("$MySQL_Data");
    $res = mysql_query("SELECT * FROM korb where SessionID='$sid'") or die (mysql_error());
    $num = mysql_num_rows($res);

    if ($num == 0)
    {
    print "<font face='$ff' size='2'>Ihr Warenkorb ist leer.</font>";
    }
    else
    {
    print "<$ffa>Lieferanschrift<$ffe><br><br>";
    print "<table width='50%' border='0'>";
    print "<tr><td width='15%'><$ffa>Vorname:<$ffe></td><td width='35%'><input type='text' name='Vorname'></td></tr>";
    print "<tr><td width='15%'><$ffa>Nachname:<$ffe></td><td width='35%'><input type='text' name='Nachname'></td></tr>";
    print "<tr><td width='15%'><$ffa>Strasse:<$ffe></td><td width='35%'><input type='text' name='Strasse'></td></tr>";
    print "<tr><td width='15%'><$ffa>Postleitzahl:<$ffe></td><td width='35%'><input type='text' name='PLZ'></td></tr>";
    print "<tr><td width='15%'><$ffa>Ort:<$ffe></td><td width='35%'><input type='text' name='Ort'></td></tr>";
    print "<tr><td width='15%'><$ffa>Telefon:<$ffe></td><td width='35%'><input type='text' name='Telefon'></td></tr>";
    print "<tr><td width='15%'><$ffa>Fax:<$ffe></td><td width='35%'><input type='text' name='Fax'></td></tr>";
    print "<tr><td width='15%'><$ffa>eMail:<$ffe></td><td width='35%'><input type='text' name='eMail'></td></tr>";
    print "</table>";
    print "<br><$ffa>Ihr Warenkorb:<$ffe><br>";
    print "<table width='100%' border='0'>";
    print "<tr><td width='10%' bgcolor='#99CCFF'><$ffa>Position<$ffe></td><td width='20%' bgcolor='#99CCFF'><$ffa>Artikelnummer<$ffe></td><td width='40%' bgcolor='#99CCFF'><$ffa>Artikelname<$ffe></td><td width='10%' bgcolor='#99CCFF'><$ffa>Menge<$ffe></td><td width='20%' bgcolor='#99CCFF'><$ffa>Preis<$ffe></td><td bgcolor='#99ccff' colspan='2'>&nbsp;</td></tr>";

    for ($i=0; $i<$num; $i++)
    {
    $sid = mysql_result($res, $i, "SessionID");
    $Anr = mysql_result($res, $i, "ArtikelNR");
    $An = mysql_result($res, $i, "ArtikelName");
    $Me = mysql_result($res, $i, "Menge");
    $Pr = mysql_result($res, $i, "Preis");
    $lf = $i + 1;
    $ges = $Me*$Pr;

    print "<tr><td width='10%'><$ffa>$lf<$ffe></td><td width='20%'><$ffa>$Anr<$ffe></td><td width='40%'><$ffa>$An<$ffe></td><td width='10%'><$ffa>$Me<$ffe></td><td width='20%'><$ffa>". number_format($ges,2) ." €<$ffe></td><td><$ffa1>";
    print "<form action='anzahl.php' method='POST'>";
    print "<input type='hidden' name='F1' value='$sid'>";
    print "<input type='hidden' name='F2' value='$Anr'>";
    print "<input type='hidden' name='F3' value='$An'>";
    print "<input type='Submit' name='anzahl' value='+' style='font-family: $ff; font-size: 8pt'>Menge<$ffe></form></td><td><$ffa1>";
    print "<form action='entfernen.php' method='POST'>";
    print "<input type='hidden' name='F1' value='$sid'>";
    print "<input type='hidden' name='F2' value='$Anr'>";
    print "<input type='hidden' name='F3' value='$An'>";
    print "<input type='hidden' name='F4' value='$Pr'>";
    print "<input type='Submit' name='loeschen' value='-' style='font-family: $ff; font-size: 8pt'>löschen<$ffe></form></td></tr>";
    }
    print "<tr><td width='10%'>&nbsp;</td><td width='20%'>&nbsp;</td><td width='40%'>&nbsp;</td><td width='10%'><$ffa>Gesamtsumme: <$ffe></td><td width='20%'><u>";
    $db1 = mysql_connect("$MySQL_Host", "$MySQL_User", "$MySQL_Passw");
    mysql_select_db("$MySQL_Data");
    $korbsumme=mysql_query("select sum(Menge*Preis) as gesamt from korb where SessionID='$sid'");
    $gesamt=mysql_result($korbsumme,0,"gesamt");
    print "<$ffa><b>$gesamt €</b></u><$ffe></td></tr>";
    mysql_close($db1);
    print "</table>";
    print "<br><br>";
    print "<table width='30%' border='0'>";
    print "<tr><td width='50%'><form action='bestellen.php' method='POST'><input type='submit' name='bestellen' value='bestellen' style='font-family: $ff; font-size: 8pt'><input type='hidden' name='F1' value='$sid'></form></td><td width='50%'><form action='korbleer.php' method='POST'><input type='SUBMIT' name='leeren' value='Warenkorb löschen' style='font-family: $ff; font-size: 8pt'><input type='hidden' name='F1' value='$sid'></form></td></tr>";
    print "</table>";
    }
    mysql_close($db);
    print "</body>";
    print "</html>";
    ?>

    HTML Ausgabe
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv='Content-Language' content='de'>
    <meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1252'>
    <meta name='GENERATOR' content='PFE 32'>
    <title>PHP-Shop Test</title>
    </head>
    <body bgcolor='#ffffff' link='#000000' alink='#000000' vlink='#000000'>
    <font face='Comic Sans MS' size='2'>Lieferanschrift</font><br><br>
    <table width='50%' border='0'>
    <tr><td width='15%'><font face='Comic Sans MS' size='2'>Vorname:</font></td><td width='35%'><input type='text' name='Vorname'></td></tr>
    <tr><td width='15%'><font face='Comic Sans MS' size='2'>Nachname:</font></td><td width='35%'><input type='text' name='Nachname'></td></tr>
    <tr><td width='15%'><font face='Comic Sans MS' size='2'>Strasse:</font></td><td width='35%'><input type='text' name='Strasse'></td></tr>
    <tr><td width='15%'><font face='Comic Sans MS' size='2'>Postleitzahl:</font></td><td width='35%'><input type='text' name='PLZ'></td></tr>
    <tr><td width='15%'><font face='Comic Sans MS' size='2'>Ort:</font></td><td width='35%'><input type='text' name='Ort'></td></tr>
    <tr><td width='15%'><font face='Comic Sans MS' size='2'>Telefon:</font></td><td width='35%'><input type='text' name='Telefon'></td></tr>
    <tr><td width='15%'><font face='Comic Sans MS' size='2'>Fax:</font></td><td width='35%'><input type='text' name='Fax'></td></tr>
    <tr><td width='15%'><font face='Comic Sans MS' size='2'>eMail:</font></td><td width='35%'><input type='text' name='eMail'></td></tr>
    </table>
    <br><font face='Comic Sans MS' size='2'>Ihr Warenkorb:</font><br>
    <table width='100%' border='0'>
    <tr><td width='10%' bgcolor='#99CCFF'><font face='Comic Sans MS' size='2'>Position</font></td><td width='20%' bgcolor='#99CCFF'><font face='Comic Sans MS' size='2'>Artikelnummer</font></td><td width='40%' bgcolor='#99CCFF'><font face='Comic Sans MS' size='2'>Artikelname</font></td><td width='10%' bgcolor='#99CCFF'><font face='Comic Sans MS' size='2'>Menge</font></td><td width='20%' bgcolor='#99CCFF'><font face='Comic Sans MS' size='2'>Preis</font></td><td bgcolor='#99ccff' colspan='2'>&nbsp;</td></tr>
    <tr><td width='10%'><font face='Comic Sans MS' size='2'>1</font></td><td width='20%'><font face='Comic Sans MS' size='2'>00001</font></td><td width='40%'><font face='Comic Sans MS' size='2'>Kaffetasse</font></td><td width='10%'><font face='Comic Sans MS' size='2'>1</font></td><td width='20%'><font face='Comic Sans MS' size='2'>20.50 €</font></td><td><font face='Comic Sans MS' size='1'><form action='anzahl.php' method='POST'><input type='hidden' name='F1' value='3a51f34651884f90a844f29d5a1d6583'><input type='hidden' name='F2' value='00001'><input type='hidden' name='F3' value='Kaffetasse'><input type='Submit' name='anzahl' value='+' style='font-family: Comic Sans MS; font-size: 8pt'>Menge</font></form></td><td><font face='Comic Sans MS' size='1'><form action='entfernen.php' method='POST'><input type='hidden' name='F1' value='3a51f34651884f90a844f29d5a1d6583'><input type='hidden' name='F2' value='00001'><input type='hidden' name='F3' value='Kaffetasse'><input type='hidden' name='F4' value='20.50'><input type='Submit' name='loeschen' value='-' style='font-family: Comic Sans MS; font-size: 8pt'>löschen</font></form></td></tr>
    <tr><td width='10%'>&nbsp;</td><td width='20%'>&nbsp;</td><td width='40%'>&nbsp;</td><td width='10%'><font face='Comic Sans MS' size='2'>Gesamtsumme: </font></td><td width='20%'><u><font face='Comic Sans MS' size='2'><b>20.50 €</b></u></font></td></tr>
    </table>
    <br><br>
    <table width='30%' border='0'>
    <tr><td width='50%'><form action='bestellen.php' method='POST'><input type='submit' name='bestellen' value='bestellen' style='font-family: Comic Sans MS; font-size: 8pt'><input type='hidden' name='F1' value='3a51f34651884f90a844f29d5a1d6583'></form></td><td width='50%'><form action='korbleer.php' method='POST'><input type='SUBMIT' name='leeren' value='Warenkorb löschen' style='font-family: Comic Sans MS; font-size: 8pt'><input type='hidden' name='F1' value='3a51f34651884f90a844f29d5a1d6583'></form></td></tr>
    </table>
    </body>
    </html>

    Wer kann mir hier weiterhelfen?
    cu
    Gilbert
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    Ächz, ich bin doch kein Parser

    Wo willste denn die Mail verschicken? Was soll drinstehen?

    CAT Music Files

    Kommentar


    • #3
      Es soll die Komplette Bestellung aller Artikel mit Bestellerdaten an eine eMailadresse die in der config.inc.php steht geschickt werden,

      Zitat/ Ächz, ich bin doch kein Parser /Zitat

      habe auch nur das Script geparst damit man weiss worum es geht.

      Meine Frage geht da hin gehend ob man folgendes machen kann.

      form action=bestellung

      form action=menge+
      /form
      form action=löschen
      /form

      /form


      cu
      Gilbert



      [Editiert von Wotan am 01-11-2001 um 10:41]
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        aber kannst du nicht in etwas effektiverer Form darstellen, welche Variablen da wo in die Mail rein sollen etc.?

        Zum Beispiel so in der Art:


        Mail von Warenkorbsystem an $empfaenger_email:

        Hallo,

        $besteller hat $menge[1] Artikel der Bezeichnung $artikelbezeichnung[1] am $date bestellt

        [...]


        Wäre einfacher als seitenlangen Code zu posten

        CAT Music Files

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Wotan
          form action=bestellung

          form action=menge+
          /form
          form action=löschen
          /form

          /form
          ..versteh ich nicht..

          CAT Music Files

          Kommentar


          • #6
            Ich habe doch im meinen Script schon drei Formbereiche.
            1) Bereich Menge ändern.
            2) Bereich Artikel aus Warenkorb löschen.
            3) Bereich Warenkorb leeren

            Nun muß ja noch ein Formbereich hinzukommen, der alle 3 Formbereiche umfasst. Damit ich die Bestellung an die Mailfunktion (die ich nicht habe) übergeben wird.

            <form action='bestellung abschicken.php' method='POST>

            Wobei hier der Dateiname nicht der Dateiname ist wie sie später mal heißen soll. Die Mail soll nachher folgendes Aussehen haben.

            to:EmpfängerAdresse
            from:AbsenderAdresse
            subjekt:Bestellung vom (Datum)
            body:
            Name Nachname
            Strasse
            PLZ Ort
            Telefon
            Fax
            eMailAdresse

            Ihre Bestellung:
            Position|Artikelnummer|Menge
            (Auflistung aller bestellten Artikel)

            Gesamtpreis der Bestellung

            Weißt du jetzt was ich meine?
            cu
            Gilbert
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar


            • #7
              Ja, aber sei doch noch so nett und sage mir welche Infos in welchen Variablen stehen.

              CAT Music Files

              Kommentar


              • #8
                Die Variablen stehn noch nicht fest.

                Die einzigen Variablen die momentan in Betrieb sind:
                $Anr=ArtikelNR
                $An=ArtikelName
                $Me=Menge
                $gesamt=Korbsummegesamt (wird errechnet durche eine seperate Funktion)

                Die Variablen für die Bestellerdaten sind noch nicht angelegt:
                $ =Name
                $ =Vorname
                $ =Strasse
                $ =PLZ
                $ =Ort
                $ =Telefon
                $ =Fax
                $ =eMail

                Mein Problem ist das ein Teil der Variablen für die Artikel in zwei Form Tags ist die die Menge ändern oder den Artikel aus dem Warenkorb löschen.
                *winks*
                Gilbert
                ------------------------------------------------
                Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                http://www.1st-rootserver.de/

                Kommentar


                • #9
                  $Anr=ArtikelNR
                  $An=ArtikelName
                  $Me=Menge

                  und das sind dann arrays oder wie..?

                  CAT Music Files

                  Kommentar


                  • #10
                    Nein das sind die Variablen die dafür sorgen das die Daten aus der Datenbank in den Warenkorb geschrieben werden.

                    Die Form Tag Name für die Mailfunktion sind noch nicht gesetzt. Mein Problem ist das vier Form Bereich ineinander greifen müssen.
                    1) Form Bereich Menge ändern
                    2) Form Bereich Artikel aus Warenkorb löschen
                    3) Form Bereich Warenkorb leeren


                    4) Form Bereich Bestellung abschicken
                    Dieser Form Bereich ist noch nicht geschrieben.

                    Deshalb habe ich mein Script gepostet, um das man sich dies ansehen kann, wie die Datei aufgebaut ist.
                    *winks*
                    Gilbert
                    ------------------------------------------------
                    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                    http://www.1st-rootserver.de/

                    Kommentar


                    • #11
                      Jetzt hab ich keinen Durchblick mehr.. Ich hab keine Ahnung, was du nun genau von mir willst...

                      CAT Music Files

                      Kommentar


                      • #12
                        Beschreib doch mal, wie deine Seiten aufgebaut sind und wie dein Warenkorb funktioniert.

                        CAT Music Files

                        Kommentar


                        • #13
                          Verlierst aber schnell den Überblick :-)

                          Mein Script hat folgenden Aufbau:

                          1) eine Tabelle in die die Bestellerdaten eingegeben werden.
                          2) eine Tabelle in die die bestellten Artikel aus der Datenbank geschrieben werden, in jeder Zeile werden am Ende zwei Form Bereiche erstellt für Menge ändern und Artikel löschen.
                          3) Zum Schluß kommen zwei Button für Bestellung abschicken und Warenkorb leeren.

                          Der Form Bereich für den Buttom für die Bestellung ist noch nicht erstellt. Der Form Bereich für Warenkorb löschen ist erstellt und umfasst nur den Button, mit der SQL-Anweisung alle Artikel mit einer bestimmten SessionID zulöschen. Was mir nun noch fehlt ist die Bestellauslösung per Mail.

                          Meine Frage ist ob man mehrer Form-Bereiche in einander Schachtel kann.
                          Beispiel
                          Form action=bestellung
                          input name=Vorname
                          input name=Nachname
                          usw.

                          (Menge ändern)
                          Form action=Menge ändern
                          input name=Menge
                          input name=SessionID
                          input name=ArtikelNR
                          /Form

                          (Artikel lschen aus Warenkorb)
                          Form action=Artikel löschen
                          input name=SessionID
                          input name=ArtikelNR
                          /Form

                          (Warenkorb löschen)
                          Form action=Warenkorb löschen
                          input name=SessionID
                          /Form

                          (Bestellung per Mail)
                          /Form

                          Verstehst Du jezt was ich meine?
                          *winks*
                          Gilbert
                          ------------------------------------------------
                          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                          http://www.1st-rootserver.de/

                          Kommentar


                          • #14
                            Sky ich hoffe das ich dich jetzt nicht verärgert habe, mit die verlierst aber schnell die Überschicht.
                            Das ist nur ein Joke.

                            Hatte mich warscheinlich nicht klar genug aus gedrückt.

                            *winks*
                            Gilbert
                            ------------------------------------------------
                            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                            http://www.1st-rootserver.de/

                            Kommentar


                            • #15
                              Ne, ich bin nicht wirklich leicht zu verärgern *g* Und, ja, du hast dich schon sehr unklar ausgedrückt Und nochmals ja, du kannst mehrere Formbereiche ineinander schachteln.

                              CAT Music Files

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X