php als cgi daher gehen thumbnails nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php als cgi daher gehen thumbnails nicht

    Hallo,

    ich habe ein sau blödes Problem. Ich habe ein script, das imagecopyresize verwendet. geht auch alles. Nun muss ich das Ding auf nen anderen Server legen, auf dem PHP nicht als Modul sondern CGI ausgeführt wird.
    Das Script geht plötzlich nicht mehr.
    Ich denke es liegt am CGI, aber ich weiss es nicht.
    Kann mir jemand helfen oder einen anderen Befehl nennen, der funktionieren könnte?
    Ich lese ausserdem die Bilder aus einer DB aus... also die ganzen Scripte, die hier irgendwo rumfliegen bringen mir leider nichts. (und ja, ich weiss jetzt auch, dass das mit den Bildern in DB blödsinn ist)

    Hier mal der Code:
    PHP-Code:
        $res "SELECT bild,filetype FROM hotels_bilder WHERE nr=".$nr;
        
    $res1 mysql_query($res);
        
    $pic=   mysql_result($res1,0,"bild");
        
    $type MYSQL_RESULT($res1,0,"filetype");

        
    $picimagecreatefromstring($pic);
        
    $o_breiteimagesx($pic);
        
    $o_hoeheimagesy($pic);

        
    // Quotient fuer Bestimmung der Hoehe in Pixel
        
    $quotient $o_breite/100;
        
    $breite$o_breite/$quotient;
        
    $hoehe$o_hoehe/$quotient;
        
    $image1 imagecreateTrueColor($breite,$hoehe);
        
    imagecopyresized($image1,$pic0,00,0,$breite,$hoehe,$o_breite,$o_hoehe);
        
    header("Content-type: $type");
        
    imagejpeg($image1); 
    Zuletzt geändert von TobiaZ; 25.11.2003, 16:14.

  • #2
    ruf das script mal direkt mit einer "nr" auf, aber kommentier den header und
    das imagejpeg() mal aus.

    fehlermeldung?
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Re: php als cgi daher gehen thumbnails nicht

      Original geschrieben von happy_helmi
      Ich denke es liegt am CGI, aber ich weiss es nicht.
      ist denn auf dem anderen server die GD-Lib überhaupt vorhanden?
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        was hat das mit Datenbanken zu tun, außer das du zufällig eine in dem Script verwendest?

        [PHP]-Tags schaden auch nicht!

        *verschieb*

        Kommentar


        • #5
          @TobiaZ:
          Welche PHP Tags?

          @wahsaga:
          Habe ich angefragt. Ich habe leider keinen Root Zugriff auf dem Server.

          @Wurzel:
          Habe ich gemacht, keine Fehlermeldung. Kommt einfach nur ne leere Seite.

          Any new Ideas?
          Danke schonmal
          Helmi

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            <? echo 'die hier'; ?>

            Kommentar


            • #7
              @TobiaZ:
              Ok, die Dinger sind ja drin... habe nur den Ausschnitt raus, der wichtig ist, da das Script noch mehr enthält. Die anderen Funktionen gehen aber alle, nur diese eine nicht.
              Die anderen Funktionen sind vom selben Typ, nur das imageresized fällt weg.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von happy_helmi
                @wahsaga:
                Habe ich angefragt. Ich habe leider keinen Root Zugriff auf dem Server.
                aber eine seite mit dem befehle phpinfo(), der dir darüber auskunft gibt, ob die gdlib installiert ist oder nicht, wirst du doch erstellen können ...?
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  GD Version 1.6.2
                  Ist es das?
                  mit dem phpinfo() kenne ich mich leider nicht aus... habe jetzt die Seite, aber welche Info es genau ist .. keine Ahnung

                  Kommentar


                  • #10
                    162 + truecolor => Manual!
                    aus dem manual:
                    Anmerkung: This function was added in PHP 4.0.6 and requires GD 2.0.1 or later.
                    Manschmal kann man sich ruhig selber schlau machen!

                    Kommentar


                    • #11
                      nur so am rande:
                      wieso kommt dann keine fehlermeldung?

                      php sollte meckern, wenn imagecreatetruecolor()
                      aufgerufen wird und die gd < 2 ist.
                      Kissolino.com

                      Kommentar


                      • #12
                        Super, danke Ihr seid spitze.
                        Ich habe das TrueColor rausgenommen und nun geht es.

                        Danke vielmals.
                        Helmi

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X