peinlich, back to basics, abfrageproblem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • peinlich, back to basics, abfrageproblem

    es ist mir wirklich ziemlich peinlich, aber die abfrage liefert ums verrecken alles ausser dem ersten datensatz (Apfel).

    ich habe schon alles mögliche probiert, sonst würde ich mich mit diesem trivial-problem ganz bestimmt nicht hier im forum melden.

    tabellen-struktur:

    id int(11) auto_increment
    art_num varchar(50)
    art_name varchar(250)
    art_kat varchar(250)

    tabellen-content:

    id | art_num | art-kat | art-name
    1 | art-0001 | Obst | Apfel
    2 | art-0002 | Obst | Birne
    3 | art-0003 | Obst | Banane
    4 | art-0004 | Obst | Erdbeere

    abfrage:
    PHP-Code:
    $sql "SELECT id, art-num, art-kat, art-name FROM shop_artikel";
    $res mysql_query($sql);
    $wert mysql_fetch_row($res);

    while (
    $wert mysql_fetch_row($res))
        {
        echo 
    $wert[0]." - ".$wert[1]." - ".$wert[2]." - ".$wert[3]."<br>";
        } 
    wie gesagt, der erste datensatz wird nicht angezeigt.

    das seltsame:
    wenn ich nach id abfrage "... WHERE id = 1", kommt die anzeige korrekt.

    die tabelle wurde zum testen mit phpMyAdmin erstellt und die werte wurden manuell eingetragen. ist das vielleicht das problem?

    ich glaub' ich geh' ins watt

  • #2
    mach mal

    $res = mysql_query($sql);

    $wert = mysql_fetch_row($res);

    zu

    $res = mysql_query($sql);

    oder war das so beabsichtigt?

    Kommentar


    • #3
      @ CannabisCow,
      wie ich schon sagte: peinlich, peinlich!!! danke.
      vielleicht geh' ich doch ins watt...
      mods, bitte thread sofort löschen!

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von weserweb
        mods, bitte thread sofort löschen!
        antrag abgelehnt!

        richter schmalle schließt die sitzung
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          @ schmalle,
          buxtehude ist nicht weit...

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von weserweb
            @ schmalle,
            buxtehude ist nicht weit...
            willsu mir drohen du dreikäsehoch?
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              sollte sich
              dreikäsehoch
              auf das alter beziehen, hast du vermutlich pech.

              die "drohung" bezieht sich mehr auf "richter" schmalle.
              cpt. weserweb

              Kommentar


              • #8
                richter kommt in meinem fall nicht von recht, sondern von (hin)richten also vorsicht ... ich hab den mauszeiger über dem button ( rot )

                good night zum 3. oder 4. mal heute .... nu is gut
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar


                • #9
                  OffTopic:
                  schnell eins noch: ist dir nsb ein begriff?

                  Kommentar


                  • #10
                    der henker schmalle geniesst bestimmt noch seinen allabendlichen job, bevor er zu bett geht...
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      in buxtehude?

                      da ist doch schon alles hin...

                      Kommentar


                      • #12
                        es gibt noch die nachbardörfer...

                        und ich gehe jetzt auch zu bett, bevor der schwarze mann zu mir kommt ...
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          dann sleep well.

                          btw, ich möchte meinen usernamen ändern.
                          kann mich ein mod mal anmailen?

                          danke.

                          Kommentar


                          • #14
                            moin. UN ändern ist nicht...
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #15
                              *gähn* hier ist alles in ordnung. und in den "nebendörfern" wohnen unsere sklaven

                              ps wir sind noch immer ne stadt
                              h.a.n.d.
                              Schmalle

                              http://impressed.by
                              http://blog.schmalenberger.it



                              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                              ... nur ohne :-)

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X