javascript menu (Vorhanden)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • javascript menu (Vorhanden)

    guten tag,

    also ich hab ein java script menu, welches wenn ich nach unten bzw. nach oben scrolle mitwandert...ich möchte aber, dass das menu wenn ich quer scrolle mitwandert. ist dies möglich? hier das script:

    PHP-Code:
    <script>
    if (!
    document.layers)
    document.write('<div id="divStayTopLeft" style="position:absolute">')
    </
    script>

    <
    layer id="divStayTopLeft">

    <!--
    EDIT BELOW CODE TO YOUR OWN MENU-->
    <
    table border="1" width="130" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <
    tr>
        <
    td width="100%" bgcolor="#FFFFCC">
          <
    p align="center"><b><font size="4">Menu</font></b></td>
      </
    tr>
      <
    tr>
        <
    td width="100%" bgcolor="#FFFFFF">
          <
    p align="left">&nbsp;<a href="http://www.dynamicdrive.com">Dynamic Drive</a><br>
          &
    nbsp;<a href="http://www.dynamicdrive.com/new.htm">What's New</a><br>
          &nbsp;<a href="http://www.dynamicdrive.com/hot.htm">What'
    s Hot</a><br>
          &
    nbsp;<a href="http://www.dynamicdrive.com/faqs.htm">FAQs</a><br>
          &
    nbsp;<a href="http://www.dynamicdrive.com/morezone/">More Zone</a></td>
      </
    tr>
    </
    table>
    <!--
    END OF EDIT-->

    </
    layer>


    <
    script type="text/javascript">

    /*
    Floating Menu script-  Roy Whittle (http://www.javascript-fx.com/)
     Script featured on/available at http://www.dynamicdrive.com/ 
    This notice must stay intact for use
    */

    //Enter "frombottom" or "fromtop"
    var verticalpos="frombottom"

    if (!document.layers)
    document.write('</div>')

    function 
    JSFX_FloatTopDiv()
    {
        var 
    startX 3,
        
    startY 150;
        var 
    ns = (navigator.appName.indexOf("Netscape") != -1);
        var 
    document;
        function 
    ml(id)
        {
            var 
    el=d.getElementById?d.getElementById(id):d.all?d.all[id]:d.layers[id];
            if(
    d.layers)el.style=el;
            
    el.sP=function(x,y){this.style.left=x;this.style.top=y;};
            
    el.startX;
            if (
    verticalpos=="fromtop")
            
    el.startY;
            else{
            
    el.ns pageYOffset innerHeight document.body.scrollTop document.body.clientHeight;
            
    el.-= startY;
            }
            return 
    el;
        }
        
    window.stayTopLeft=function()
        {
            if (
    verticalpos=="fromtop"){
            var 
    pY ns pageYOffset document.body.scrollTop;
            
    ftlObj.+= (pY startY ftlObj.y)/8;
            }
            else{
            var 
    pY ns pageYOffset innerHeight document.body.scrollTop document.body.clientHeight;
            
    ftlObj.+= (pY startY ftlObj.y)/8;
            }
            
    ftlObj.sP(ftlObj.xftlObj.y);
            
    setTimeout("stayTopLeft()"10);
        }
        
    ftlObj ml("divStayTopLeft");
        
    stayTopLeft();
    }
    JSFX_FloatTopDiv();
    </
    script>
    <
    table width="1349" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" cool gridx="16"
    gridy="16" height="119" showgridx showgridy usegridx usegridy>
        <
    tr height="118">
            <
    td width="1348" height="118"></td>
            <
    td width="1" height="118"><spacer type="block" width="1" height="118"></td>
        </
    tr>
        <
    tr height="1" cntrlrow>
            <
    td width="1348" height="1"><spacer type="block" width="1348" height="1"></td>
            <
    td width="1" height="1"></td>
        </
    tr>
    </
    table
    danke!
    Zuletzt geändert von wahsaga; 26.11.2003, 12:08.
    Unix für Stabilität
    Macintosh für Produktivität
    Windows für Solitär

  • #2
    Re: javascript menu (Vorhanden)

    Original geschrieben von xeontec
    ist dies möglich?
    ja.

    du müsstest alle werte/eigenschaften, die sich derzeit auf die y-achse beziehen, durch einen bezug auf die x-achse ersetzen.
    (also dem zu folge auch sowas wie style.top durch style.left und body.scrollTop durch body.scrollLeft ersetzen.)

    ist aber sicher nicht ganz trivial, du musst schon aufpassen, dass du auch wirklich alle stellen erwischst, wo änderungen notwendig wären.


    ich würde stattdessen eher position:fixed einsetzen (und natürlich den für den IE nötigen workaround).
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      danke! es funktioniet jetz so wie ich wollte : )
      Unix für Stabilität
      Macintosh für Produktivität
      Windows für Solitär

      Kommentar

      Lädt...
      X