Stopuhr per php

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Stopuhr per php

    Hallo,

    ich möchte etwas ähnliches wie eine Stopuhr in php umsetzen, aber dies Uhr soll bei 0min:0sec beginnen und bei 60min:00sek aufhören.

    Je Runde soll die Zahl mit rand(2,7)sec hochgezählt werden. Wie schaffe ich das am besten.

    mein bisheriger Weg ist so:

    PHP-Code:
    $taktung rand(2,7);

    $test round($spielzeit 602); //Spielzeit bei 100er Schritten
    $test1 floor($test); //genaue Spielminute
    $test2 $test $test1//Spielsekunde bei 100er Schritten
    $test3 round($test2 600); //genaue Spielsekunde

       
    if ( $test3 10 ) { $zeit $test1.":0".$test3; }
       else { 
    $zeit $test1.":".$test3; }

    $spielzeit $spielzeit $taktung
    Aber da kommt es leider zu Rundungsfehlern, die ich mir nicht erlauben kann.

    Vielen Dank.

  • #2
    ich hab mir deinen code jetzt 17 mal durchgelesen, und mit deinem wunsch vergleichen. ergebnis: ich erkenne keinen zusammenhang

    ich beziehe mich jetzt auf
    dies Uhr soll bei 0min:0sec beginnen und bei 60min:00sek aufhören.

    Je Runde soll die Zahl mit rand(2,7)sec hochgezählt werden
    das macht man ( eigentlich ) so:
    PHP-Code:

    $zaehler 
    rand(2,7);

    for(
    $i=0$i <= 3600$i += $zaehler) {

    echo 
    "jo ".$i." sekunden rum <br />";


    könnte eine lange seite werden aber was willst du jetzt wirklich?
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Problem gelöst und die Sache ist durch. Vielen Dank.

      Kommentar


      • #4
        du willst uns die lösung verheimlichen?

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von TobiaZ
          du willst uns die lösung verheimlichen?
          vermutlich hab sie gepostet
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #6
            vermutlich hab sie gepostet
            OffTopic:
            das glaubst du doch selber nicht!

            Kommentar


            • #7
              OffTopic:
              so jung und schon so verdorben .... äh ungezogen ....
              h.a.n.d.
              Schmalle

              http://impressed.by
              http://blog.schmalenberger.it



              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
              ... nur ohne :-)

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von schmalle
                OffTopic:
                so jung und schon so verdorben .... äh ungezogen ....
                OffTopic:
                ... aber treffend und wahrhaftig
                Kissolino.com

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von TobiaZ
                  du willst uns die lösung verheimlichen?

                  Habe das so gelassen wie ich es gepostet habe und musste an einer anderen Stelle im Skript etwas ändern, aber nun funktioniert es und kein Spiel geht länger als 60 Minuten.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X