hilfe beim formularcheck

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • hilfe beim formularcheck

    hallo,
    ich finde dn fehler bei meinem formulacheck für die gültigkeit einer emailadresse
    hier mein script:
    if ( $email =="" && ereg("^([a-zA-Z0-9\.\_\-]+)@([a-zA-Z0-9\.\-]+\.[A-Za-z][A-Za-z]+)$", $email))
    else {
    echo "<Die Adresse ist ung&uuml;tig>";
    echo "<input type=button value=zurück onClick=history.back()>";
    exit;
    }

    wer kann mir helfen?

    grüße
    micha

  • #2
    wie soll das gehen leerer string und gleichzeitig ne email adresse?
    ausserdem gibts hier code tags und wo wird denn der if anweisungsblock geschlossen?, bzw der is leer nicht da weg verschwunden???
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      if($email == "" && !ereg("^([a-zA-Z0-9\.\_\-]+)@([a-zA-Z0-9\.\-]+\.[A-Za-z][A-Za-z]+)$"$email)) {
          echo 
      "<Die Adresse ist ungütig>";
          echo 
      "<input type=button value=zurück onClick=history.back()>";
          exit;

      äh so vll o.o

      Kommentar


      • #4
        danke aber so funzt es auch nicht . ich hab mal das script umgebaut, doch irgendwo steckt da immer noch ein fehler


        if (!(eregi ("^.+@.+\\..+$", $from))) {
        echo "<font>Bitte geben Sie eine korrekte eMail-Adresse an.</font><br><br>";
        echo "<input type=button value=zurück onClick=history.back()>";
        exit;
        }

        Kommentar


        • #5
          bei meiner letzten variante bekommt er zwar mit, das keine email angeben wurde aber wenn ich dann eine reinschreibe bringt er die gleiche fehlermeldung (korrekte email...)

          grüße
          micha

          Kommentar


          • #6
            suche einfach mal im forum nach "email+check", da wirst du 100%ig fündig, wie man korrekt eine email checkt.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              hi,

              ich hab dazu mal ne Funktion:
              PHP-Code:
              <?php
              function check_email($email) {
                      
              $nonascii        "\x80-\xff"//Non-ASCII-Chars erbieten
              $nqtext        "[^\\\\$nonascii\015\012\"]";
              $qchar        "\\\\[^$nonascii]";

              $protocol        '(?:mailto\:\)';

              $normuser    '[a-zA-Z0-9][a-zA-Z0-9_.-]*';
              $quotedstring    "\"(?:$nqtext|$qchar)+\"";
              $user_part    "(?:$normuser|$quotedstring)";

              $dom_mainpart    '[a-zA-Z0-9][a-zA-Z0-9._-]*\\.';
              $dom_subpart    '(?:[a-zA-Z0-9][a-zA-Z0-9._-]*\\.)*';
              $dom_tldpart    '[a-zA-Z]{2,5}';
              $domain_part    "$dom_subpart$dom_mainpart$dom_tldpart";

              $regex        =  "$protocol?$user_part\@$domain_part";

              return 
              preg_match("/^$regex$/",$email);
              }
              ?>
              Du kannst der Funktion dann die eMail-Addi übergeben und es mit if abfragen.

              Gruss
              Dirk

              Kommentar


              • #8
                Oder du nimmst diese Funktion:
                PHP-Code:
                function validate_email($address) {
                return 
                preg_match("/^[_a-z0-9-]+(\.[_a-z0-9-]+)*@([0-9a-z][0-9a-z-]*[0-9a-z]\.)+([a-z]{2}|com|edu|gov|int|mil|net|org|shop|aero|biz|coop|info|museum|name|pro)$/i"$address);

                Gefunden hier im Forum bei den Codeschnipseln. Funtioniert einwandfrei.
                it's not a bug,
                it's a feature!

                Kommentar

                Lädt...
                X