variableninhalt als download senden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • variableninhalt als download senden

    geht sowas? ich habe den inhalt einer datei in einer variablen $daten und will deren inhalt als dateidownload
    an den user schicken so das der user zum schluß die ursprüngliche datei auf dem rechner hat. oder muß ich die
    variable erst auf dem server als datei speichern und dann mit einem link drauf verweisen?

    tenim

  • #2
    hmm,

    ich glaub zweiteres geht, ersteres nicht. Naja kannst alles aufem Schirm ausgeben und sagen mach Copy&Paste

    Kommentar


    • #3
      header("Content-type: application/octet-stream");
      echo $daten;

      CAT Music Files

      Kommentar


      • #4
        geht, aber als download-dateinamen habe ich leider immer den namen des php-scriptes das den echo-befehl ausführt.
        kann ich nicht irgentwie einen eigenen mime-typ anlegen so das ich wenigstens die richtige dateierweiterung (.avi,rm,ram) habe?
        ich will nicht, das er das video gleich abspielt.

        tenim

        [Editiert von tenim am 03-11-2001 um 12:09]

        Kommentar


        • #5
          dann mach noch ein

          header('Content-disposition: attachment; filename=filename.ext');

          dazu.

          CAT Music Files

          Kommentar


          • #6
            geht wunderbar, nur bei realplayer-videos (ram,rm) druckt
            er den dateiinhalt ins html-fenster statt einen download
            anzubieten.
            ich habe den realplayer installiert. liegt es villeicht daran?

            Kommentar


            • #7
              yap, weil plug-in.

              CAT Music Files

              Kommentar

              Lädt...
              X