array_reverse()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • array_reverse()

    Hy all,

    folgendes script hab ich:
    PHP-Code:
    $file file("list.txt");
    foreach(
    $file as $line)
    {
        
    $line chop($line);
        list(
    $punkte,$differenz,$score_plus,$score_minus,$niederlagen,$unentschieden,$siege,$spiele,$verein)=explode("|",$line);
        
    $liste[] = array((int)$punkte,$differenz,$score_plus,$score_minus,$niederlagen,$unentschieden,$siege,$spiele,$verein);
    }
    arsort ($liste);
    $x=0;

    foreach(
    $liste as $line)
    {
    $x++;
    $array1 = array($line[3]);
    $array2 array_reverse($array1); 
    jetzt muss ich die reihenfolge von $line[3] umdrehen. so wie es oben steht müsste es doch funktionieren, tut es aber nicht. Hat mir jemand n tip??

    Hogl
    Zuletzt geändert von Hogl; 30.11.2003, 21:27.

  • #2
    ist $line[3] ein array oder die vierte zeile deiner datei list.txt?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      es ist der 4.eintrag in jeder zeile meiner datei, aber ich wollte es ja mit
      PHP-Code:
      $array1 = array($line[3]);
      $array2 array_reverse($array1); 
      zu einem array machen und dann quasi "umdrehen"

      Kommentar


      • #4
        mit deinem code erzeugst du ein array mit einem einzigen eintrag, nämlich dem wert von $line3

        was steht in $line[3] und wie soll's ausgegeben werden?
        hilft dir eventuell strrev weiter?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          hier mal das ganze script :
          PHP-Code:
          <h2 align=center>Tabelle</h2>
          <hr>
          <?php
          $file 
          file("list.txt");
          foreach(
          $file as $line)
          {
              
          $line chop($line);
              list(
          $punkte,$differenz,$score_plus,$score_minus,$niederlagen,$unentschieden,$siege,$spiele,$verein)=explode("|",$line);
              
          $liste[] = array((int)$punkte,$differenz,$score_plus,$score_minus,$niederlagen,$unentschieden,$siege,$spiele,$verein);
          }
          arsort ($liste);
          $x=0;

          foreach(
          $liste as $line)
          {
          $x++;
          $array1 = array($line[3]);
          $array2 array_reverse($array1);

              echo 
          '<div align="center">
                      <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="2" width="53%">
                          <tr>
                              <td width="20">
                                  <div align="center">
                                      '
          .$x.'</div>
                              </td>
                              <td width="250">
                                  <div align="center">
                                      '
          .$line[8].'</div>
                              </td>
                              <td width="30">
                                  <div align="center">
                                      '
          .$line[7].'</div>
                              </td>
                              <td width="30">
                                  <div align="center">
                                      '
          .$line[6].'</div>
                              </td>
                              <td width="30">
                                  <div align="center">
                                      '
          .$line[5].'</div>
                              </td>
                              <td width="30">
                                  <div align="center">
                                      '
          .$line[4].'</div>
                              </td>
                              <td width="55">
                                  <div align="center">
                                      '
          .$line[2].':'.implode($array2).':'.$line[3].'</div>
                              </td>
                              <td width="30">
                                  <div align="center">
                                      '
          .$line[1].'</div>
                              </td>
                              <td width="20">
                                  <div align="center">
                                      '
          .$line[0].'</div>
                              </td>
                          </tr>
                      </table>
                      </div>'
          ;
          }
          echo 
          '<div align="center"><br><br><font color="red" size="4"><b>! ! ! ! DER SCORE WIRD NOCH FALSCH SORTIERT ! ! ! !</font></b><hr></div>';
          ?>
          es wird alles von der größten zur kleinen zahl sortiert. nur eben bei score muss wenn der plus score leich ist, der miuns score eben zählen, und zwar der kleinere zuerst
          Zuletzt geändert von Hogl; 30.11.2003, 21:27.

          Kommentar


          • #6
            also ich hab jetzt nochmal den halben tag probiert, und komm einfach nicht auf die lösung. kann es sein das ich das array nochmal komplett neu sortieren muss?

            Kommentar

            Lädt...
            X