Button Funktion zuweisen.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Button Funktion zuweisen.

    Ich poste jetzt mal das ganze script. Jedoch ist das was mich wirklich Interesiert:P Warum er die IF Anweisung nicht annimmt? Würde mich sehr über Hilfe freun

    PHP-Code:

    if ($_GET ["berechnen"])
    {
    $value_dezimal $_GET ["dezimal"];
    $value_binaer decbin ($_GET ["dezimal"]);
    $value_oktal decoct ($_GET ["dezimal"]);
    $value_hexa dechex ($_GET ["dezimal"]);
    }



    elseif (
    $_GET ["berechnen"])

    {

    $value_dezimal bindec ($_GET ["binaer"]);
    $value_binaer $_GET ["binaer"];
    $value_oktal decoct (bindec ($_GET ["binaer"]));
    $value_hexa bindec (dechex ($_GET ["binaer"]));



    }


    elseif (
    $_GET ["berechnen"])

    {

    $value_dezimal octdec ($_GET ["oktal"]);
    $value_binaer octdec (decbin ($_GET ["oktal"]));
    $value_oktal $_GET ["oktal"];
    $value_hexa octdec (dechex ($_GET ["oktal"]));



    }



    elseif (
    $_GET ["berechnen"])

    {

    $value_dezimal hexdec ($_GET ["hexa"]);
    $value_binaer hexdec (decbin ($_GET ["hexa"]));
    $value_oktal hexdec (decoct ($_GET ["hexa"]));
    $value_hexa $_GET ["hexa"];


    }




    $name ="formular";
    $action $PHP_SELF ;
    $method ="get";
    $target ="";

    echo 
    formular_beginn ($name$action$method$targe);




    $name ="dezimal";
    $maxlength ="20";
    $size ="15";
    $value_dezimal $_GET ["dezimal"];
    $extra_html "";
    $readonly ="";
    echo 
    "Dezimal:";
    echo 
    textfeld_einzeilig ($name$maxlength$size$value_dezimal $extra_html $readonly );

    $name ="binaer";
    $maxlength ="20";
    $size ="15";
    $value_binaer $_GET ["binaer"];
    $extra_html "";
    $readonly ="";
    echo 
    "Binaer:";
    echo 
    textfeld_einzeilig ($name$maxlength$size$value_binaer $extra_html $readonly );

    $name ="oktal";
    $maxlength ="20";
    $size ="15";
    $value_oktal $_GET ["oktal"];
    $extra_html "";
    $readonly ="";
    echo 
    "Oktal:";
    echo 
    textfeld_einzeilig ($name$maxlength$size$value_oktal $extra_html $readonly );

    $name ="hexa";
    $maxlength ="20";
    $size ="15";
    $value_hexa $_GET ["hexa"];
    $extra_html "";
    $readonly ="";
    echo 
    "Hexa:";
    echo 
    textfeld_einzeilig ($name$maxlength$size$value_hexa $extra_html $readonly );




    echo 
    "<br>";

    $name="berechnen";
    $type="submit";
    $text="";
    $extra_html="";
    $value="berechnen" ;
    echo 
    klickbutton ($name$type$text$extra_html,$value);


    $name="reset";
    $type="reset";
    $text="";
    $extra_html="";
    $value="reset" ;
    echo 
    klickbutton ($name$type$text$extra_html$value);







    echo 
    formular_ende (); 
    Das ganze soll ein einfacher Umrechner für Zahlensysteme sein

    THX für jede Hilfe

    MfG

    eMino
    EminoGrande Emino Grande

  • #2
    Was willst du den mit den IF Abfragen abprüfen???
    Momentan wird nur geprüft ob ($_GET ["berechnen"]) existiert...
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      Du hast dich aber schon mit der Variablenübergabe mittels GET beschäftigt und weisst, dass deine IF-Abfragen am Anfang völliger Schwachsinn sind?

      Du fragst mehrmals ab, ob die GET-Variable "berechnen" übermittelt wurde,
      vergleichst aber nirgends den Inhalt.
      EDIT:
      Damn! Günni war schneller!
      it's not a bug,
      it's a feature!

      Kommentar


      • #4
        so wie du es hast schaut er nach ob in dem feldelement nen wert ungleich 0 steht, dann geht er in die schleife

        wen du prüfen willst ob überhaupt was drin steht solltest du isset(...) verwenden
        verantwortlich für Elygor - Das kostenlose Browserspiel

        Kommentar

        Lädt...
        X