rename??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • rename??

    Hallo!

    Ich habe mehrere Dateien in einem Verzeichnis. (ca. 1500 Stk.)

    Die sehen so aus:
    NR - Autor - Titel.txt


    Wie kann ich die jetzt mit PHP automatisch so umbenennen:
    Autor - Titel.txt ???

    Danke für eure Hilfe!
    Mit freundlichem Gruß,
    Deathrow

  • #2
    Vielleicht mit der Funktion rename()?
    if ($getraenk=="kein kaffee mehr da" && $verlangen=="gross") { $arbeitsmoral="im keller"; }

    Kommentar


    • #3
      so weit war ich auch schon. Aber jetzt bin ich gescheitert:

      PHP-Code:
      <?
      $handle=opendir("z/"); 
      while ($file = readdir ($handle)) { 
      if ($file != "." && $file != "..") { 

      $fila = explode("-", $file);

      $fils = $fila[1]." - ".$fila[2];
      @rename("z/".$file,"z/$fils");


      }
      closedir($handle); 
      ?>
      Der benennt das voll falsch um.
      Mit freundlichem Gruß,
      Deathrow

      Kommentar


      • #4
        Als Erstes, würde ich das explode() rausnehmen und mit substr() arbeiten.
        Und das rename sollte so aussehen:
        PHP-Code:
        rename("z/$file","z/$fils"); 
        if ($getraenk=="kein kaffee mehr da" && $verlangen=="gross") { $arbeitsmoral="im keller"; }

        Kommentar


        • #5
          Kannst du bitte mal den COde richtig schreiben, ich bekomme das immernoch nicht hin.
          Mit freundlichem Gruß,
          Deathrow

          Kommentar


          • #6
            Dein Fehler liegt im rename().

            PHP-Code:
            <?
            $handle=opendir("z/"); 
            while ($file = readdir ($handle)) { 
            if ($file != "." && $file != "..") { 

            $fila = explode("-", $file);

            $fils = $fila[1]." - ".$fila[2];
            @rename("z/$file","z/$fils");


            }
            closedir($handle); 
            ?>
            if ($getraenk=="kein kaffee mehr da" && $verlangen=="gross") { $arbeitsmoral="im keller"; }

            Kommentar


            • #7
              wie benennt er es denn um? hast du an deine leerzeichen gedacht (trim)
              bei substr brauchst du längen angaben die du auch wieder erst herausfinden mußt. explode ist schon ok.

              hilft vielleicht
              PHP-Code:
              explode (" - "$file3
              ... und besucht mal den ebay(TM)-browser überhaupt: Lauge
              und damit das Fragen nen Ende hat: Der Progger davon sitzt mir gegenüber !

              Kommentar


              • #8
                Das kann nciht sein.

                Vorher: 08 - Sunstorm Productions - Path To Paradise.txt
                Nacher: Path To Paradise.txt -

                Da muss noch irgendwo ein anderer Fehler drinne sein.
                Mit freundlichem Gruß,
                Deathrow

                Kommentar


                • #9
                  Vielleicht mal ganz anders:
                  PHP-Code:
                  <?
                  $handle=opendir("z/"); 
                  while ($file = readdir ($handle)) { 
                  if ($file != "." && $file != "..") { 

                  $str = "-";
                  $fila = strchr($file,$str);
                  $fils = substr($fila, 2);

                  @rename("z/$file","z/$fils");


                  }
                  closedir($handle); 
                  ?>
                  if ($getraenk=="kein kaffee mehr da" && $verlangen=="gross") { $arbeitsmoral="im keller"; }

                  Kommentar


                  • #10
                    mal dein array mit print_r ausgegeben?

                    von mrwhorf sollte ebenfalls funktionieren
                    PHP-Code:
                    $fila strchr($file,$str);
                    $fils substr($fila2); 
                    Zuletzt geändert von muecke0815; 01.12.2003, 15:15.
                    ... und besucht mal den ebay(TM)-browser überhaupt: Lauge
                    und damit das Fragen nen Ende hat: Der Progger davon sitzt mir gegenüber !

                    Kommentar


                    • #11
                      Funktioniert auch nicht:

                      Vorher: 08 - Sunstorm Productions - Path To Paradise.txt
                      Nacher: Path To Paradise.txt

                      Manno mann!

                      (Fehler mit txt und mp3 behoben. mp3 war ausversehen, weil ich z.Zt. meine MP3's verschiebe..... )
                      Zuletzt geändert von Deathrow; 01.12.2003, 15:17.
                      Mit freundlichem Gruß,
                      Deathrow

                      Kommentar


                      • #12
                        wie soll denn aus .txt .mp3 werden?

                        also dat funzt bei mir?
                        PHP-Code:
                        $str "08 - Sunstorm Productions - Path To Paradise.txt";
                        print_r(explode(" - "$str)); 
                        Zuletzt geändert von muecke0815; 01.12.2003, 15:19.
                        ... und besucht mal den ebay(TM)-browser überhaupt: Lauge
                        und damit das Fragen nen Ende hat: Der Progger davon sitzt mir gegenüber !

                        Kommentar


                        • #13
                          Also bei mir funzt das hier tadellos:
                          PHP-Code:
                          <?
                          $handle=opendir("z"); 
                          while ($file = readdir ($handle)) { 
                            if ($file != "." && $file != "..") { 
                              $str = "-";
                              $fila = strchr($file,$str);
                              $fils = substr("$fila", 2);
                              rename("z/$file","z/$fils");
                            } 
                          }
                          closedir($handle); 
                          ?>
                          if ($getraenk=="kein kaffee mehr da" && $verlangen=="gross") { $arbeitsmoral="im keller"; }

                          Kommentar


                          • #14
                            Es funktioniert jetzt einwandfrei! Danke an alle!
                            Zuletzt geändert von Deathrow; 01.12.2003, 15:36.
                            Mit freundlichem Gruß,
                            Deathrow

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X