Minuten addieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Minuten addieren

    Hallo,

    ich habe folgende beiden Zeitangaben im Format hh:mm:ss

    $Zeit1: 00:01:35
    $Zeit2: 00:00:45

    Als ergebnis sollte 00:02:20 ausgegeben werden. Ich habe das wie folgt gelöst aber leider mit einem Problem:

    $datetime_timesumme = $Zeit1;
    $timesumme_Date1 = strtotime($datetime_timesumme);
    $datetime_datum_differenz = $Zeit2;
    $datum_differenz_Date2 = strtotime($datetime_datum_differenz);
    $summeDate = ($timesumme_Date1 + $datum_differenz_Date2);
    $summeDate += 82800;
    $datum_summe = date("H:i:s",$summeDate);

    Ich bekomme immer wieder folgendes Ergebnis: 23:02:20 Normal sollte aber 00:02:20 ausgegeben werden. Wo liegt der Fehler?

    MFG
    Benji

  • #2
    wenn das format immer so ist ... würde ich spontan sagen ....

    jeweils
    - explode bei :
    - sec + 60*min + 60*60*std

    nun hast du jeweils sekunden.

    kannst addieren und das ganze wieder zurückrechnen..

    aber wie gesagt... nur eine spontane idee.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Wie mmst Du denn auf den wert:

      $summeDate += 82800;


      Ich habe zwar den Code jetzt nicht gelesen, doch müßte das nicht 84600 heißen ??

      84600 entspricht zumindest 24 Std.
      Du weißt und wußtest nichts, Du dachtest zu wissen, doch du wußtest nicht
      das Du es nicht weißt was Du vielleicht wissen hättest können.

      Kommentar


      • #4
        So funktioniert es leider auch nicht. Ich weiss nicht, was ich an der Stelle $summeDate += 8600; hinschreiben soll?

        Kommentar


        • #5
          was wilst Du addieren 0 Uhr 1 Minute 35 sekunden + 45 sekunden???
          Warum irgendeinen fixen wert wie 82800??
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar


          • #6
            Weiss ich auch nicht so genau. Hast du eine andere Idee?

            Kommentar


            • #7
              Hallo? Woher nimmst Du deine 82800 was soll das sein ?
              Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
              Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

              Kommentar


              • #8
                Vergiss einfach die Zahl. Wenn ich die Zeile weglasse, bleibt das Problem weiterhin bestehen. Also daran liegt es wohl nicht.

                Kommentar


                • #9
                  dann mach's so, wie haxe gesagt hat
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X