timestamp aus datum

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • timestamp aus datum

    hab schon im forum gesucht aber da war so viel ähnliches aber nicht genaus das, kann sein das ich was übersehen habe aber ... :

    wie kann ich z.b. 22.11.2003 in einen timestamp umwandeln?

  • #2
    strtotime() vielleicht?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      ach shit mein datum ist ja z.b 22-11-2003

      habs jetzt so gemacht -> scheint zu funktionieren ist das so richtig?
      ich krieg das korrekt datum wieder zurück wenn ich den timestamp zurückwandle. aber bei diesen ganzen datumskram frag ich lieber nochmal?

      PHP-Code:
                    $split explode("-",substr($file,0,10));
                     
      $timestamp mktime(0,0,0,$split[1],$split[0],$split[2]); 

      Kommentar


      • #4
        wenn du es korrekt zurück bekommst, wird es wohl richtig sein.

        aber warum machst du das nicht einfach mit strtotime() ?
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          das hat ich mal ausprobiert aber da kommt immer ein datum mit 2038 raus -> kann sein das ich was verpeilt habe aber die mktime fkt geht ja och

          thx

          Kommentar


          • #6
            22-11-2003 != YYYY-MM-DD
            Zuletzt geändert von TobiaZ; 02.12.2003, 15:54.

            Kommentar

            Lädt...
            X