Zu blöd um nen Alert zu scripten???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zu blöd um nen Alert zu scripten???

    Mist, erst denken, dann posten. Ich hab ein "</script>" vergessen.

    Ok, eigentlich ganz einfach, funzt aber trotzdem nicht.

    PHP-Code:

    <html>
    <
    head>
    <
    html>
    <
    head>
    <
    title>neuen Benutzer anlegen</title>



    <
    script type="text/javascript">

    function 
    checkdata(){












    alert ("Ich bin die Meldung, die dich in den Wahnsinn treibt");







    }
    </
    script//<-- genau das hier hatte ich  vergessen gehebt
         
    <script type="text/javascript" src="cs************pr.js"></script>
         <
    script type="text/javascript" src="xmenu.js"></script>
         <
    link href="xmenu.css" type="text/css" rel="stylesheet">
         <
    meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css">
         <
    link rel="stylesheet" href="styles01.css" type="text/css">

         </
    head>

         <
    body>
    <
    form name="mailer" action="mailto:deine.mail@deinmailanbieter.de" method="post" enctype="text/plain">

    Dein Name:&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <
    input type="Text" name="d_name" value="" size="20" maxlength="50" >
    <
    br>



    <
    input type="Submit"  value="Abschicken" onclick="return checkdata()" >




    </
    table>
    </
    form>
    </
    body
    Was ist hier falsch? Das Ding schickt die email sofort ab. eigentlich müsste es doch die Meldung ausgeben.
    Zuletzt geändert von Aurelius; 02.12.2003, 20:05.

  • #2
    da fehlt return false;
    bist du ein absatz - fetischist?
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von schmalle
      da fehlt return false;
      ausserdem empfiehlt es sich, statt onClick den event-handler onSubmit im form-element zu verwenden.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Ok, Jungs, danke erstmal für eure Hilfe, ich dachte ja, dass das Problem mit dem </script> abgetan wäre aber irgendwie läuft das immernoch nicht.

        PHP-Code:

        <html>
        <
        head>
        <
        html>
        <
        head>
        <
        title>neuen Benutzer anlegen</title>



        <
        script type="text/javascript">

        function 
        checkdata(){





                if (
        document.mailer.name.value.length<4)  {
                
        alert("Dein Benutzername muss mindestens 4 Zeichen enthalten"); 
                
        document.anmeldung.name.focus();
                return 
        false;
                }
        }
        </
        script>
             <
        script type="text/javascript" src="cs************pr.js"></script>
             <
        script type="text/javascript" src="xmenu.js"></script>
             <
        link href="xmenu.css" type="text/css" rel="stylesheet">
             <
        meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css">
             <
        link rel="stylesheet" href="styles01.css" type="text/css">

             </
        head>

             <
        body>
        <
        form name="mailer" action="mailto:deine.mail@deinmailanbieter.de" method="post" enctype="text/plain" onsubmit="return checkdata()">

        Dein Name:&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
        <
        input type="Text" name="name" value="" size="20" maxlength="50" >
        <
        br>



        <
        input type="Submit"  value="Abschicken">




        </
        table>
        </
        form>
        </
        body
        Wenn ich in das Feld weniger als 4 Zeichen reinschreibe, dann zeigt er die Meldung an, wenn ich dann auf "OK" klicke, schickt er das Forular jedoch trotzdem ab.

        Kommentar


        • #5
          hat denn iemand nen Tipp für mich? ICh hab sogar schon gegoogelt und zawr Leute gefunden, die das gleiche Problem haben, jedoch keine Lösung dazu.

          Wenn ich jedoch z.B. auf die Seite hier gehe http://www.webdp.de/hp-corner/formul...vascript2.html dann funktioniert das ganze einwandfrei. Am Browser kanns also nicht liegen.

          Kommentar


          • #6
            mannomann,
            wie heisst dein formular den nun "mailer" oder "anmeldung"?

            prüf mal deine syntax.
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              Autsch, ich hab ein Script auf dem Server und eins auf dem Rechner und nu hab ich die Codeschnipsel gemischt.

              Danke nochmal für die Hilfe.
              Zuletzt geändert von Aurelius; 05.12.2003, 11:16.

              Kommentar

              Lädt...
              X