[PHP] Auflistung eines Ordners

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP] Auflistung eines Ordners

    also...

    folgendes: wie aufm apache server, sollen der inhalt eines ordners aufgelistet sein, und man soll auch andere ordner öffnen können.

    ich hab das schon mal geschafft alle dateien eines ordner aufzulisten...
    PHP-Code:
    <?php
    if(isset($_GET['pfad'])){
        
    $start_point $DOCUMENT_ROOT "/" $_GET['pfad'] . "/";
    }else{
        
    $start_point "$DOCUMENT_ROOT";
    }

    $open_start_point opendir($start_point);
    while(
    $ordner readdir($open_start_point)){
            echo 
    "<a href=\"index.php?pfad=$ordner\">" .$ordner "</a> --- " $DOCUMENT_ROOT "/" $ordner "<br \>";
    }
    ?>
    das war noch leicht.... nur komischerweise, wenn man versucht einen ordner im geöffneten ordner zu öffnen kommt der fehler: failed to open dir
    auch wenn der pfad stimmt.

    was mach ich falsch??

    mfg thomas

    @mod: keine ahnung ob das nicht vielleicht ins php forum gehört...
    [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

  • #2
    ich hab das schon mal geschafft alle dateien eines ordner aufzulisten...
    gibt ja auch genügend snippets dazu

    kommt der fehler: failed to open dir
    gib doch mal die komplette meldung an!

    @mod: keine ahnung ob das nicht vielleicht ins php forum gehört...
    ich denke ich verschieb dich!

    sicher, dass die Pfade richtig sind? wenns mit dem hauptverz. klappt, warum nicht mit nem subdir?

    Kommentar


    • #3
      vergleich das mal!!!

      if(isset($_GET['pfad'])){
      $start_point = $DOCUMENT_ROOT . "/" . $_GET['pfad'] . "/";
      }else{
      $start_point = "$DOCUMENT_ROOT";
      }

      Kommentar


      • #4
        aja...stimmt....
        es fehlt im pfad der ordner, in dem man sich gerade befindet...
        sprich: statt c:\scripts\test steht dann nur dort c:\test und diesen ordner gibt es nicht... wie kann man das besser machen??

        tia, mfg
        [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

        Kommentar


        • #5
          speicher den pfad, in dem du gerade bist irgendwo.

          BTW: das hätte dir auch auffallen können, wenn du vernünftig debugst, also entsprechende testausgaben machst. auch das gehört zum programmieren dazu...

          Kommentar


          • #6
            a. testausgabe?? was ist das GENAU??
            b. wo hätte ich hier eine machen können??

            mfg thomas...
            [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

            Kommentar


            • #7
              och nee, das ist jetzt nicht dein ernst, oder?

              Kommentar


              • #8
                eine testausgabe hab ich eh im fehler gehabt.... da hätt ich kein echo gebraucht...

                aber ich glaub, ich werd das in scriptgesuche reingeben, weil ich bring das nicht zusammen
                [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

                Kommentar


                • #9
                  haha,

                  Original geschrieben von tomstig
                  a. testausgabe?? was ist das GENAU??
                  b. wo hätte ich hier eine machen können??
                  nicht schlecht.

                  ne testausgabe ist meistens nen echo vor ner zuweisung, manchmal auch nen print_r o.ä. machen kannste die überall, wo du mal testweise den wert einer var, von der du denkst, daß sie richtig gesetzt wär, erfahren willst. mach ich eigentlich ständig.
                  Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                  Kommentar


                  • #10
                    genau das meine ich. das bietet sich auch bei pfadangaben an. vorallem, wenn mal fälschlicher weise behauptet, dass diese richtig sind, obwohl man das gar nicht getestet hat...

                    Kommentar


                    • #11
                      argh ....

                      ich denke für diesen fall ist rekursive funktionsaufrufe das stichwort ....

                      Kommentar


                      • #12
                        ich denke für diesen fall ist rekursive funktionsaufrufe das stichwort ....
                        neverever! Warum das denn? Wenn man nur einen Ordner auflisten will?

                        Kommentar


                        • #13
                          ich hab nicht gscheid geschaut... sry...

                          anderes problem: ich hab versucht, dass er mir die punkte(zum aufwärtsgehen) nicht anzeigt, weil die erzeugen nur probleme..

                          ich habs es mit
                          PHP-Code:
                          if($ordner!=".." || $ordner!="."){... 
                          probiert, nur irgendwie funktioniert das nicht...

                          mfg thomas
                          [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

                          Kommentar


                          • #14
                            auch hier ist wieder testausgabe angesagt. gibt er dir denn .. aus?

                            Kommentar


                            • #15
                              er schreibt hin:
                              Code:
                              .
                              ..
                              Ordner 1
                              Ordner 2
                              [etc]
                              mit und ohne dem code...
                              [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X