PHP + Frames

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP + Frames

    Hi,

    meine Anwendung arbeitet mit 2 Frames. Die Ausgabe soll im
    2. Frame erscheinen. Ich habe hier den Hinweis erhalten, mit
    Form... traget= , komme aber leider nicht weiter. Dieser Beitrag
    ist zwar 'verschoben' worden, aber aus der 'HTML-Ecke' kommt
    keine response....grübel....

    Danke
    Spider315
    Wenn ich den See seh, brauch ich kein Meer mehr.

  • #2
    du arbeitest mit php [PHP] und mit frames [HTML] aber postest in [SQL]

    *VERSCHIEB* nach html
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      PHP + Frames

      soory -mein Fehler...
      cu
      spider315
      Wenn ich den See seh, brauch ich kein Meer mehr.

      Kommentar


      • #4
        Am besten Du spammst alles voll, dann bekommste sicher ne nette antwort.

        Daher auch meine, www.selfhtml.de Da steht alles drinen mit bequemer suchfunktion
        Möglich ist alles!

        Kommentar


        • #5
          ...sory.. habe 'neues Thema' statt 'Antworten'
          benutzt...

          Es gibt Tage, da verliert man ;-)

          cu
          spider315
          Wenn ich den See seh, brauch ich kein Meer mehr.

          Kommentar


          • #6
            auf welchen thread wolltest du antworten? dann kann ich zusammenführen.

            EDIT:
            hat deine fehlantwort gesehen und hierher geholt. *ZUSAMMENFÜHR*
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Hi,

              auf meinen eigenen.. Wie gesagt, ist nicht mein Tag heute.

              Die SelfGtml-Doku habe ich mir durchgelesen. Zu meinem Verständnis :

              1) Frameset definieren

              <frame src="Abfrage.html" name="Abfrage">
              <Frame src="Ergebnis.html" name="Ergebnis"Y

              2) Das Ergebnis der Datenbankrecherche ist in einem
              Array. Jettz erfolgt die Ausgabe in einer Schleife. Vor
              dieser Schleife kommt dann

              <a href="Was-Kommt-Hier-Hin?" target=Ergebnis>".

              Bin ich da richtig?

              cu
              Spider315
              Wenn ich den See seh, brauch ich kein Meer mehr.

              Kommentar


              • #8
                Wenn Du ne seite mit frames ansprechen willst, worauf muss du denn dann verlinken?
                Oder probiers doch einfach mal aus. Der link ist scho schnell geschrieben oder nich?


                target="Ergebnis">


                Ist schon mal ein guter anfang.
                Möglich ist alles!

                Kommentar


                • #9
                  Hi,

                  folgendes habe ich getestet und funkt sogar ;-)

                  <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN"

                  <html>
                  <head>
                  <title>Start-Seite</title>
                  </head>
                  <frameset rows="100,60">
                  <frame src="Seite_1.php" name="Abfrage">
                  <frame src="Seite_2.php" name="Ausgabe">
                  <noframes>
                  Wird angezeigt, wenn der Browser keine Frames anzeigen kann
                  </noframes>
                  </frameset>
                  </html>
                  .................Seite_1.php

                  <?PHP
                  /* Script : Seite_1.php */
                  /* Datum : 04.12.2003 */
                  /* */

                  echo "Hier ist Seite_1.php";

                  ?>
                  ................Seite_2.php
                  <?PHP
                  /* Script : Seite_2.php */
                  /* Datum : 04.12.2003 */
                  /* */

                  echo "Hier ist Seite_2.php";

                  ?>
                  ----------------------------
                  Das läuft wie gewünscht ... aber ...
                  wie kann ich im Fenster 'Ausgabe' die Daten
                  aus meinem Array ausgeben? Grübel...

                  $result = mysql_query("SELECT * FROM Version_2 where DisplayName LIKE '$F_Suchbegriff%' order by AliasName");
                  $daten = mysql_fetch_array($result);
                  $satz = mysql_num_rows($result);

                  Wie geht es ab hier weiter?

                  Danke im Voraus
                  cu
                  Spider315
                  Wenn ich den See seh, brauch ich kein Meer mehr.

                  Kommentar


                  • #10
                    Könntest die Daten per $POST an das Skript, welches im gewüschten Frame ausgeführt wird, versenden und sie dann dort verarbeiten. Das geht bestimmt irgendwie, frag mich aber nicht wie!

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Spider315
                      wie kann ich im Fenster 'Ausgabe' die Daten
                      aus meinem Array ausgeben? Grübel...
                      in dem du das script, welches diese ausgabe erzeugt, direkt im entsprechenden frame aufrufst/aufrufen laesst.
                      <noframes>
                      Wird angezeigt, wenn der Browser keine Frames anzeigen kann
                      </noframes>
                      im noframes-bereich sollten sinnvolle alternativinhalte zu finden sein, keine dumme feststelllung, ueber die sich der besucher wahrscheinlich eh schon im klaren ist ...
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        Guten Morgen,

                        meine etwas 'sinnlose' Bemerkung im NoFrame-Bereich hatte ich
                        einfach aus einem Beispiel übernommen - war nur zu Testzwecken
                        und ist natürlich im produktiven Einsatz nicht der wirkliche Brüller ;-).

                        Frage : Wie rufe ich das Script im entsprechenden Ziel-Frame auf? Gibt
                        es irgendwo ein Beispiel zum Anschauen?

                        Danke
                        Spider315
                        Wenn ich den See seh, brauch ich kein Meer mehr.

                        Kommentar


                        • #13
                          http://selfhtml.teamone.de/html/frames/verweise.htm
                          Möglich ist alles!

                          Kommentar


                          • #14
                            Hi,

                            die Seite habe ich durchgearbeitet - doch hat mich nicht weitergebracht.

                            Ab hier endet seit 4 Tagen mein Können..

                            $result = mysql_query("SELECT * FROM Version_2 where DisplayName LIKE '$F_Suchbegriff%' order by AliasName");
                            $daten = mysql_fetch_array($result);
                            $satz = mysql_num_rows($result);

                            ?


                            Die Daten sollen jetzt im 2. Frame ausgegeben werden - wie
                            schaffe ich dies?

                            Die Framedefinition lautet :

                            </head>
                            <frameset rows="100,60">
                            <frame src="Seite_1.php" name="Abfrage">
                            <frame src="Seite_2.php" name="Ausgabe">
                            <noframes>
                            Wird angezeigt, wenn der Browser keine Frames anzeigen kann
                            </noframes>
                            </frameset>
                            </html>

                            *Grübel*

                            Gruss
                            Spider315
                            Wenn ich den See seh, brauch ich kein Meer mehr.

                            Kommentar


                            • #15
                              Mag sein das Du sie Durchgearbeitet hast, dann aber nicht verstanden:

                              Was Definiert denn ein frameset genau?

                              <frameset rows="100,60">
                              <frame src="Seite_1.php" name="Abfrage">
                              <frame src="Seite_2.php" name="Ausgabe">


                              Bedeutet das das Du in dem Frame Ausgabe nur die Seite_2.php anzeigen kannst?

                              Was passiert denn wenn Du ein Echo über die $satz machst?


                              Wie spricht man denn *.php Seiten in Frames an? (Tip: GET )

                              //------------------------------------------

                              Warum müssen es überhaupt frames sein?
                              Möglich ist alles!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X