input file + onchange()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • input file + onchange()

    hi,

    ich hab hier ein merkwürdiges problem. dieser code:
    PHP-Code:
    <input type="file" name="cmxextimg" enctype="multipart/form-data" 
    onblur="alert('blur');" onfocus="alert('focus');" onchange="alert('change');"
    funktioniert im mozilla1.5 & firebird0.7 NICHT mit der reaktion auf onchange().
    onblur & onfocus liefern das alert wie erwartet aus.

    ie6 & opera7 machen alle 3 richtig.

    kennt jemand den effekt?

    gruss wurzel
    Kissolino.com

  • #2
    ich weiß, dass hilft dir nicht wirklich weiter, aber: mein mozilla 0.7 (2003-10-07) macht das auch

    geht's wenn du onblur und onfocus rausnimmst?
    nehme mal enctype raus, das gehört da nicht hin
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      moin... auch schon wach?

      Original geschrieben von mrhappiness
      nehme mal enctype raus, das gehört da nicht hin
      das habe ich ihm auch schon gesagt..
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        - jepp is weg ... ändert nix

        - onlur/onfocus sind nur zum testen drin
        - macht man es händisch ... kommt auf onchange auch der alert
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          "macht man es händisch" ?

          sorry, is noch früh für mich
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            @berni
            lass doch mal die finger vom ein/aus-schalter


            händisch heisst: cursor in feld ... del drücken ... feld verlassen
            alert.

            besser so
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              und was wäre die nicht-händische variante?

              so wie ich selfhtml versteh, is das das korrekt
              Wenn der Anwender irgendetwas in das Feld eingibt und anschließend woanders hin klickt, wird der Event-Handler onChange aktiv, der im HTML-Tag [...] notiert ist
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                nicht-händisch => durchsuchen-button klicken, datei wählen => onchange erkennen ... also nix mit maus in feld und auf die tastatur einschlagen

                ja, ok ... onchange definiere ich aber eigentlich so, dass eine
                aktion ausgelöst wird, wenn sich der feldinhalt ändert.
                was ja von ie & opera auch so interpretiert wird.

                ich lös mein problem jetzt mit onblur(), wobei mir onchange()
                lieber wäre da imho unmittelbarer.
                Kissolino.com

                Kommentar


                • #9
                  vergessen wir das mit onblur

                  wen's interessiert:
                  http://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=67873

                  mit anderen worten => würgaround basteln
                  Kissolino.com

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X