problem mit login

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problem mit login

    hallo ich bin ein blutiger anfänger in sachen php. also ich habe
    folgendes Problem:

    Ich hab ein login-script (login.php) und ne sql datenbank.

    wenn ich mich einloggen will dann soll er abfragen ob es ein admin
    ist oder nich. das funktionier auch aber auf der seite wo er weiterleitet
    (admin.php) kommt dann "Sry, aber du bist anscheindend nicht eingeloggt"

    hier mal die login.php (ist nur ein auszug davor kommt das login-formular):

    PHP-Code:
    $abfrage="SELECT * FROM user where ( name = '$inpname' )";
    $result mysql_query($abfrage,$verbindung);
    $row mysql_fetch_array($result);
    if(
    "$inppw== "$row[pw]")
    {
      if(
    $inpname == "admin")
        {
        
    setcookie("admin"$inpnametime() + 2436002); 
        
    setcookie("log"1time() + 2436002);
        
    header("Location: ../index.php?section=adminin");
        }
        else 
        { 
        
    setcookie("user"$inpnametime() + 2436002); 
        
    setcookie("log"1time() + 2436002);
        
    header("Location: ../index.php?section=userin");
        exit();
        }
    }
    else {
    echo 
    "Username oder Passwort falsch";

    hier die admin.php:

    PHP-Code:

    <?php
    if(@$HTTP_COOKIE_VARS["log"] == 1) {
    ?>
    <tr>
    <td colspan="6" class="main">
    <?
    if($HTTP_COOKIE_VARS['admin'])

    echo "Hallo"; 
    echo @$HTTP_POST["inpname"];

    }
    echo "<br>";
    echo "neuen User anlegen:\n";
    echo "<a href=\"user_anlegen.php\">hier</a>";
    ?>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="6" class="main">
    <?
    echo "<font style=\"font-size: 7pt\"><div align=\"center\">All rights reserved / &copy; 2003 by N.T. & IBAO</div></font>";
    ?>
    </td>
    </tr>
    </table>
    <?php
    }
    else {
    echo 
    "Sorry, aber du bist anscheinend nicht eingeloggt!\n";
    echo 
    "<br>";
    echo 
    "<a href=\"index.php?section=admin\">zum Login</a>";
    }
    ?>
    ich kann mir es nur so erklären, dass er garkeine cookies sendet.
    aber warum? kann es daran liegen, dass ich frames verwende (mit php)
    und davor noch was steht?

    bitte nicht doll schimpfen bin anfänger
    Blutiger Anfänger

  • #2
    probiers doch mal mit sessions ist einfacher als mit cookies, also von mir aus gesehen.
    http://www.browsergame-portal.de

    Kommentar


    • #3
      ich kann mir es nur so erklären, dass er garkeine cookies sendet.
      wenn du schon ne vermutung hast, warum überprüfst du das nicht?

      was sollen die @s vor den Variablen? Gerade beim Debuggen sind die eher kontraproduktiv.

      warum nutzt du mal $HTTP_* und mal $HTTP_*_VARS?

      Gib die variablen Testweise aus und guck, ob die vorhanden sind, oder nicht.

      mach mal ini_set('error_reporting','E_ALL'); zu begin des Scriptes

      Kommentar


      • #4
        OffTopic:
        Original geschrieben von TobiaZ
        [...] was sollen die @s vor den Variablen?[...]
        damit kann man doch alle fehler beseitigen, die einem php ausgibt. und somit gibt es keine fehler mehr....
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          wenn ich die @ nicht setze dann kommt undefinedindex -variablenname- in login.php on line ...

          ich hatte das auch schon mal mit einem gästebuch mit dem index...
          und da hab ich die @ davor gemacht und es ging trotzdem. und ohne @ auch.

          hab alles einheitlich gemacht ... es funktioniert trotzdem nicht :x

          cookies werden aber gesetzt (sie erscheinen im cookieordner)
          und mit dem 'error_reporting','E_ALL'); zeigt er keine weitere
          fehlermelung an. Bin im Moment irgendwie total verwirrt
          Blutiger Anfänger

          Kommentar


          • #6
            mein letzter post war im übrigen ironisch gemeint, falls dir das nicht aufgefallen war.


            Original geschrieben von Fr33ak
            wenn ich die @ nicht setze dann kommt undefinedindex -variablenname- in login.php on line ...
            und genau das wird wohl eines deiner probleme sein.

            das mit dem @ ist niemals eine gute lösung.

            also lass alle @'s weg und behebe die fehler. isset() und/oder empty() werden dir dabei helfen.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              wenn ich die @ nicht setze dann kommt undefinedindex -variablenname- in login.php on line ...
              und dann wuunderts dich, dass du deine loindaten nicht zur verfügung hast

              Kommentar

              Lädt...
              X