zur Serverzeit 6Std dazuzählen...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • zur Serverzeit 6Std dazuzählen...

    Hi Forum!

    Ich lasse mir von meinem Server 'ne mail via php schicken. Blöderweise stimmt die Zeit um 6Std nie.
    Kann ich diese 6Std irgendwie zu meiner time-variable dazuzählen. So dass dann die Serverzeit zB 07.23 + 6Std die richtige Zeit von 13.23 ergibt.
    Codeauszug:
    $time= date("$zeit:i");
    .....
    $PHP resource 4ever$

  • #2
    einfach $time= date("$zeit:i") +21600;
    Kaffi
    Errare humanum est

    W32.Schmalle.H@mm

    Kommentar


    • #3
      wat!?!?!?
      3600 = 1Std
      wie kommst auf das, oder is das 'ne php-konvention??
      $PHP resource 4ever$

      Kommentar


      • #4
        $timestamp = date("U") +21600; // 21600 = 3600 * 6
        $time= date("$zeit:i",$timestamp );
        Kaffi
        Errare humanum est

        W32.Schmalle.H@mm

        Kommentar


        • #5
          hmmm, ich glaub so einfach is es doch nicht.
          hab den Code grade ergäntzt und mit 'ne Testmail vom Server schicken lassen.
          Jetzt schreibt er als Betreff:
          "Servermail am November 6, 2001, 8:25 am um 21608"

          Hier mein PHP-Code:
          <?
          $datum = date("F j, Y, g:i a");
          $zeit= date("H");
          $time= date("$zeit:i") + 21600;
          $betreff = "Servermail am $datum um $time";
          ....
          newmail
          ....
          $sm = "Servermail";
          mail("erichgsi@gmx.at",$betreff,$newmail,"FROM:$sm");
          ?>
          $PHP resource 4ever$

          Kommentar


          • #6
            <?
            $datum = date("F j, Y, g:i a");
            $zeit= date("U") + 21600;
            $time= date("H:i",$zeit);
            $betreff = "Servermail am $datum um $time";
            ....
            newmail
            ....
            $sm = "Servermail";
            mail("erichgsi@gmx.at",$betreff,$newmail,"FROM:$sm");
            ?>
            Kaffi
            Errare humanum est

            W32.Schmalle.H@mm

            Kommentar


            • #7
              jetzt funkt's zu 99,9%.
              ich bekomm als betreff vom server:
              "Servermail am November 6,2001,9:54 am um 15:54"
              Kann man "9:54 am" irgendwie wegbekommen??
              optimal wäre:
              "Servermail am 6.November 2001 um 15:54"
              es hängt sicher mit der date-funktion
              $datum = date("F j, Y, g:i a");
              zusammen. nur weiß ich nicht genau was ich da ändern muss.
              Kannst du mir da nochmal helfen??
              $PHP resource 4ever$

              Kommentar


              • #8
                Kompliziert, kompliziert!

                putenv('TZ=Europe/Berlin');

                an den Anfang - vorausgesetzt dein Server läuft unter Linux/Unix.

                CAT Music Files

                Kommentar


                • #9
                  <?
                  $zeit= date("U") + 21600;
                  $datum = date("F j, Y, g:i",$zeit);
                  $time= date("H:i",$zeit);
                  $betreff = "Servermail am $datum um $time";
                  ....
                  newmail
                  ....
                  $sm = "Servermail";
                  mail("erichgsi@gmx.at",$betreff,$newmail,"FROM:$sm");
                  ?>

                  Wie wäre es so?
                  Kaffi
                  Errare humanum est

                  W32.Schmalle.H@mm

                  Kommentar


                  • #10
                    also so geht's leider überhaupt nicht.
                    hab's grad getestet und als Betreff folgendes bekommen:
                    "Servermail am December 31, 1969, 7:00 um 09:34"
                    Muss man vielleicht an dem ("F j, Y, g:i") was ändern??
                    Nochmal zur Erläuterung. Ich hätte gerne, dass der Betreff so aussieht:
                    "Servermail am 6. November 2001 um 15:54"

                    @Sky:
                    Kann ich das irgendwie testen ob mein Server unter Linux/Unix läuft?? Hab keine Ahnung!
                    $PHP resource 4ever$

                    Kommentar


                    • #11
                      <?
                      $zeit= date("U") + 21600;
                      $datum = date("j. F Y",$zeit);
                      $time= date("H:i",$zeit);
                      $betreff = "Servermail am $datum um $time";
                      ...

                      Sieht bei mir jetzt so aus:
                      "Servermail am 7. November 2001 um 19:57"
                      (Zeit ist 6 Stunden nach Serverzeit)
                      Kaffi
                      Errare humanum est

                      W32.Schmalle.H@mm

                      Kommentar


                      • #12

                        @Sky:
                        Kann ich das irgendwie testen ob mein Server unter Linux/Unix läuft?? Hab keine Ahnung!
                        echo 'current servertime is '.date("H:i:s");
                        putenv('TZ=Europe/Berlin');
                        echo '<br>changed timezone to CET.';
                        echo '<br>servertime ist now '.date("H:i:s");

                        CAT Music Files

                        Kommentar


                        • #13
                          und wenn mein server unter linux/unix läuft, dann geht das mit der datums- u. zeitanzeige??
                          wenn ja, was muss ich da am code ändern??
                          $PHP resource 4ever$

                          Kommentar


                          • #14
                            Ja, wenn dein Server unter Linux/Unix läuft, dann geht das sehr elegant mit meiner Lösung. Hier musst du einfach an den Anfang jedes Scripts, welches die mitteleuropäische Zeit benutzen soll, die Zeile

                            putenv('TZ=Europe/Berlin');

                            einfügen. Ob das der Fall ist, kannst du mit meinem letzten Script testen: Wird die Zeit geändert, geht die Methode - wenn nicht, funktioniert sie nicht.

                            CAT Music Files

                            Kommentar


                            • #15
                              @Sky:
                              Hab's grad probiert (putenv('TZ=Europe/Berlin').
                              Es ist jetzt 15:03 und ich bekomme folgende Mail vom Server:
                              "Servermail am November 8, 2001, 1:55 pm um 19:55"

                              Ich glaube nicht, dass es sich um 'nen Unix-Server handelt!?!?!
                              $PHP resource 4ever$

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X