PHP und JavaScript?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP und JavaScript?

    hallo....

    ich wollte gern eine uhr erstellen, die auch in echtzeit mitläuft....und da ja javascript ´nur die uhrzeit vom client nimmt, und nicht vom server wollte ich gern die uhrzeit mit php in das javascript übergeben....sodass das js dann mit der php zeit arbeitet....

    als zusatz wollte ich dann noch eine art counter mit einbauen...das uhrzeiten aus einer db entnimmt und dann per js counter bis dahin runterzählt...das prob ist, diese zeiten sind jeden tag die selben, und nicht eine bestimmte wie zb weihnachten 2003...diese zeiten sollen ganz normale uhrzeiten sein....wie zb 11.35 uhr....

    vielen dank im voraus...

    gruß pitti

  • #2
    ... und was willst du uns damit sagen ... ausser, dass du eine uhr coden willst?
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      jupp, wenn du fertig bis, bitte mal posten...

      als zusatz wollte ich dann noch eine art counter mit einbauen...das uhrzeiten aus einer db entnimmt und dann per js counter bis dahin runterzählt...das prob ist, diese zeiten sind jeden tag die selben, und nicht eine bestimmte wie zb weihnachten 2003...diese zeiten sollen ganz normale uhrzeiten sein....wie zb 11.35 uhr....
      versteh ich nicht so ganz

      Kommentar


      • #4
        Wie Du meinst?

        Nicht so oder:

        Code:
        <!--
         var Wochentagname =
         new Array("Sonntag","Montag","Dienstag","Mittwoch","Donnerstag","Freitag","Samstag");
        function ZeitAnzeigen()
        {
         var Jetzt = new Date();
         var Tag = Jetzt.getDate();
         var Monat = Jetzt.getMonth() + 1;
         var Jahr = Jetzt.getYear();
         var Stunden = Jetzt.getHours();
         var Minuten = Jetzt.getMinutes();
         var Sekunden = Jetzt.getSeconds();
         var WoTag = Jetzt.getDay();
         var Vortag  = ((Tag < 10) ? "0" : "");
         var Vormon  = ((Monat < 10) ? ".0" : ".");
         var Vorstd  = ((Stunden < 10) ? "0" : "");
         var Vormin  = ((Minuten < 10) ? ":0" : ":");
         var Vorsek  = ((Sekunden < 10) ? ":0" : ":");
         var Datum = Vortag + Tag + Vormon + Monat  + "." + Jahr;
         var Uhrzeit = Vorstd + Stunden + Vormin + Minuten + Vorsek + Sekunden;
         document.all.Uhr.innerHTML = Datum + " (" + Wochentagname[WoTag] + ")<br>" + Uhrzeit;
         window.setTimeout("ZeitAnzeigen()",1000);
        }
        //-->
        <p align="center" id="Uhr" style="font-family:Verdana; font-size:12pt;
        font-weight:bold; color:#000000"></p>
        <script language="JScript" type="text/jscript">
        <!--
        window.setTimeout("ZeitAnzeigen()",1000);
        //-->
        </script>
        Die funktioniert, aber ob es das ist was Du brauchts. Musst es eben bloß noch anpassen!

        Kommentar


        • #5
          so schwer zu verstehen?

          ich wollte damit sagen, das ich nicht weis, wie ich die php zeit in das javascript reinbekomme?! denn ich möchte ja die zeit, die mir die funktion time() von php gibt, in js in echtzeit ausgeben....

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von pittiplatschi
            so schwer zu verstehen?
            ich wollte damit sagen, das ich nicht weis, wie ich die php zeit in das javascript reinbekomme?!
            so schwer zu suchen?

            das thema hatten wir hier im forum schon etliche male!
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Hi pittiplatschi,
              so sollte es klappen:
              PHP-Code:
              <script language="javascript">
              var objDate = new Date(<?=time()?> * 1000);
              alert(objDate.toString());
              </script>
              ...hoffentlich

              nette Grüße, Holger

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von hOk
                var objDate = new Date(<?=time()?> * 1000);
                hab ich was verpasst, oder stimmt das "="...

                meiner meinung nach müsste das so gehen:
                PHP-Code:
                var objDate = new Date(<?php echo time() ?> * 1000);
                (aber ob <? oder <?php ist egal)

                korrigiert mich einfach, wenn ichs falsch hab....

                ps: für timestamps siehe mktime() unter: http://de.php.net/manual/de/index.php
                das hilft immer

                pps: hab grad was über <?php und <? gefunden:

                •<?php [PHP] ?>: XML-Stil. Gebräuchlichste Form und am weitesten unterstützt
                •<? [PHP] ?>: SGML-Stil. Kurze Eröffnung. Verursacht manchmal Probleme in Verbindung mit XML oder anderen Skriptsprachen
                •<% [PHP] %>: ASP-Stil. Insbesondere Umsteiger von ASP zu PHP nutzen diese NOtation. NIcht empfehlenswert, da auf öffentlichen Webservern häufig Linux in Verbindung mit PHP eingesetzt wird und dort diese Anweisungen nicht als Beginn und Ende von PHP-Blöcken interpretiert werden.
                •<script language="php" runat=server> [PHP] </script>: Allgemeine Variante, um Skripte einzubinden. Funktioniert durchaus, ist aber doch deulich länger als der XML-Stil
                viel spaß damit...
                Zuletzt geändert von tomstig; 09.12.2003, 19:13.
                [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

                Kommentar


                • #9
                  @tom: Bekommst heute ne ganze menge nicht mit? Das ist Kurzschreibweise: zwar nicht von jedem Server unterstützt, aber durchaus geläufig.

                  Kommentar


                  • #10
                    ey... tobiaz i know... siehe edit letzter thread... aber das war mir auch schon vorher bekannt...
                    [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von TobiaZ
                      Das ist Kurzschreibweise: zwar nicht von jedem Server unterstützt...
                      Oh - das ist gut zu wissen, dankeschön, habe es auch gerade
                      im Manual gesehen:
                      http://de2.php.net/manual/de/language.basic-syntax.php

                      Damit es funktioniert muss in der php.ini die Option: "short_open_tag"
                      auf den Wert: "On" gesetzt sein. Von der Verwendung wird dort
                      jedoch grundsätzlich abgeraten.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X