Download-Skript und Mac

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Download-Skript und Mac

    file.php
    PHP-Code:
    $dateiname 'irgendeinedatei.psd';
    $fp fopen($dateiname'rb');
    header("Content-Type: application/octetstream");
    header("Content-Disposition: attachment; filename=\"$dateiname\"");
    fpassthru($fp);
    fclose($fp); 
    funktioniert einwandfrei unter Windows;
    der Mac (IE 5.1) liefert das hier:



    nehme ich statt "application/octetstream" den originalen Mime-Typ, wird auf beiden Systemen die Datei direkt im Browser angezeigt

    Wie krieg ich es hin, dass auch der Mac einfach einen Download-Dialog öffnet, bei dem der vom Skript angegebene Dateiname durchgereicht wird?!?
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

  • #2
    ... das ist beim mac nich so ganz einfach ...
    siehe http://de3.php.net/manual/de/function.readfile.php
    => User Contributed Notes
    vielleicht hilft dir das weiter...

    Kommentar

    Lädt...
    X