Variable auf Leerzeichen prüfen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variable auf Leerzeichen prüfen

    Hallo,

    Ich möchte eine Variable auf Leerzeichen überprüfen lassen und ggf. diese entfernen lassen.
    mit chop() oder ltrim() geht es meines wissens nicht.

  • #2
    also leer zeichen in der mitte?

    preg_replace ist dein freund.

    Kommentar


    • #3
      welche leerzeichen? und wo?

      PHP-Code:
      $text trim($text); 
      oder

      PHP-Code:
      $text str_replace(' +'' '$text); 
      oder ereg_replace() -> einfach mal testen.
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        echo preg_replace('%[ ]+%'''$mit_leerzeichen); 
        so?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          stimmt, str_replace ist wohl nochn bisschen besser!

          Kommentar


          • #6
            also es sollen sämtlich leerzeichen gelöscht werden

            Kommentar


            • #7
              such dir was aus, mein code is natürlich der beste
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                wenn ausnahmslos alles wegsoll, was nach einem leerzeichen aussieht, dann ist das hier das fixeste ...

                PHP-Code:
                $text str_replace(' '''$text); 
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  nana, wollen wir mal keine falschen tatsachen verbreiten.

                  obwohl ich auch als erstes preg vorgeschlagen hab, erscheint mir auf den zweiten blick ein string funktion für dieses problem doch schneller.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X