email Check

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • email Check

    Hallo,

    ich möchte in einem Formular nur bestimmte email Adressen zu lassen. Dafür ich eine Tabelle, in der die gesperrten email Adressen gespeichert sind. So z.B.

    ID Name
    1 @gmx.de, @web.de

    Wenn sich jemand mit meier@gmx.de oder meier@web.de soll eine Meldung ausgegeben werden, dass seine email adresse gesperrt wurde.
    Wie mache ich das? Hab bereits im Forum nachgeschaut, aber leider ohne Erfolg. Vielleicht habt ihr ja ne Idee!

    Vielen Dank schon mal im voraus!

    Gruss
    Benji
    Zuletzt geändert von Benji; 18.12.2003, 13:21.

  • #2
    (@web.de|@gmx.de)

    in verbindung mit preg_match

    gruss

    Kommentar


    • #3
      also entweder mit regulären ausdrücken oder mit den lustigen stringvergleichsfunktionen von php
      beispielsweise trenne den string am @ ... und vergleich danach mit strcmp()

      oder aehnliches ...
      gruss
      iglo


      @nachtrag :
      mortis variante ist aber besser

      Kommentar


      • #4
        Ich habe es so gemacht:

        function isValidMail($email)
        {
        return preg_match ("/web.de/i", $email);
        }

        $email = "phpMail@web.de";

        if (isValidMail($email) == true)
        {
        echo "ungültig";
        }
        else
        {
        echo "gültig";
        }

        So funktioniert es auch. Wenn ich aber eine Variable in die preg_match anweisung schreibe dann klappt es nicht mehr. Also wie folgt:

        $email_sperren = "web.de";
        function isValidMail($email)
        {
        return preg_match ("/$email_sperren/i", $email);
        }

        $email = "phpMail@web.de";

        if (isValidMail($email) == true)
        {
        echo "ungültig";
        }
        else
        {
        echo "gültig";
        }

        Kann mir jemand bitte weiter helfen?

        Kommentar


        • #5
          wo kommt $email_sperren her?

          fehlermeldungen?
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            Die variable $email_sperren enthält folgende Werte: web.de, gmx.de

            Diese Daten werden aus einer Tabelle ausgelesen.

            Kommentar


            • #7
              löl,

              Original geschrieben von mrhappiness
              wo kommt $email_sperren her?

              fehlermeldungen?
              wenn ich mich nicht verkucke, wirds eine zeile drüber definiert und natürlich nicht an die funk übergeben ....
              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

              Kommentar


              • #8
                Richtig. Und wieso geht das so nicht?

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Benji
                  Richtig. Und wieso geht das so nicht?
                  afaik kann man außer in klassen keine nicht in der function definierten bzw. ihr übergebenen vars in der function selbst benutzen, hab ich zumindest noch nie gehört. du meinst die frage auch nicht ernst, oder?
                  Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                  Kommentar


                  • #10
                    sozusagen hat die Funktion ein Problem "Suche nach dem nichts" und gib es zurück.....

                    @Master Threadschreiber bütttte nimm mal [php ] Tags zur Übersicht, gleich siehst du denn Unterschied.....

                    PHP-Code:
                    $email_sperren "web.de";
                    function 
                    isValidMail($email,$email_sperren)
                    {
                    return 
                    preg_match ("/$email_sperren/i"$email);
                    }

                    $email "phpMail@web.de";

                    if (
                    isValidMail($email) == true)
                    {
                    echo 
                    "ungültig";
                    }
                    else
                    {
                    echo 
                    "gültig";

                    Abgeshen davon warum lässt du die Überprüfung ob die email gesperrt ist nicht in der Funktion?
                    Du bekommst einfach einen Rückgabewert ja/nein und könntest in Verbindung mit nem Array sogar noch einen fehlertext ausgeben lassen???

                    Ich sehe es als Bestandteil der Funktion......
                    [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                    [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                    [color=red]Merke:[/color]
                    [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                    Murphy`s Importanst LAWS
                    Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                    In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X