Problem mit HTTP_REFERER

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit HTTP_REFERER

    Ich verwende seit kurzem PHP Version 4.3.3

    Ich habe folgenden Code eingebaut:

    PHP-Code:
    $referer $_SERVER["HTTP_REFERER"]; 
    Ich bekomme jetzt immer diese Fehlermeldung:

    [COLOR=darkblue]Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in ...[/COLOR]

    Woran liegt das?
    Kann mir jemand helfen?

  • #2
    mach mal print_r($_SERVER) und guck dir an. der Index steht vermutlich nicht darin.

    ein Blick ins Manual sagt folgendes:

    'HTTP_REFERER'
    The address of the page (if any) which referred the user agent to the current page. This is set by the user agent. Not all user agents will set this, and some provide the ability to modify HTTP_REFERER as a feature. In short, it cannot really be trusted.
    Zuletzt geändert von TobiaZ; 18.12.2003, 20:16.

    Kommentar


    • #3
      du solltest mit isset() prüfen, ob es eine var dieser oder anderer art gibt.

      dann hast du unter umständen immer noch keinen referrer, aber
      wenigstens auch keine "notice".
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        Wow! Echt Wahnsinn! Schon nach 2 Minuten eine Antwort.

        THX! Ihr habt mir damit sehr geholfen. Eigentlich logisch! Wenns keinen HTTP-REFERER gibt.

        Lösung:
        PHP-Code:
        if (isset($_SERVER['HTTP_REFERER'])) { $referer = ($_SERVER['HTTP_REFERER']); echo $referer; } 

        Kommentar

        Lädt...
        X