JavaScript und Firewall

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • JavaScript und Firewall

    hallo
    Auf meinem Apache Webserver zu Hause läuft auch eine Webcam welche das Bild per JavaScript,JavaClient oder ServerPush übertraegt.

    Leider sitze ich hier im Büro hinter einer Firewall und kann nur das ServerPush Bild sehen.

    Jetzt wollte ich es so machen das mein Script auf dem Apache sucht ob in meinem Browser JavaScript aktiv ist,denn das wird die Firewall ja wohl verbieten ???.
    und dann eben JavaScript oder ServerPush automatisch anwaehlen.

    Geht aber nicht...

    Mein Script auf dem Apache sagt...JavaScript ist aktiv,was ja auch stimmt
    Ich hatte nur angenommen das es hinter dem Firewall nicht festgestellt werden kann. ???

    Weiss jemand eine Lösung ??? Weiss im Grunde nur nicht genau was die Firewall verbietet.???

    Bernd

  • #2
    Re: JavaScript und Firewall

    Original geschrieben von Bernd
    Mein Script auf dem Apache sagt...JavaScript ist aktiv,was ja auch stimmt
    Ich hatte nur angenommen das es hinter dem Firewall nicht festgestellt werden kann. ???
    jaavscript läuft auf dem client. die daten werden ganz normal via http übertragen.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      danke

      Hallo

      Ja,und das laden eines JavaScriptes ist anscheinend gesperrt.

      Kann man das irgendwie feststellen ???

      Bernd

      Kommentar


      • #4
        Re: danke

        Original geschrieben von Bernd
        Ja,und das laden eines JavaScriptes ist anscheinend gesperrt.
        gesperrt? du meinst, dass JS deaktiviert ist ...

        Original geschrieben von Bernd
        Kann man das irgendwie feststellen ???
        ja.
        Code:
        <script ....>
        // blah blah blah
        </script>
        <noscript>
          <img src="http://www.inter.net/nojs.php" ...>
        </noscript>
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Re: Re: danke

          @Haxe:

          generell keine schlechte idee - aber ich habe zweifel, ob's funktionieren wird.

          firewalls filtern meistens nur <script>-bereiche/externe javascripts raus - also würde in deinem beispiel nur noch der noscript-bereich da stehen.

          allerdings ändert die firewall ja wahrscheinlich nichts daran, dass der browser durchaus gewillt wäre, javascript zu interpretieren - also gibt es für ihn keinen grund, den inhalt des noscript-bereiches anzuzeigen.
          es fehlt nur schlicht und einfach der script-bereich, weil die firewall den rausgelöscht hat ...
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            dann revidiere ich meine antwort und mache aus dem 'ja' einfach ein 'NEIN!' ...
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              oder so....

              Code:
              <script ....>
                  document.write('<img src="http://www.inter.net/jsactive.php" ...>');
              </script>
              man weiss eben nur nicht, ob jetzt die FW das JS geblockt hat, oder ob JS gar nicht erst aktiv war.

              mehr geht nicht zu 'entdecken'.
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Abraxax
                man weiss eben nur nicht, ob jetzt die FW das JS geblockt hat, oder ob JS gar nicht erst aktiv war.
                wenn JS gar nicht erst aktiv war im browser, dann würde ja ein <noscript>-bereich wieder angezeigt ;-)
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von wahsaga
                  wenn JS gar nicht erst aktiv war im browser, dann würde ja ein <noscript>-bereich wieder angezeigt ;-)
                  aber doch nicht, wenn dieser durch eine FW gefiltert wäre. siehe dein post..
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Abraxax
                    aber doch nicht, wenn dieser durch eine FW gefiltert wäre. siehe dein post..
                    warum sollte denn die firewall den noscript-bereich filtern?

                    ich war davon ausgegangen, dass die FW nur script-bereiche rauswirft - aber warum sollte sie noscript gleich mit in die tonne befördern ...?
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von wahsaga
                      warum sollte denn die firewall den noscript-bereich filtern?
                      nein ich meinte, dass du meinst, dass wenn der scriptteil gefiltert würde und der noscriptteil stehen bleibt, es ja auch nciht funzt..

                      aber egal. ich glaube, dass wird jetzt nur verwirrend...
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar

                      Lädt...
                      X