Formularversand

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formularversand

    Hallo,

    gibt es die Möglichkeit mit PHP ein Formular einmal an einen PHP-Formmailer und gleichzeitig an die Datenbank zu senden?

  • #2
    In PHP schonmal gar nicht, weil PHP nicht fürs Senden (klient), sondern für die Verarbeitung (Server) zuständig ist. Das solltest du dir erstmal klar machen.

    Aber es spricht nichts dagegen Mailer und DB-Anfrage in ein Script zu setzen.

    Kommentar


    • #3
      Formularversand

      Hallo,

      wie kann ich dies dann machen?

      Kommentar


      • #4
        Aber es spricht nichts dagegen Mailer und DB-Anfrage in ein Script zu setzen.
        dass das Grundlagen sind, ist klar?

        statt

        db.php
        PHP-Code:
        <?
        mysql_query(bla);
        ?>
        und

        mail.php
        PHP-Code:
        <?
        mail(bla);
        ?>
        machst du halt

        prozess.php
        PHP-Code:
        <?
        mysql_query(bla);
        mail(bla);
        ?>

        Kommentar


        • #5
          Re: Formularversand

          Original geschrieben von 9com
          wie kann ich dies dann machen?
          wie man mehrere befehle oder funktionen nacheinander in einem script ausführt, sollte doch wohl klar sein - nachdem man die "hello world!"-phase hinter sich gelassen hat.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Habe mir die Problemstellung auch mal gestellt.

            Das (oder so ähnlich) ist dabei rausgekommen:



            PHP-Code:

            if ($_POST['input_name_irgendwas'] == true) {

            // eintrag der erhaltenen daten
                
            mysql_query("INSERT INTO `guestbook` VALUES ('', '$guestbook_ort', '$guestbook_name', '$guestbook_mail', '$guestbook_entry', '$datum - $uhrzeit', '$guestbook_website', '$REMOTE_ADDR')");

                echo (
            "<b>Vielen Dank für Ihren Eintrag:<br><br></b><br><br>");

            //email

            //an webmaster
            $adress 'ich@du.net';
            $from "From: guestbook [email]admin@deinedomain.com[/email]";
            $subject 'neuer gb-eintrag' ;
            $text = ("$guestbook_name schrieb: (ip $REMOTE_ADDR)
            -----------
            $guestbook_entry
            -----------
            details: [url]http://www.guldener.net/index.php?content=guestbook[/url]
            "
            ) ;

            mail($adress$subject$text$from);



            //an eintragschreiber (sofern email adresse angegeben wurde)

            if ($_POST['guestbook_mail'] == 'mail (freiwillig)') {
            } else {

            $adress $_POST['guestbook_mail'];
            $subject 'Vielen Dank für Ihren Eintrag!' ;
            $text = ("Hallo $guestbook_name
            Vielen Dank für Ihren Eintrag in mein Gästebuch.
            Sie schrieben in das Guestbook von guldener.net:
            ----------
            $guestbook_entry
            ----------
            details: [url]http://www.domain.ch[/url]
            Bitte beglücken Sie uns bald wieder!

            ------------------------------------------------
            Freundliche Grüsse
            Simon Guldener

            Fernsichtstr. 10
            CH- 8215 Hallau
            Mob. +41 (0) 79 787 29 47

            [url]http://www.guldener.net[/url]
            "
            ) ;

            mail($adress$subject$text$from);
            }
            }


            ?> 

            gewisse anpassungen müssen schon noch gemacht werden...
            habe das script nicht getestet so wies gepostet ist. wenns nicht klappt kannst du dich ja noch einmal melden..
            gruess
            sirup

            guldener.net

            Kommentar

            Lädt...
            X