prob mit funktion ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • prob mit funktion ?

    ich mit meinen spärlichen js kenntnisse habe versucht:

    diese script http://javascript.internet.com/forms/copy-fields.html folgender maßen umzubauen das die input felder werte in ein textarea kopiert (kommagetrennt)

    dummerweise fkt es nicht?

    kann jemand helfen?

    <html>
    <head>
    <title>Untitled</title>
    </head>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function swap(form) {
    if (form.copy.checked) {

    var d = new Array(); //irgendwo hier gehts nicht
    d = document.getElementsById("data");
    var m="";
    var i=0;
    for( i; i<d.length;i++)
    {
    if (d[i].value)
    {
    if (m) m += ",";
    m += d[i].value;
    }
    }
    document.getElementById("summary").value=m
    }
    }
    </script>

    <body>
    <form method="post" action="" name="test">
    <input name="1" id=data><br>
    <input name="2" id=data><br>
    <input name="3" id=data><br>
    <input name="4" id=data><br>
    <input name="5" id=data><br>
    <input type="checkbox" name="copy" OnClick="javascript:swap(this.form);" value="checkbox">
    <textarea id="summary" rows=8 cols=40></textarea>

    </form>

    </body>
    </html>

  • #2
    d = document.getElementsById("data");
    ist
    d = document.getElementById("data");
    oder d = document.getElementsByName("data");

    Offe

    Kommentar


    • #3
      oh ja das hab ich übersehen, mir ist die synthax von js noch nicht so geläufig ich krieg jetzt keine fehlermeldung mehr aber in der textarea kommt trotzdem nix an? woran kann das liegen?

      Kommentar


      • #4
        alert(d.length);
        gibt bei mir 0 aus, weiß aber auch nicht warum.

        Offe

        Kommentar


        • #5
          Re: prob mit funktion ?

          Original geschrieben von frank7l7
          <input name="1" id=data><br>
          <input name="2" id=data><br>
          <input name="3" id=data><br>
          eine id hat dokumentweit eindeutig zu sein.
          mehrmals die gleiche id zu verwenden, ist nicht zulässig.

          und deshalb liefert getElementById auch kein array zurück, also kannst du auch nicht versuchen, es wie ein array zu durchlaufen ...
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            d.h kann ich dann sagen:

            <input name="1" id=data1><br>
            <input name="2" id=data2><br>
            <input name="3" id=data3><br>

            geht dann das:

            d = document.getElementsById("data[]");

            oder wie am besten? mit js hab ichs nicht so

            Kommentar


            • #7
              und wie ist es mit:
              d = document.getElementsByName("name");

              wenn:
              <input name="name"><br>
              <input name="name"><br>

              Offe

              Kommentar


              • #8
                ne das geht nicht ich brauch die input felder später noch in der ausgabe des formulars da brauche ich eindeutige namen

                is ja gar nicht so einfach .... puhh

                Kommentar


                • #9
                  OffTopic:
                  @frank7l7: da du diese frage ja sowieso gleichzeitig im selfforum diskutieren lässt, sehe ich keine notwendigkeit mehr, hier auch noch zu antworten ...
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    ja aber, ok erwischt ich neige mein haupt in scham. ich dachte ja nur das, .... ach egal hast eh recht!

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X