Problem mit explode() und Leerstelle

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit explode() und Leerstelle

    Hallo,

    ich verschicke eine link per eMail.

    Mein problem ist wenn der user aus 2 Wörtern besteht.

    Wie kann ich mit explode eine leerstelle erkennen?

    PHP-Code:
    $user_link explode(" ",$user);

    echo
    " httpd://www.domain.de/new_user.php?user='.$user_link[1].'%20'.$user_link[2].' "
    Es klappt aber leider so nicht.
    Kann mir jemand weiterhelfen???

  • #2
    Was klappt daran denn nicht ?

    Am Beispiel fällt mir auf :

    PHP-Code:
    echo" httpd://www.domain.de/new_user.php?user='.$user_link[1].'%20'.$user_link[2].' "
    Ein Array beginnt bei 0! (Also $user_link[0] & $user_link[1])
    Zuletzt geändert von Diggicell; 24.12.2003, 05:32.
    "Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
    (Henry Mon)


    http://www.diggicell.de

    Nun auch mit neuen Inhalten

    Kommentar


    • #3
      Wenn ich das Worte Kleiner Mann habe
      bekomme ich als ergebnis:
      Mann%20

      Ich brauche für den Links Kleiner%20Mann
      damit ich den Link verwenden kann.

      Kommentar


      • #4
        wie Diggicell schon sagte:
        PHP-Code:
        echo" httpd://www.domain.de/new_user.php?user='.$user_link[0].'%20'.$user_link[1].' "
        für diese Zwecke gibt es:
        rawurlencode

        Offe

        Kommentar


        • #5
          Thx,

          hatte erst geantwortet bevor ich mir die Lösung richtig durchgelesen hatte.
          Jetzt klabbet aber wie am schnürchen.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von webINspirit
            Ich brauche für den Links Kleiner%20Mann
            damit ich den Link verwenden kann.
            wie wär's, wenn du dir mal die dafür vorgesehene funktion rawurlencode() ansiehst, anstatt selber halbgare lösungen zu basteln ...?
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Wie offe1 einst schon sagte...
              "Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
              (Henry Mon)


              http://www.diggicell.de

              Nun auch mit neuen Inhalten

              Kommentar


              • #8
                Danke für den Tip mit rawurlencode() klappt wunderbar
                und ist auch nicht so 'umständlich' wie mein Code-rumgeschnipsel.

                Kommentar

                Lädt...
                X