Datenbank via Variable anlegen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbank via Variable anlegen

    Meine Datenbank lege ich an, wenn ich in mein Script
    User,Passwort,Datenbankserver und evt. Name der Datenbank angebe.
    Dann mit CREATE die Datenbank anlege.
    So weit so gut, nun gelingt es mir aber nicht, diese Werte über ein Eingabeformular und Variablen anzulegen.

    Warum geht das nicht?

    Wer kanns mir sagen?
    Mit freundlichen Grüßen aus Thüringen
    Stephan

  • #2
    hmm,

    poste mal dein Script.

    Kommentar


    • #3
      Danke für die schnelle Antwort,
      hier mein Script zum Anlegen der Datenbank.



      /* Zugangsdaten zum MySQL-Datenbankserver*/
      <?php
      $host="$host_eingabe"; // Name des Hosts
      $user="$user_eingabe"; // Benutzername
      $passwort="$passwort_eingabe"; // Passwort
      $dbname="$dbname_eingabe"; // Name der Datenbank

      $verbindung=mysql_connect($host, $user, $passwort);
      if($verbindung)
      {
      echo "Verbindung zur Datenbank erfolgreich<br>";
      //jetzt kann eine Abfrage ausgeführt werden
      } // Hier war könnte --mysql_close();-- stehen

      else
      {
      echo " Verbindung konnte nicht hergestellt werden<br>\n";
      echo mysql_errno(). ":".mysql_error().
      "<br>\n";
      }

      if (mysql_select_db($dbname, $verbindung))
      echo "Datenbank $dbname wurde ausgewählt<br>\n";
      else
      {
      echo "Datenbank $dbname konnte nicht geöffnet werden<br>\n";
      echo mysql_errno() . ":" . mysql_error().
      "<br>\n";

      }
      ?>
      Mit freundlichen Grüßen aus Thüringen
      Stephan

      Kommentar


      • #4
        Du musst die Variablen im Formular auch entsprechend benennen (OHNE die $ vorneweg); funzt das auch nicht, poste mal das Formular, vielleicht hilft das weiter.

        Da du anscheinend Probleme mit der Variablenübergabe hast, und nicht mit der Datenbank an sich verschoben nach PHP-Development
        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

        Kommentar

        Lädt...
        X