preg_replace string

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • preg_replace string

    nochmals eine frag zu preg_replace? ich hab einen string

    $str = "wort1,wort2,wort3"

    oder auch länger:

    $str = "wort1,wort2,wort3,wort4,wort5,wort6,... usw";

    , ist das trennzeichen allerdings kann es auchmal so aussehen

    $str = "wort1,wort2,,wort3"

    also doppeltes trennzeichen bei einem explode hätte das natürlich dumme folgen

    wie kann ich nun mit preg_replace dafür sorgen das es immer noch ein trennzeichen zwischen den worten gibt? vor allem der string kann ja unterschiedlich lang sein?

    danke

  • #2
    PHP-Code:
    $str "wort1,wort2,wort3,,,,wort4,,wort5,wort6";
    echo 
    preg_replace('/,{1,}/',',',$str); 
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      danke so gehts d.h. die regex gehen immer den gesamten string durch.,.... na wunderbar wieder was gelernt, ..merci

      Kommentar

      Lädt...
      X