variablen in javascript

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • variablen in javascript

    frohe weihnachten erstmal

    also ich bin abslouter newb in JS und habe mir ein buch zugelegt, wo mir aber eine erklärung fehlt. wäre cool wenn die mir hier jemand liefern könnte:

    Code:
    <html>
      <head>
        <title>
          Der JavaScript Sprichwortgenerator von Dennis Lohaus
        </title>
        <script type="text/javascript" language="javascript">
          <!--
            function anzeigenSprichwort(nomen, adjektiv) {
              if (!nomen) {
                nomen = "Besen"
              }
    
              if (!adjektiv) {
                adjektiv = "gut"
              }
              window.alert("Neue " + nomen + " kehren " + adjektiv  + "!")
            }
          -->
        </script>
      </head>
      <body>
        <h1 align="center">
          Der JavaScript Sprichwortgenerator
        </h1>
        <form name="sprichwortFormular">
          Nomen:
          <input name="benutzerNomen" size="25">
          <br>
          Adjektiv:
          <input name="benutzerAdjektiv" size="25">
          <br>
          <br>
          <input onClick="anzeigenSprichwort(document.sprichwortFormular.benutzerNomen.value,document.sprichwortFormular.benutzerAdjektiv.value)" type="button" name="sprichwortButton" value=" Klicken Sie hier für ein Sprichwort ">
          <input type="reset" value="Reset">
        </form>
      </body>
    </html>

    an welcher stelle wird denn die variable benutzerNomen zu nomen ?? das verwundert mich ein bissel

    please help

  • #2
    Re: variablen in javascript

    Original geschrieben von Nachidou
    an welcher stelle wird denn die variable benutzerNomen zu nomen ?? das verwundert mich ein bissel
    benutzerNomen ist keine variable. das ist ein normales eingabefeld.

    wenn man den 'Klicken Sie hier für ein Sprichwort'-button drückt, wird
    der inhalt des feldes benutzerNomen zusammen mit dem inhalt von
    benutzerAdjektiv an die funktion anzeigenSprichwort() übergeben.

    die übergabe erfolgt als parameter.

    wie der parameter in einer funktion selber heisst, steht im funktionskopf.
    und dort sind es halt nomen und adjektiv.

    wenn nun innerhalb der funktion gearbeitet wird, musst du nomen
    und adjektiv verwenden.

    und ... alles verstanden?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      ja das habe ich gecheckt, so habe ich es mir auch gedacht nur war halt nicht sicher

      vielen dank und nochmals frohe weihnachten

      Kommentar

      Lädt...
      X