[Eingabeformular] mit Fehlern?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Eingabeformular] mit Fehlern?

    Hallo Leute,
    ich hab mal wieder ein kleines Problem.

    Ich habe bei mir zu Hause meine PHP-Version von 4.0.3 auf 4.3.4 upgedated und nun funktionieren meine Scripte nicht mehr.
    Die Werte werden jetzt nicht mehr übergeben und in die DB eingetragen.
    Aber alles hat vor der Umstellung auf die neue Version funktioniert ...
    Es wird auch kein Fehler ausgegeben - die Werte werden einfach nicht eingetragen.

    hier mein Script:

    PHP-Code:

    <?php

    // Verbindung zum Server
    $dbcnx mysql_connect("localhost""root""");
    if (!
    $dbcnx) {
       echo (
    " Server offline ");
       exit();
       }

    // Verbindung zur DB
    if (! @mysql_select_db ("nabu",$dbcnx) ) {
          echo (
    " DB offline ");
          exit();
          }


    if (
    $submit == "eintragen") {

       
    $sql "insert into watching set
                      name = '
    $name',
                      vorname = '
    $vorname',
                      datum = '
    $datum',
                      art1 = '
    $art1',
                      anzahl1 = '
    $anzahl1',
                      art2 = '
    $art2',
                      anzahl2 = '
    $anzahl2',
                      art3 = '
    $art3',
                      anzahl3 = '
    $anzahl3',
                      art4 = '
    $art4',
                      anzahl4 = '
    $anzahl4',
                      art5 = '
    $art5',
                      anzahl5 = '
    $anzahl5',
                      art6 = '
    $art6',
                      anzahl6 = '
    $anzahl6',
                      art7 = '
    $art7',
                      anzahl7 = '
    $anzahl7',
                      art8 = '
    $art8',
                      anzahl8 = '
    $anzahl8',
                      art9 = '
    $art9',
                      anzahl9 = '
    $anzahl9',
                      art10 = '
    $art10',
                      anzahl10 = '
    $anzahl10',

                      ort = '
    $ort',
                      bemerkung = '
    $bemerkung',
                      email = '
    $email'";



       if (@
    mysql_query ($sql)) {
          echo (
    "Ihre Beobachtung wurde eingetragen");
          } else {
                 echo (
    " Fehler beim Eintrag " mysql_error() );
                 }

    }
    ?>
    <form action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="post">
    <table >
    <tr>
     <td>

    <table border="0" >
    <tr>
     <td><b>Nachname:</b> </td>
    </tr><tr>
     <td><input value="Nachname" size=20 type="text" name="name"> </td>
    </tr>
    <tr>
     <td><b>Vorname: </b></td>
     </tr><tr>
     <td><input value="Vorname" size=20 type="text" name="vorname"> </td>
    </tr>
    <tr>
     <td><b>Email:</b> </td>
     </tr><tr>
     <td><input value="name@domain.de" size=20 type="text" name="email"> </td>
    </tr>
    <tr>
     <td><b>Datum:</b> </td>
     </tr><tr>
     <td><input value="2003-MM-TT" size=20 type="text" name="datum"> </td>
    </tr>
    <tr>
     <td><b>Ort:</b> </td>
     </tr><tr>
     <td><input value="Ort" size=20 type="text" name="ort"> </td>
    </tr>
    <tr>
     <td><b>Bemerkung:</b>  </td>
     </tr><tr>
     <td><input value="- - -" size=20 type="text" name="bemerkung"> </td>
    </tr>
    </table>

     </td>
     <td>


    <table border="0">
    <tr>
     <td><b>Anzahl:</b> </td>
     <td><b>Art:</b> </td>
    </tr>
    <tr>
     <td><input size=5 type="text" name="anzahl1"> </td>
     <td><input size=20 type="text" name="art1"></td>
    </tr>
    <tr>
     <td><input size=5 type="text" name="anzahl2"> </td>
     <td><input size=20 type="text" name="art2"></td>
    </tr>
    <tr>
     <td><input size=5 type="text" name="anzahl3"> </td>
     <td><input size=20 type="text" name="art3"></td>
    </tr>
    <tr>
     <td><input size=5 type="text" name="anzahl4"> </td>
     <td><input size=20 type="text" name="art4"></td>
    </tr>
    <tr>
     <td><input size=5 type="text" name="anzahl5"> </td>
     <td><input size=20 type="text" name="art5"></td>
    </tr>
    <tr>
     <td><input size=5 type="text" name="anzahl6"> </td>
     <td><input size=20 type="text" name="art6"></td>
    </tr>
    <tr>
     <td><input size=5 type="text" name="anzahl7"> </td>
     <td><input size=20 type="text" name="art7"></td>
    </tr>
    <tr>
     <td><input size=5 type="text" name="anzahl8"> </td>
     <td><input size=20 type="text" name="art8"></td>
    </tr>
    <tr>
     <td><input size=5 type="text" name="anzahl9"> </td>
     <td><input size=20 type="text" name="art9"></td>
    </tr>
    <tr>
     <td><input size=5 type="text" name="anzahl10"> </td>
     <td><input size=20 type="text" name="art10"></td>
    </tr>
    </table>


     </td>
    </tr>
    </table>

    <table>
    <tr>
     <td><input name="submit" type="submit" value="eintragen"> </td>
    </tr>
    </table>
    </form>

    </body>

    Danke im Vorraus für eure Hilfe ...
    Raoul
    Zuletzt geändert von Raoules; 25.12.2003, 13:47.

  • #2
    register_globals wird dein problem sein.

    versuchs mal mit: echo $_POST['name_eine_formfeldes'];
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Hallo Wurzel,

      du schreibst:

      versuchs mal mit: echo $_POST['name_eine_formfeldes'];
      an welcher Stelle muss ich es ändern - direkt im Formular als name? ... sorry für diese dumme Frage - aber ich bin immernoch am lernen ... danke

      Kommentar


      • #4
        ne,
        mach mal aus $name => $_POST['name'], da wo du die formularwerte verarbeitest, also im script. ansonsten benutz dazu mal die forumssuche,
        das thema hatten wir hier schon etwas häufiger
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          danke danke ...

          ich werds mal versuchen ... die forumsuche benutze ich immer als erstes (sitze schon wieder zwei stunden hier davor) *grins* , das problem ist immer nur den richtigen suchbegriff einzugeben und dann das richtige zu finden ...

          Gruss raoul

          Kommentar


          • #6
            so habe es versucht zuändern und habe es geändert:

            aus:

            PHP-Code:
            name '$name' //Line 33 
            machte ich:

            PHP-Code:
            name '$_POST['name']' //Line 33

            // oder:

            name $_POST['name'] , 
            und dann bekomme ich folgende Fehlermeldung:

            Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING' in *filelocation*/watchin.php on line 33

            Kommentar


            • #7
              1. du solltest dir das erstmal mit
              PHP-Code:
              echo "name: ".$name."<br />";
              echo 
              "name (post): ".$_POST['name']."<br />"
              ausgeben lassen, um zu sehen, ob was ankommt.

              2. solltest du dein sql-statement besser so foormulieren:
              PHP-Code:
              $sql "insert into watching set
                                name = '"
              .$_POST['name']."',
                                vorname = '"
              .$_POST['voname']."',
                                datum = ...."

              dann siehst du schon beim syntax-highlighting, ob was nicht stimmt.

              3. zeigt dir php nicht unbedingt die fehlerzeile an, in der fehler steckt. oftmals ist der fehler eine zeile vorher.
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #8
                so n un funkz es wieder wie es soll !!! THX Wurzel

                hier nochmal für alle die die gleichen Probleme wie ich haben ...

                PHP-Code:
                <?

                 if ($_POST['submit'] == "eintragen") {

                   $sql = "insert into watching set

                                  name = '".$_POST['name']."',
                                  vorname = '".$_POST['vorname']."',
                                  datum = '".$_POST['datum']."',

                                  art1 = '".$_POST['art1']."',
                                  anzahl1 = '".$_POST['anzahl1']."',
                                  art2 = '".$_POST['art2']."',
                                  anzahl2 = '".$_POST['anzahl2']."',
                                  art3 = '".$_POST['art3']."',
                                  anzahl3 = '".$_POST['anzahl3']."',
                                  art4 = '".$_POST['art4']."',
                                  anzahl4 = '".$_POST['anzahl4']."',
                                  art5 = '".$_POST['art5']."',
                                  anzahl5 = '".$_POST['anzahl5']."',
                                  art6 = '".$_POST['art6']."',
                                  anzahl6 = '".$_POST['anzahl6']."',
                                  art7 = '".$_POST['art7']."',
                                  anzahl7 = '".$_POST['anzahl7']."',
                                  art8 = '".$_POST['art8']."',
                                  anzahl8 = '".$_POST['anzahl8']."',
                                  art9 = '".$_POST['art9']."',
                                  anzahl9 = '".$_POST['anzahl9']."',
                                  art10 = '".$_POST['art10']."',
                                  anzahl10 = '".$_POST['anzahl10']."',

                                  ort = '".$_POST['ort']."',
                                  bemerkung = '".$_POST['bemerkung']."',
                                  email = '".$_POST['email']."' ";



                   if (@mysql_query ($sql)) {
                      echo ("Ihre Beobachtung wurde eingetragen");
                      } else {
                             echo (" Fehler beim Eintrag " . mysql_error() );
                             }

                }
                ?>

                Kommentar


                • #9
                  was hat das mit sql zu tun?

                  *VERSCHIEB* nach php

                  special thx to Wurzel
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar

                  Lädt...
                  X