zwet - server(php) - client(javascript)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • zwet - server(php) - client(javascript)

    hi,

    ich suche nach einer möglichkeit, festzustellen, um wie viel sich die serverzeit von der clientzeit unterscheidet hat da jemand ne idee?

    ich will mit javascript nen countdown machen und wenn der auf 0 ist soll der benutzer sehen, dass er jetzt per neuladen der seite über php die mysql datenbank aktualisieren kann

    das prob ist aber wenn der client die falsche zeit hat, endet der countdown zu früh oder zu spät und der benutzer bekommt entweder ne fehlermeldung weil er noch nicht aktualisieren kann oder er hat zu lange gewartet

    jemand eine idee? vielleicht per cookie oder so?
    Zuletzt geändert von sEeb; 25.12.2003, 16:16.
    verantwortlich für Elygor - Das kostenlose Browserspiel

  • #2
    für einen counter brauchst du doch nicht die exakte zeit. oder?

    ein counter zählt doch i.d.r. einfach ein paar minuten. und wenn der server 5 min weiter ist, ist doch der client auch 5 min weiter. oder?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      hm nee
      ich schau mit time() nach wie spät es ist und berechne die differenz zur endzeit

      und dann machen ja time() bei php und javascript nen anderes ergebnis
      verantwortlich für Elygor - Das kostenlose Browserspiel

      Kommentar


      • #4
        mach ne zwischenseite, die per js die client-time ausliest und
        per get an das php-script weiterleitet => location.href
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          und wenn der seitenaufruf nun recht lange braucht?
          verantwortlich für Elygor - Das kostenlose Browserspiel

          Kommentar


          • #6
            dann braucht die zwichenseite trotzdem nur ne halbe sekunde

            immernoch nicht versteh, was du eigentlich erreichen willst.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von sEeb
              und wenn der seitenaufruf nun recht lange braucht?
              ... dann hast du schlecht programmiert ?
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #8
                es kann doch sein dass der server nen prob der junge nur nen modem hat und grade runterläd all sowas kann ja sein

                oder net?

                ich mag ja ne sicher emethode haben


                man kann doch infos in cookies speichern ...


                kann ich nicht vielleicht mit php nen cookie setzen da die php zeit reinschreiben und dem cookie mitgeben das es nach einer minuter verfällt

                und dann in javascript die uhrzeit die im cookie steht auslsen und schauen, wann das cookie verfällt und daraus die differenz zu meiner uhrzeit berechnen?

                ich hab cookies noch nie benutzt ...
                verantwortlich für Elygor - Das kostenlose Browserspiel

                Kommentar


                • #9
                  angenommen du würdest das machen.

                  dann wüsste ich immer noch nicht, wofür das gut sein sollte!

                  Kommentar


                  • #10
                    also gut ein beispiel

                    serverzeit 8.00 uhr endzeit des counters 8.05 uhr

                    clientzeit 8.03 uhr


                    => beim client ist es 8.05 => der nutzer denkt countdown fertig, also seite aktualisieren um event auszuführen => beim server isses aber erst 8.02 uhr => der server aktualisiert net => nutzer wundert sich


                    oder anderherum die clientzeit geht vor statt nach


                    wenn man den countdown dann testet (ich habs eben mal an nem andern rechner ausprobiert) macht beim countdown ne differenz von 2 minuten in die falsche richtung ne riesen fehler, dann verbleiben nicht 2 minuten sondern 65000 tage (ca.)
                    verantwortlich für Elygor - Das kostenlose Browserspiel

                    Kommentar


                    • #11
                      also willst du nen countdown auf einen bestimmten zeitpunkt hinzielend und nicht eine bestimmte zeit lang?

                      Kommentar


                      • #12
                        jupp zum beispiel um 15.13 is fertig dann soll der countdown runterlaufen und um die richtige uhrzeit erscheint der link, der einen weiterleitet
                        verantwortlich für Elygor - Das kostenlose Browserspiel

                        Kommentar


                        • #13
                          dann ist die userzeit des clients doch uninteressant?

                          Kommentar


                          • #14
                            Berechne doch per PHP die Zeit die noch bis zum Countdown bleibt, erzeuge damit dein JS-Script und lass JS einfach runterzählen
                            Welch triste Epoche, in der es leichter ist, ein Atom zu zertrümmern als ein Vorurteil!
                            (Albert Einstein)

                            Kommentar


                            • #15
                              genau das meine ich!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X