Mit PHP ein Bild verändern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mit PHP ein Bild verändern

    Hallo Ihr

    Ich habe ein Bild im Format gif und will nun mit PHP ein Button mit Text da draus machen. Geht das und wenn ja wie?
    Das Bild ist das Grundgerüst des Button auf der Ganzen Internetseite, nur habe ich die Button für die restliche Internetseite selbst erstellt mit Text. Ich will aber für mein PHPShop die Buttons für die Rubriken im gleichen Design haben und keine Text-Links. Der Name der Rubrik wird aus einer Datenbank gelesen. Und die Schriftart ist Comic Sans MS.

    cu
    Gilbert
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    einfach eine tabelle estellen, die buttons als hintergrundbild einspielen, und den text oben drauf legen. natürlich muss die tabelle auf die masse der buttons "angenagelt" werden.

    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Geht das nicht auch anders?
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        ich würde sagen: NEIN
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          Die Bilddatei kann ich auch in ein anderes Format speichern um sie dann eventuell mit PHP zubearbieten.
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #6
            header("Content-type: image/gif");
            $im = imagecreatefromGIF ("/pfad/dateiname");
            $schriftfarbe = ImageColorAllocate ($im, 255, 255, 255);
            ImageTTFText ($im, 20, 0, 10, 20, $schriftfarbe, "/pfad/schriftart.ttf",
            "text");
            ImageGIF ($im);
            ImageDestroy ($im);

            Die hevorgehobenen Teile müssen von dir angepasst werden - GIF Unterstützung ist in den neueren Versionen der GD-Library nicht mehr drin - dann musst du jedes 'GIF' in den Funktionen und im Header durch 'JPEG', 'PNG' oder sonstwas ersetzen und das Grundbild entsprechend konvertieren.
            $schriftfarbe mit drei RGB-Werten angeben (hier weiß), $dateiname ist das Grundbild und statt /pfad/schriftart.ttf musst du den Pfad zu der von dir gewünschten TrueType-Schriftart angeben (vorher uploaden).

            CAT Music Files

            Kommentar

            Lädt...
            X