Variabelausgabe in bestehendes Formular

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variabelausgabe in bestehendes Formular

    Hallo Profies,

    ich hoffe Ihr hattet alle ein schönes Weihnachtsfest und habt nicht
    die ganze Zeit vor diesem Wunderkasten verbracht **grins** ?!

    Ich habe folgendes Problem :

    Ich habe eine Ausgabe von einer Variabel die in einer
    externen Datei 'whois.inc' durch include gesetzt wird.
    PHP-Code:
    if ($dom){
        
    $dom $dom.$endung;
        include 
    "./whois.inc";
        
    $whoisresult lookup($dom);
        
    $isavail $whoisresult[0]; // Contains "1" is it's available, blank if it's registered
        
    $whotext $whoisresult[1]; // Contains the full response from the server.
        #The PRE tags are there to display the results in web browsers without replacing \n with <br>..its just cleaner and quicker that way. ;)
        
    if ($isavail=="1"){
            
    $out "<b>Gratulation : Diese Domain ist noch frei</b>";
        }
            else
        {
            
    $out "<b>Leider ist diese Domain schon Registriert.</b>";
        }
        
    // print "<pre>".$whotext."</pre>";
    }
    ?> 
    Nun habe ich ein Formular in dem nach einer Domain
    gefragt wird :
    PHP-Code:
    <form name="form1" method="post" action="http://www.web-server24.de/main/bestellung.php">
    <
    table>
      <
    tr>
        <
    td><b>Gew&uuml;nschte Domain:</b></td>
           <
    td
            <
    input type="text" name="dom"><b>.</b>
            <
    select name="endung">
              <
    option value=".com">com</option>
              <
    option value=".de">de</option>
            </
    select>
           </
    td>
          </
    tr>
    </
    table>
    <
    input name="bestellung" type="submit" class="rahmen" id="bestellung" value="bestellen"
    Nun möchte ich entweder erreichen,
    das wenn die Domain eingegeben wurde ein Check
    direkt im Formular durchgeführtwird und
    unterhalb der Eingabemaske dann '$out' ausgegeben wird.

    Für Hilfe wäre ich dankbar

    Gruss Alf

  • #2
    kann dir nicht ganz folgen

    Kommentar


    • #3
      wie wär's denn mit
      PHP-Code:
      echo $out
      hopka.net!

      Kommentar


      • #4
        Begreif es auch nicht ganz aber...

        ein Check
        direkt im Formular
        hört sich nach js an...

        oder sollte es heissen die domain wurde eingegeben, abgesandt und nun soll $out ausgegeben werden?
        Zuletzt geändert von Seccho; 28.12.2003, 15:00.
        _____________
        Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
        [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

        Kommentar


        • #5
          Hallo Leute,

          es soll ein Check im Formular sein
          also ein Formular was in einem Formular
          ausgeführt wird.

          Kommentar


          • #6
            ein Formular im Formular???
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar


            • #7
              also ein Formular was in einem Formular ausgeführt wird.
              1. wie soll das gehen?
              2. ist kaum php, oder?
              3. versuch mal klar zu erklären. bin ja nicht der einzige der das nicht versteht.

              Kommentar


              • #8
                OffTopic:
                @tobi: is bei Dir ja nichts neues
                Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                Kommentar


                • #9
                  OffTopic:
                  tatsache aber diesmal bin ich ja nicht der einzige der nur ein großes "Tut Tuuut" sieht!

                  Kommentar


                  • #10
                    Puuhhh ich wuste nicht das das so schwer ist,
                    dachte mit JS wäre das kein Problem !

                    Also ein Bestell-Formular wird aufgerufen

                    http://www.web-server24.de/main/bestellung.php

                    Nun kann der User einige Angaben machen und darunter
                    auch eine Domain angeben, die er gerne haben möchte.

                    Nun möchte ich nicht die Domainabfrage und dann das Formular
                    aufrufen sondern der User gibt seine Domain ein, geht z.B. dann
                    neben der Eingabe auf 'Check' und die Domain wird überprüft.

                    Wenn diese noch nicht belegt ist, kann der User die weiteren Eingaben
                    machen, wenn diese belegt ist muss der User einen neuen Versuch starten !

                    Gruss und Danke

                    Kommentar


                    • #11
                      MAch unterschiedliche Submit buttons und je nachdem welcher gedrückt wird werden verschiedene Aktionen ausgeführt.
                      Evt. auch verschiedene targets...
                      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                      Kommentar


                      • #12
                        ähm, JS kann man auch ins entsprechemde Forum posten.

                        Aber den Whois musst du ja definitiv serverseitig prüfen. müsstest du also einen button machen, der die abfrage in einep popup macht. wenn die positiv ist, muss das popup irgenwie ne variable an das hauptform senden.

                        ob es allerdings so forteilhaft ist, solche forms auf JS zu bauen, bezweifel ich.

                        Kommentar


                        • #13
                          Hallo Leute,

                          danke für die Hilfestellungen !

                          Ich habe es dann anders gelöst
                          -> http://www.web-server24.de -> Bestellung

                          Für Feedback wie es ausschaut wäre ich dankbar

                          Gruss und Danke

                          Kommentar


                          • #14
                            Ich habe es dann anders gelöst
                            Ich seh schon, genauso wies alle anderen auch machen

                            Für Feedback wie es ausschaut wäre ich dankbar
                            Aber bitte nicht hier in diesem Forum!

                            solltest noch gucken, dass du nicht alfshomepage prüfst. gerade ihr solltet wissen, dass die vergeben ist! also schon das vom Form prüfen.

                            Kommentar


                            • #15
                              es steht in der Tat immer da, das alfshomepage.de schon besetzt ist, ganz egal welche Domain man abfragt.
                              hopka.net!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X