lästigen regular expressions

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • lästigen regular expressions

    Hab jetzt ein paar stunden gesucht, finde aber kein bespiel, mit welchem ich klarkomme.
    ich möchte alle links die
    Code:
    <a href='view.php?page=liste . . . '>
    enthalten durch "" mit preg_replace() ersetzen. Kann mir jemand zu den regular expressions einen tip geben?

    Danke!

  • #2
    ... und, was hast du probiert?
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Zunächst hab ich erst einmal alle links gelöscht mit:
      PHP-Code:
      echo preg_replace("/<a[^>]*>/"""$mat[1][8]); 
      dann konnte ich mit keiner variante mehr einen erflog erziehlen

      Kommentar


      • #4
        Da muss halt irgendetwas anstelle des "*", ich weiß nur nicht was???

        Kommentar


        • #5
          du hast doch ein muster:
          PHP-Code:
          <a href='view.php?page=liste . . . '
          wenn du NUR das löschen willst, musst du auch damit arbeiten
          ... allerdings musst du das "?" auch maskieren => \
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            schon ausprobiert, wollte aber nicht funktionieren. wenn es nur ein element wäre(welches ich kenne), hätt ich auch kein problem. hier ist mein text:
            Code:
            <a href='view.php?page=liste&Name=Jim+Carrey'>Jim Carrey</a><br>
            <a href='view.php?page=liste&Name=Rachel+Bailit'>Rachel Bailit</a><br>
            <a href='view.php?page=liste&Name=Jeffrey+Tambor'>Jeffrey Tambor</a><br>
            <a href='view.php?page=liste&Name=Christine+Baranski'>Christine Baranski</a><br>
            <a href='view.php?page=liste&Name=Taylor+Momsen'>Taylor Momsen</a><br>
            <a href='view.php?page=liste&Name=Anthony+Hopkins'>Anthony Hopkins</a><br>
            <a href='view.php?page=liste&Name=Bill+Irwin'>Bill Irwin</a><br>
            <a href='view.php?page=liste&Name=Molly+Shannon'>Molly Shannon</a><br>
            <a href='view.php?page=liste&Name=Josh+Ryan+Evans'>Josh Ryan Evans</a><br>
            <a href='view.php?page=liste&Name=T.J.+Thyne'>T.J. Thyne</a><br>
            <a href='view.php?page=liste&Name=Lacey+Kohl'>Lacey Kohl</a><br>
            <a href='view.php?page=liste&Name=Rachel+Winfree'>Rachel Winfree</a><br>
            <a href='view.php?page=liste&Name=Nadja+Pionilla'>Nadja Pionilla</a><br>Frankie Ray</a><br>
            <a href='view.php?page=liste&Name=Jeremy+Howard'>Jeremy Howard</a>
            <br>...<br>
            <a href='view.php?page=film&fid=9613&full=1'>[mehr]</a>
            (alle direkt nach einander, ohne formatierung, nur der übersicht halber)


            Ich will am ende nur noch den letzen href haben, den mit page=film.... Wobei die namen immer anders sind, nicht statisch!
            vielleicht kennst du ja noch eine bessere methode.

            Kommentar


            • #7
              jeden tag ne gute tat ... sollte passen:
              PHP-Code:
              echo preg_replace("!<a href='view.php\\?page=liste(.*)'>(.*)</a>!","\\\\2",$text); 
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #8
                Da wird leider nur noch [mehr] geechot!

                Kommentar


                • #9
                  wie meinen?
                  mit deinem beispiel und meiner regex hab ich das im quelltext stehen:
                  Code:
                  Jim Carrey<br>
                  Rachel Bailit<br>
                  Jeffrey Tambor<br>
                  Christine Baranski<br>
                  Taylor Momsen<br>
                  Anthony Hopkins<br>
                  Bill Irwin<br>
                  Molly Shannon<br>
                  Josh Ryan Evans<br>
                  T.J. Thyne<br>
                  Lacey Kohl<br>
                  Rachel Winfree<br>
                  Nadja Pionilla</a><br>Frankie Ray<br>
                  Jeremy Howard
                  <br>...<br>
                  <a href='view.php?page=film&fid=9613&full=1'>[mehr]</a>
                  Kissolino.com

                  Kommentar


                  • #10
                    das liegt an den zeilenumbrüchen, ohne funktioniert es nicht mehr. ich brauch aber ohne, da ich keine hab.

                    Kommentar


                    • #11
                      und nu?
                      PHP-Code:
                      echo preg_replace("!<a href='view.php\\?page=liste(.*)'>(.*)</a>!U","\\\\2",$text); 
                      Kissolino.com

                      Kommentar


                      • #12
                        hey super, so klappt es! Vielen Dank.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X