URL mit übergebenen Variablen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • URL mit übergebenen Variablen

    Hallo,
    ich möchte einer variable die komplette url zuweisen.
    Mit $PHP_SELF bekomme ich nur die datei ohne die
    angefügten Variablen. Gibt es da sowas ähnliches
    wie $PHP_SELF?

    also wenn da oben in der Adressleiste ...
    ....de/forum/newthread.php?s=&action=newthread&forumid=3

    steht möchte ich das ganze auch in einer variable haben und nicht
    nur wie es bei $PHP_SELF passiert newthread.php

    Wer hat einen Rat parat?
    Meine beiden Webseiten ...
    r-kersten.de und mtb-brandenburg.de

  • #2
    phpinfo() => HTTP_HOST könnte helfen
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Erhalte ich nicht mit HTTP_HOST den Domännamen
      also wenn ich www.test.de/index.php?test=blabla
      habe zeigt mir HTTP_HOST doch nur www.test.de
      an oder irr ich mich da?
      Meine beiden Webseiten ...
      r-kersten.de und mtb-brandenburg.de

      Kommentar


      • #4
        schau dir doch mal die phpinfo an, da sollte sowas wie query_string oder so sein ...
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          ... und was hindert dich daran PHP_SELF anzuhängen?
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            @Wurzel - wer lesen kann ist klar im Vorteil wie ich schon ganz oben geschrieben hab ist mein problem das wenn ich $PHP_SELF verwende
            nicht die variablen übergeben verden sondern nur der aktuelle dateiname
            Meine beiden Webseiten ...
            r-kersten.de und mtb-brandenburg.de

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von xc_racer
              @Wurzel - wer lesen kann ist klar im Vorteil ...
              dito
              der entscheidende punkt ist phpinfo()

              ausserdem hat derhund dir noch quer_ystring genannt, damit hast du
              hoffentlich alles, was du brauchst ... ich schau aber sonst gern für dich
              nochmal nach
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #8
                @wurzel war nicht bös gemeint.
                was hat da die phpinfo() mit zu tun?
                Meine beiden Webseiten ...
                r-kersten.de und mtb-brandenburg.de

                Kommentar


                • #9
                  in der phpinfo(); findest du diese infos... schau einfach mal rein

                  Kommentar


                  • #10
                    jo ich habs jetzt

                    $_SERVER['REQUEST_URI']

                    ist genau das was ich gesucht hab
                    Meine beiden Webseiten ...
                    r-kersten.de und mtb-brandenburg.de

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von xc_racer
                      @wurzel war nicht bös gemeint.
                      was hat da die phpinfo() mit zu tun?
                      du lebst ja noch
                      Kissolino.com

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X