Ordner auf inhalt prüfen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ordner auf inhalt prüfen

    Hi folks!

    mit welcher abfrage kann ich einen ordner auf inhalt prüfen?

    habs schon irgendwie probiert aber naja wirklich konstruktives is dabei auch nich rausgekommen!

    kann mir da jemandhelfen?

  • #2
    siehe readdir

    Offe

    Kommentar


    • #3
      dat kenn ich ja schon! ich möchte ja nur wenn der ordner leer ist soll dieses sein und wenn er voll ist soll jenes sein!

      Kommentar


      • #4
        immer noch readdir()
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          ach bitte helft mir doch weiter!

          ich hab keine nerven mehr ich muss bis heute mitn nem bomben script fertig werden!

          ich halt dann eh meine schnauze und frag nich mehr blöd!!

          Kommentar


          • #6
            häh?

            öffne den ordner, und schau dir seinen inhalt an.
            ignoriere "." und "..",
            schau, ob weitere dateien existieren
            wenn ja, pling
            wenn nein, plopp

            ?
            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar


            • #7
              ohne worte...
              PHP-Code:
              <?php 
              $files 
              = array();
              $handle=opendir('C:/neu'); 
              while (
              $file readdir ($handle)) { 
                 if (
              $file != "." && $file != "..") { 
                     
              $files[]= $file
                 } 
              }
              closedir($handle); 
              if(
              count($files) == 0) {
              echo 
              "nix";
              }
              else {
              echo 
              "was";
              }
              ?>
              Zuletzt geändert von Seccho; 30.12.2003, 13:46.
              _____________
              Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
              [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

              Kommentar


              • #8
                danke!!! tut mir leid aber das neue jahr ist nicht für jeden unbedingt was tolles!

                Kommentar

                Lädt...
                X