variable in url übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • variable in url übergeben

    PHP-Code:
    <?
    echo "<center><table height=100% width=100% border=0>
    <tr><td align=\"center\" width=500>";

    if ($buchstabe) {echo "buchstabe gesetzt!: $buchstabe";} 
    echo  "<table border=1 cellpadding=5 width=500>";
              @include("includes/conn.php");
              $res = mysql_query("SELECT * FROM $buchstabe order by begriff");
              
              while ($row=mysql_fetch_row($res))
               {           
                        echo "<tr>
            <td bgcolor=silver>
                          <FONT color=#000000 size=2>
                          <b>$row[0]</b>
                          </font>
                          </td><td bgcolor=silver>
                          <FONT color=#000000 size=2>
                          <b>$row[1]</b>
                          </font>
                          </td>            
                          </tr>";          
               }
              @mysql_close();
             echo"</table>
    </td>
    </tr>
    </table></center>";
    ?>
    ich versuche eine variable buchstabe auszulesen, das auch soweit funktioniert, nur halt die mysql-abfrage nicht....


    das erscheint auf der folgeseite:
    buchstabe gesetzt!: A
    Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/web58/html/glossar/abfrage.php on line 15

  • #2
    SELECT * FROM A order by begriff

    Und deine Tabelle heisst A??
    _____________
    Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
    [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

    Kommentar


    • #3
      jepp: habe 26 tabellen von a bis z ;-)

      Kommentar


      • #4
        scheib das $buchstabe in der Abfrage mal so '$buchstabe'
        vielleicht bringts was... Kein Plan

        Kommentar


        • #5
          das hatte ich ja auch schon ;-)
          geht leider nicht ...

          hier der quelltext meiner ersten seite:

          PHP-Code:
          <?
          echo "<center>
          <table height=100% width=100% border=0>
          <tr>
          <td align=\"center\" width=500>

                  <table border=1 cellpadding=5 width=500>

                            <tr><td bgcolor=silver>
                            <FONT color=#000000 size=2>
                             <b><a href=abfrage.php?buchstabe=A>A</a></b>
                            </font>
                            </td>
                            </tr>


                   </table>
          </td>
          </tr>
          </table></center>";
          ?>
          Zuletzt geändert von moneysite; 30.12.2003, 16:15.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von moneysite
            jepp: habe 26 tabellen von a bis z ;-)
            OffTopic:
            das klingt nach einer schlecht durchdachten datenstruktur.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              aha, man könnte alles in einen topf werfen, nur war ich darauf bedacht bei einer riesigen datenmenge nur den nötigen teil zu laden.....

              aber darum gehts jetzt hier nicht... ;-)

              Kommentar


              • #8
                Was verstehst du unter einer riesigen datenmenge ???
                mfg
                Günni


                Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                Kommentar


                • #9
                  ein kleines glossar ;-)

                  Kommentar


                  • #10
                    hmm,

                    laß dir die query mal ausgeben, test in php_my_admin
                    benutz mysql_error ...
                    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                    Kommentar


                    • #11
                      mysql error hatte ich ausgeben lassen und es kommt keine fehlermeldung ;-)

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von moneysite
                        aha, man könnte alles in einen topf werfen, nur war ich darauf bedacht bei einer riesigen datenmenge nur den nötigen teil zu laden.....
                        OffTopic:
                        grosse datenmengen in einer tabelle stellen für mysql kein problem dar.

                        und zum thema "nur die richtigen daten laden": dafür benutzt man doch wohl geeignete selektionskriterien, oder ...?

                        kann dir wirklich nur raten, das datenmodell nochmal zu überdenken.
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von moneysite
                          mysql error hatte ich ausgeben lassen und es kommt keine fehlermeldung ;-)
                          was ergibt die query im phpmyadmin?
                          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                          Kommentar


                          • #14
                            bei abfrage in phpmyadmin bekomme ich die daten wie gewünscht angezeigt...

                            PHP-Code:
                            SELECT FROM a order by begriff 

                            und zu wahsaga:
                            grosse datenmengen in einer tabelle stellen für mysql kein problem dar.
                            und zum thema "nur die richtigen daten laden": dafür benutzt man doch wohl geeignete selektionskriterien, oder ...?
                            kann dir wirklich nur raten, das datenmodell nochmal zu überdenken.
                            was sagst du zu einigen zehntausend, eventuell ein paar hunderttausend
                            datensätzen???
                            Zuletzt geändert von moneysite; 30.12.2003, 18:51.

                            Kommentar


                            • #15
                              bei abfrage in phpmyadmin bekomme ich die daten wie gewünscht angezeigt...
                              PHP-Code:
                              SELECT FROM a order by begriff 
                              das ist auch exakt die query, die du im script generierst, also hast du sie dir mal ausgeben lassen ... ?

                              was sagst du zu einigen zehntausend, eventuell ein paar hunderttausend
                              datensätzen???
                              ich sag: na und?
                              EDIT:
                              zum debuggen/entwickeln solltest du die @ entfernen ...
                              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X