Formularfelder auf gleichheit überprüfen!?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formularfelder auf gleichheit überprüfen!?

    Hi,

    ich habe ein Formular erstellt, welches durch ein javascript auf richtigkeit überprüft wird.
    Allerding weiß ich nicht, wie ich zwei Felder auf gleichheit überprüfen kann.

    ich habe auch schon in verschiedenen foren gesucht, aber leider noch nie eine antwort gefunden!



    Code:
    function chkFormular()
    
    {
    
     
     if(document.form_passport.name.value == "")  {
       alert("Bitte gib Deinen Namen ein!");
       document.form_passport.name.focus();
       return false;
    
      }
    if(document.form_passport.pw1.value == "")  {
       alert("Bitte gib ein Passwort ein!");
       document.form_passport.pw1.focus();
       return false;
    
      }
    if(document.form_passport.pw2.value == "")  {
       alert("Bitte gib ein Passwort ein!");
       document.form_passport.pw2.focus();
       return false;
    
      }
    if(document.form_passport.pw1.value == document.form_passport.pw2.value)  {
       alert("Die Passwörter stimmen nicht überein!");
       document.form_passport.pw1.focus();
       return true;
    
      }
    vielleicht wäre jemand so nett und hilft mir, wie ich pw1 und pw2 auf gleichheit überprüfen kann.

    gruß, cyberbob

  • #2
    Re: Formularfelder auf gleichheit überprüfen!?

    Code:
    if(document.form_passport.pw1.value == document.form_passport.pw2.value)  {
       alert("Die Passwörter stimmen nicht überein!");
       document.form_passport.pw1.focus();
       return true;
    
      }
    machst du doch schon?
    oder was ist das problem?
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      ... das problem ist, das es nicht funktioniert!!!

      ich kann in die beiden passwortfelder eingeben was ich will, das script meckert nicht! wenn ich eins der beiden felder leer lasse, dann bekomm ich eine fehlermeldung. wenn aber beide gefüllt sind, ist es dem script egal ob sie gleich sind oder nicht.

      Kommentar


      • #4
        if(document.form_passport.pw1.value == document.form_passport.pw2.value) {
        alert("Die Passwörter stimmen nicht überein!");
        klingt für mich unlogisch. Wenn die Passwörter gleich sind gibst du:
        alert("Die Passwörter stimmen nicht überein!");
        aus.

        Offe

        Kommentar


        • #5
          dein code gibt übrigens nur bei gleichheit eine fehlermeldung aus ... laß dir doch mal per alert die beiden values ausgeben ...

          die js-überprüfung soll aber nur zusatz sein, oder? den eigentlichen checks machste per php?
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #6
            und wie bekomme ich ein UNGLEICH hin???

            hatte deshalb den wert auf true, anstatt auf false gesetzt, weil ich dachte das ich dan ein "ungleich" habe. ...falsch gedacht... :-(

            Kommentar


            • #7
              ?,

              !=
              <>
              EDIT:
              oder auch im else zweig ....
              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

              Kommentar


              • #8
                ?,
                !=
                <>

                auf keines der argumente reagiert das script! eigentlich kann es doch nicht soooo schwer sein. fast jeder hat so eine abfrage auf seiner website

                Kommentar


                • #9
                  if(document.form_passport.pw1.value == document.form_passport.pw2.value) {
                  alert("Die Passwörter stimmen überein!");
                  return true;
                  } else {
                  alert("Die Passwörter stimmen nicht überein!");
                  document.form_passport.pw1.focus();
                  return false
                  }
                  oder if(document.form_passport.pw1.value != document.form_passport.pw2.value) {

                  Offe

                  Kommentar


                  • #10
                    sorry...hat nicht richtig aktualisiert! mit != funzt es !!!!! DANKEEEEEE

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X