brauche mal eine hilfe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • brauche mal eine hilfe

    ich könnte mal ne kleine hilfe hier gebrauchen, bekomme immer die fehlermeldung:

    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\wampp1326\htdocs\clan\scriptshop2\scriptinfo2.php on line 31

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\wampp1326\htdocs\clan\scriptshop2\scriptinfo2.php on line 47

    zeile31: $number = mysql_num_rows($result);
    zeile47: while ($row = mysql_fetch_array($result))


    kann mir mal einer bitte genau sagen wo da ein fehler sein kann, und dieses hier eintragen, damit diese meldung nicht mehr passiert. fummel schon einige zeit daran, und hab so langsam kopfschmerzen schon deshalb.

    passiert immer wenn ich eine vor oder zurück gehen möchte im datensatz !

    $weiterleitung
    das brauche ich damit ich von einer zur anderen datenbank springen kann.

    PHP-Code:
    <?
    $host= "localhost";
    $user= "xxx";
    $pass= "xxx";
    $datenbank= "xxx";

    if (!isset($proseite)) {
    $proseite = "5";
    }

    $db = mysql_connect ($host,$user,$pass);
    mysql_select_db($datenbank,$db);

    $sql = "SELECT * FROM scriptunterverzeichniss_$weiterleitung";

    $result = mysql_query($sql,$db);
    $number = mysql_num_rows($result);

    $seiten=floor($number/$proseite);

    $start=$page * $proseite;

    $sql="SELECT * FROM scriptunterverzeichniss_$weiterleitung order by name LIMIT $start,$proseite";

    $result = mysql_query($sql,$db);
    $ende = $start + $proseite;

    if ($ende > $number)
    {
    $ende = $number;
    }

    while ($row = mysql_fetch_array($result))
    {
    ?>



      </tr>
      <tr onMouseOver="this.bgColor='#153348'" onMouseOut="this.bgColor='#122E41'"> 
        <td width="127" height="16" valign="top" class="scripte2"><? echo "$row[name]"; ?></td>
        <td width="349" valign="top" class="scripte2"><? echo "$row[beschreibung]"; ?></td>
        <td width="64" valign="top" class="scripte2"><div align="right"><? echo "$row[scriptanzahl]"; ?></div></td>
      </tr>
    <? } ?>  
      <tr> 
        <td height="53" colspan="3" valign="top" class="scripte3">
        
    <?

    if ($number > $proseite) {

    if ($page>0)
    {
    $i=$page-1;
    echo "<a href=\"scriptinfo2.php?" ?><?=session_name()?>=<?=session_id()?><? echo "&page=$i&proseite=$proseite\" class='pages'>&laquo;</a>&nbsp;";
    }

    for($i=0; $i<=$seiten; $i++)
    {

    $seite=$i+1;

    if ($i==$page) {
    echo "<span class='pages' style='font-size:12px;'>[" .$seite. "]</span>&nbsp;";
    }

    else
    {
    if ($number > "5")
    {
    echo "<a href=\"scriptinfo2.php?" ?><?=session_name()?>=<?=session_id()?><? echo "&page=$i&proseite=$proseite\" class='pages'>$seite</a>&nbsp;";
    }
    }
    }

    if ($page<$seiten)
    {
    $i=$page+1;
    echo "<a href=\"scriptinfo2.php?" ?><?=session_name()?>=<?=session_id()?><? echo "&page=$i&proseite=$proseite\" class='pages'>&raquo;</a>";
    }
    }
    ?>    
    <br><a href="scriptinfo1.php">zurück</a>    
        </td>
      </tr>
    </table>

  • #2
    hi

    du solltest dir darueber mal gedanken machen und schauen was da wohl falsch ist :
    scriptunterverzeichniss_$weiterleitung



    ....





    .....



    genau .... es muesste so heissen :
    scriptunterverzeichniss_".$weiterleitung."

    um es halbwegs korrkekt zu haben ....

    desweiteren macht deine verwendung des mysql_num_rows zum zaehlen wenig sinn ... mach das lieber direkt in sql ... das geht schneller ..
    da findest denk ich was ueber die suche

    gruss
    iglo

    Kommentar


    • #3
      ok schon gefunden, typtisch, kaum scheibt man man brauch hilfe und paar min später hat man doch den fehler gefunden.
      habe nur vergessen $weiterleitung mit unten anzugeben ;-)

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von kapitaeniglo
        desweiteren macht deine verwendung des mysql_num_rows zum zaehlen wenig sinn ... mach das lieber direkt in sql ... das geht schneller ..
        da findest denk ich was ueber die suche
        Wie macht man das denn? <-- *mal ganz blöd frag*

        Kommentar


        • #5
          da findest denk ich was ueber die suche

          Kommentar


          • #6
            Ich hab auch was gefunden, allerdings ging es mir eher ums Verständnis als um den Code selbst, sorry wenn ich mich da jetzt n bissel verquer ausgedrückt hab.

            PHP-Code:
            $sql="select count(*) from gog_tutorials WHERE TK_Id='".$zeile["TK_Id"]."'";
            $resource=mysql_query($sql);
            list(
            $anzahl)=mysql_fetch_array($resource,MYSQL_NUM);
            echo
            '<td width="100px">('.$anzahl.')</td>'

            Kommentar

            Lädt...
            X