Hilfe mit String

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hilfe mit String

    Hallo,

    ich les aus einer Datei mit PHP einen String ein, der String besteht aus mehreren Werten, getrennt durch ein Komma.

    Mittels explode kann ich den String auch auf ein Arry verteilen. Ich hab nur noch ein Problem. Das Programm, welches die Datei erzeugt, setzt die Daten in "Daten". Wie bekomme ich nun im String das mehrfache " raus?

    Ich verwende PHP4/Zend auf einem MS-Server.

    Danke für jede Hilfe im Voraus,

    Nicki

  • #2
    str_replace() meinst du?

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von TobiaZ
      str_replace() meinst du?
      str_replace(""",".",$tmpData);

      ergibt immer igendwie ne fehlermldg

      str_replace(char(52),". ",$tmpData);

      will auch nicht

      und an den Dumper komm ich nett drann, der gibt mir die Daten in eine Datei so aus:

      1,"test1","test2","test3",geht
      2,"test1","test2","test3",geht
      3,"test1","test2","test3",geht

      mit explode hab ich dann

      $tmpDB[0]=1
      $tmpDB[1]="test1"
      $tmpDB[2]="test2"
      $tmpDB[3]="test3"
      $tmpDB[4]=geht

      für den ersten Datensatz.

      Ich muss halt die beiden " um das testN wegbekommen, doch nur wie

      hoffe, es wird so deutlicher
      Zuletzt geändert von NickiGraus; 01.01.2004, 13:26.

      Kommentar


      • #4
        '"' statt """

        Kommentar


        • #5
          seh gerade. preg_replace ist wohl besser geeignet.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von TobiaZ
            '"' statt """
            was lernen wir daraus... wenn du nach einer durchmachten Nacht noch mal eben schnell ne Website fertigmachen willst....

            Man man.... ich hab das ' " ' einfach nicht so gesehen, dabei hab ich in den Zeilen darüber die Paras in ' '

            Thnx, funzt

            Kommentar

            Lädt...
            X