Probs mit For-Schleife in HTML-Mail

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probs mit For-Schleife in HTML-Mail

    hi leute,

    seit meine letzte Rettung!
    bastle mir auf meiner seite über eine form daten zusammen, die ich in mit mail() verschicken will. Den ersten teil der mail kann ich mir auch zusammenbasteln. den zweiten (will) ich aus einem Array auslesen. Das Prob ist nur das das < in der FOR -Schleife als ENDE PHP intepretiert. hab zumindest in meiner mail den Rest meines Quellcodes meiner FOR-Schleife...
    hat jemand ne idee???

    hier meine source:

    PHP-Code:
    <?
    $text= '
    <HTML>
    <HEAD>
    </HEAD>
    <BODY>
     <table border="0">
     <tr>
         <td><b>' .$ueberschrift. '</td>
         <td>&nbsp</td>
         <td>&nbsp</td>
     </tr>
     <tr><td>&nbsp</td></tr>
     <tr align="left" valign="top"><td><b>Besteller:</td></tr>
     <tr>
         <td>&nbsp</td>
         <td> ' .$vorname. ' ' .$name. '</td>
     </tr>
     <tr>
         <td>&nbsp</td>
         <td> ' .$strasse. '</td>
     </tr>
     <tr>
          <td>&nbsp</td>
         <td> ' .$plz. ' ' .$ort. '</td>
     </tr> 
     <tr><td>&nbsp</td></tr>
      <tr>
           <td>&nbsp</td>
         <td> ' .$vorwahl. ' / ' .$nummer. '</td>
     </tr> 
     <tr>
          <td>&nbsp</td>
         <td> ' .$email. '</td>
     </tr>
    <tr><td>&nbsp</td></tr>
    <tr><td>&nbsp</td></tr>
    <tr align="left" valign="top"><td><b>Bestellung:</td></tr>
    <?$laenge = count($bestellung)-1;//ARRAYLÄNGE

      for($i=1;$i<$laenge;$i++){
          $temp = $bestellung[$i];?>
          <tr><td>' .$temp. '</td></tr>
          <?}?>

     </table>
     </BODY>
    </HTML>
    ';
      
        mail($empfaenger, $betreff, $text, $header);
    das ist das ergebnis in meiner Email: <$laenge;$i++){$temp = $bestellung[$i];?>
    schon im vorraus mal danke!!!

    LauraD
    Zuletzt geändert von LauraD; 01.01.2004, 23:23.

  • #2
    Du kannst nicht in einer Variablenzuweisung noch ne forschleife ausführen.-

    BTW: dein Style ist echt schlecht.
    Zuletzt geändert von TobiaZ; 01.01.2004, 23:26.

    Kommentar


    • #3
      <tr><td>' .$temp. '</td></tr>
      schreibt mir das in eine Zeile für eine bessere darstellung in der mail


      probier grad bischen rum aber wenn du möchtest :-)

      Kommentar


      • #4
        EDIT:
        war viel Quatsch ist wohl schon spät


        Offe

        Kommentar


        • #5
          das hier ist das Prob:

          PHP-Code:
          for($i=1;$i<$laenge;$i++){ 
          das <vor $laenge dort hört er mit PHP auf

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            probier grad bischen rum aber wenn du möchtest :-)
            Habs grad nochmal geändert, nachdem ich deine E-Mail Adresse kenne


            hatte den code auch falsch interpretiert.

            Kommentar


            • #7
              hmm,

              ist das prob schon gelöst? nö, oder ...?

              der style ist wirklich mies, viel schlimmer ist aber der denkfehler ....

              - bastel deinen text bis zur schleife, bzw. bis zur ersten php_anweisung
              - führ die schleife aus (oder vielleicht implode ...), häng das ergebnis an den oben erstellten string
              - häng den rest dran

              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

              Kommentar

              Lädt...
              X