filesize bei dynamischen GDlib bildern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • filesize bei dynamischen GDlib bildern

    hi


    ich brauch mal wieder eure hilfe:
    undzwar will ich das beste verhältnis für mein script prüfen, von bildgrösse/bildqualität bei der gdlib.

    PHP-Code:
    <?php 
    $x
    =100;
    echo 
    "<table border=1 width=20%>";

    while(
    $x>0){
    echo 
    "<tr>";

    echo 
    "<td><img src='log/include/mkthumb.php?pre=05545&id=06&h=130&q=$x' height=130>".filesize("log/include/mkthumb.php?pre=05545&id=06&h=130&q=".$x)."</td>\n";
    echo 
    "<td><img src='log/include/mkthumb.php?pre=05536&id=01&h=130&q=$x' height=130>".filesize("log/include/mkthumb.php?pre=05536&id=01&h=130&q=".$x)."</td>\n";
    echo 
    "<td><img src='log/include/mkthumb.php?pre=05136&id=02&h=130&q=$x' height=130>".filesize("log/include/mkthumb.php?pre=05136&id=02&h=130&q=".$x)."</td>\n";
    echo 
    "<td>$x</td>\n";
    echo 
    "</tr>";
    $x=$x-5;
    }
    echo 
    "</table>";
    ?>
    nur leider geht das nicht so ganz, da die funbktion filesize die datei nicht findet, wenn sie mit einem ? hinten dran ist.

    help, wie kann ich machen, das die dateigrösse für jede datei angezeigt wird, auch wenn sie mit der GDlib dynmaihsch erzeugt wird, ohne dabei die datei zu speichern??

    er bringt diesen fehler:

    Warning: filesize() [function.filesize]: Stat failed for log/include/mkthumb.php?pre=05536&id=01&h=130&q=100 (errno=2 - No such file or directory) in D:\Apache Group\Apache2\htdocs\fertig\file-grabber\test.php on line 9


    (sorry für meine rechschreibnbng, aber die maus der schwester hat mich gebissen, und ich hab nun ein pflaster am finger)

  • #2
    guck dir mal mod_rewrite an.

    Kommentar


    • #3
      hm, eigentlich ne gute idee.
      nur irgendwie geht es nicht so ganz.


      also ich habe ins gleiche verzeichnis wie die mkthum.php eine .htaccess datei gelegt, und darin folgendes geschrieben:

      Code:
      RewriteEngine on
      RewriteRule ^thumb,(.*),(.*),(.*),(.*).htm$ mkthumb.php?pre=$1&id=$2&h=$3&q=$4
      wenn ich nun aber http://192.168.1.105/fertig/file-gra...,06,130,50.htm aufrufe, kommt ein 404 fehler.
      ich habe apache 2.0.45 und einen win98server (als localhost).

      muss ich da irgendetwas anders machen???

      Kommentar


      • #4
        dein link heißt tb,... nicht thumb,...

        Kommentar


        • #5
          hm ja, aber das ist es nicht.
          ich hab mal beides ohne was davor gemacht:

          .htacces:
          RewriteEngine on
          RewriteRule ^(.*),(.*),(.*),(.*).htm$ mkthumb.php?pre=$1&id=$2&h=$3&q=$4

          link:
          ...bber/log/include/05545,06,130,50.htm


          geht immmer noch nicht.
          muss ich apache da irgendwie neustarten, oder muss ich die mod_rewrite installierenn??

          Kommentar


          • #6
            bin in sachen rewrite nicht mehr ganz auf dem laufenden, aber solltest du da nicht alles was hinter sdf.de/ kommt hinschreiben?

            Kommentar


            • #7
              ????

              hinter was ein was??


              naja, auf der anleitung, die ich per google gefunden hab steht da leider nichts:
              http://www.webwork-magazin.net/tricks/artikel/136


              ne andere frage:
              muss ich die .htaccess etwa ins document root (bei mir htdocs) legen, oder in das verzeichnis???

              Kommentar


              • #8
                Code:
                RewriteRule^...bber/log/include/(.*),(.*),(.*),(.*).htm$ mkthumb.php?pre=$1&id=$2&h=$3&q=$4
                das ... kenn ich ja nicht. musst du selber anpassen. alles was nach der Domain kommt.

                Abraxax hat nen Thread in den codesnippets. da ists auch noch mal erklärt.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von TobiaZ
                  bin in sachen rewrite nicht mehr ganz auf dem laufenden, aber solltest du da nicht alles was hinter sdf.de/ kommt hinschreiben?
                  Wenn du das in ne .htaccess packst sollten eigentlich auch relative Pfade gehen.

                  Allerdings ist schon der Ansatz falsch. Ein Blick ins Handbuch verrät uns, dass die Datei über das lokale Dateisystem verfügbar sein muss. Mod_Rewrite hat aber keine Auswirkungen auf das lokale Dateisystem.

                  Fazit: Du kannst die Größe von dynamisch erstellten Bildern nicht im Voraus bestimmen.

                  Was du machen kannst, ist die Bilder über http öffnen, einlesen und dann die Größe checken. Ist allerdings auch nicht so toll, weil das auf Dauer doch recht Trafficintensiv wird.

                  Am besten ist es, die Größe einmal zu bestimmen und dann zu speichern.
                  hopka.net!

                  Kommentar


                  • #10
                    evtl strlen?

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von TobiaZ
                      evtl strlen?
                      strlen ist genau das richtige, da ein char je ein Byte einnimmt, somit entspricht die Länge des strings, in dem Fall des Bilder, genau der Größe der Dateien.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X