PHP-Variablen in sql-query ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP-Variablen in sql-query ?

    Hallo,

    folgendes gibt keine SQL-Fehlermeldung aber die Ergebnismenge ist leer !

    PHP-Code:
    # Abfrage Globale Daten NW
    $result mysql_query("SELECT * FROM da_nw nw WHERE ModBez like 'nw.%$modell%'
                                                  AND Farbe like 'nw.%
    $farbe%'
                                                  AND Grundpreis + AusstPreis >= 'nw.
    $preisVON'
                                                  AND Grundpreis + AusstPreis <= 'nw.
    $preisBIS'
                                                ORDER BY nw.ModBez ASC, nw.EinDatum"
    ); 
    Wenn ich die "Tabellenvariable" nw weglasse funktioniert alles wunderbar. Mache ich bei der Verwendung der PHP-Variablen im Query einen Fehler?

    THX4/ur/?
    Gruß

    Ansgar

    _______________________________________
    fighting for peace is like fucking for virginity

  • #2
    wenn du schon fragst, ob du die variablen falsch nutzt, warum postest du nicht mal den geparsten query???

    was soll das hier:
    WHERE ModBez like 'nw.%$modell%'

    Kommentar


    • #3
      WHERE ModBez like 'nw.%$modell%'

      Modell = Autokennzeichnung.
      z.B: $modell = "306";
      Dann sind in der Ergebnismenge nur Autos drin, die irgendwo im ModBez-String eine '306' haben.
      Und "nw." ist die Tabelle auf die zugegriffen werden soll. Ich möchte später mehere Tabellen verwenden.

      Und wie kann ich auf den "geparsten query" zugreifen
      Gruß

      Ansgar

      _______________________________________
      fighting for peace is like fucking for virginity

      Kommentar


      • #4
        Asche auf mein Haupt.

        Vielleicht sollte man nicht den Wert ändern sondern die Tabellenspalte.

        Sorry
        Gruß

        Ansgar

        _______________________________________
        fighting for peace is like fucking for virginity

        Kommentar


        • #5
          richtig!

          Kommentar


          • #6
            Re: PHP-Variablen in sql-query ?

            Original geschrieben von nowis
            folgendes gibt keine SQL-Fehlermeldung [...]
            ohne mysql_error() wird es auch schwierig sein, eine meldung aus der db zu bekommen....
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Gruß

              Ansgar

              _______________________________________
              fighting for peace is like fucking for virginity

              Kommentar

              Lädt...
              X